- Платье крючком- из клипа Pitbull и Ke$ha Timber Тема на осинке Белы...
Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК - (0)Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК Автор Елена Гурылева (gurlena) Созда...
Альбом«Let's knit series NV3973 2003-11 kr - (0)Альбом«Let's knit series NV3973 2003-11 kr» Фотографии в альбоме «Let's knit series NV3973 20...
РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА - (0)РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА ОСТАВЛЮ ПОКА &...
Араны вязаные крючком - (0)Араны вязаные крючком Instructions: Techniques use...
Огурцы в собственном соку |
Мы на своих дачах не редко встречаемся с такой проблемой,как переросшие огурцы...Куда их девать,не выбрасывать же продукт своего труда,к тому же он еще и такой полезный для организма!Выход есть!!!Будем солить огурцы в собственном соку!
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы очистить от кожицы и семян(если они уже твердые) и натереть на крупной терке в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут).
На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки.
На зелень положить натертые огурцы и одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем в тертые огурцы поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки.
Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять натертые огурцы и столовую ложку соли и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью.
Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли.
Банку закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.Держим банки при комнатной температуре 4 дня ,а затем убираем в холодное место,например в погреб.
Здесь видно как выделяется сок и начинается брожение на следующий день.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные.Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма .Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Капуста маринованная "Объедение"
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 7 - Салаты из перезревших огурцов
Часть 8 - Заготовочки для зимовочки-Грибочки.
Часть 9 - Огурцы в собственном соку
Часть 10 - ЛЕЧО
Часть 11 - Консервированные салаты
...
Часть 18 - Салат "Всё по-одному"
Часть 19 - Яблочное пюре " Неженка "
Часть 20 - салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!
Рубрики: | Заготовки на ЗИМУ/*овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |