-Метки

2012 НОСКИ аксессуары араны аудио книги блузка брюгге варежки жакардом видео воротник всяко разно всяко-разно вяжем детям деньги детям для роскошных дам дневник дуплет духовный путь жакард жакет жилет журналы журналы по вязанию задело здоровье зонтик ирландия йога кайма кино книги книги по вязанию крючок люди мантра мастер класс мастер-класс машинное вязание медитация молитвы мотивы музыка наука неразобранное новая техника обозначения олени платье платье для девочки платье для девочки спицами платье крючком платье спицами плед подиум полезные советы полувер пончо природа притча притчи программы психология пуловер рецепты рукоделие сайты салфетка салфетки саморазвитие свитер свитер спицами скатерти славянские вышивки славянские орнаменты спицы сумки теория ткань+вязание топ топ крючком точка зрения туника узоры узоры крючком умные мысли филейная техника фото хотелки цветы шали шаль шаль крючком шапка шапки шарф шитье эзотерика юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиза_Лизаветта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 4585
Комментариев: 241
Написано: 4997


Ржаной хлеб с манкой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ржаной хлеб с манкой

 

 
Ржаной хлеб с манкой
 
Полезный хлеб на ржаной муке с хрустящей корочкой и плотным мякишем, долго остается мягким, не теряя своего вкуса.
Состав:
100 гр. пшеничной муки
400 гр. ржаной обдирной муки
50 гр. манной крупы
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. горчичного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
380 мл. воды
Ржаной хлеб с манкой
Приготовление:
Для ручного замеса:
Соединить ржаную и пшеничную муку, манную крупу, сахар, соль. Добавить дрожжи. К сухим ингредиентам влить растительное масло, яблочный уксус и воду. Замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение одного часа.
Когда тесто подойдет, достать его из чашки, сформировать буханку и положить в форму для выпечки.
Поставить форму в теплое место, например, в выключенную духовку под лампочку, и дать расстояться в течение 1 часа.
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить на металлическую решетку чашку с горячей водой. Поставить форму с хлебом в духовку и выпекать 15 минут. Затем убрать чашку с водой, убавить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб 40 минут.
Для приготовления в хлебопечке:
заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу “Ржаной”, режим “Выпечка”.
Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Рубрики:  рецепты/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку