-Цитатник

Платье крючком- из клипа Pitbull и Ke$ha Timber - (0)

- Платье крючком- из клипа Pitbull и Ke$ha Timber Тема на осинке Белы...

Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК - (0)

Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК Автор Елена Гурылева (gurlena) Созда...

Альбом«Let's knit series NV3973 2003-11 kr - (0)

Альбом«Let's knit series NV3973 2003-11 kr» Фотографии в альбоме «Let's knit series NV3973 20...

РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА - (0)

РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА  ОСТАВЛЮ  ПОКА  &...

Араны вязаные крючком - (0)

Араны вязаные крючком   Instructions: Techniques use...

 -Рубрики

 -Метки

2 жизнь вещам амигуруми апликации для в. изд. апликация бижутерия бисероплетение блины болеро варежки вышивка вязаная обувь вязание крючком вязание на вилке вязание на линейке вязание спицами вязание+ткань вязаные игрушки декор бутылки детям для дневника для дневничка для дома для кухни для мальчиков для мужчин для сада дракон женские модели журнал журналы заготовки ни зиму зайчики игрушечный мир идеи из солёного теста ирландское кружево кисоньки коврики кокетки комбензон комбинезон косынка кофточка кошелёк куклы лепка малышам мебель митенки мишки мягкие игрушки мясо новый год огород одежда для кукол одежда для собак пасха пинетки пироги пицца платье плед плетение из газет подушка прихватки программа пуловер пэчворк развивайка развивалка разное розы салаты салфетки сарафан свитер сластёна собачка сумки тапки творог топик торт трусишки туника уголок мастерицы уроки мастерства по вязанию уроки мастерства по шитью холодный форфор цветы чепчик чехол для телефона шапки шапочка шапочки шарф шитьё шорты штанишки юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доярка_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Ссылочки_малятам Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2365
Комментариев: 96
Написано: 2498


10 лучших рецептов для сладкоежек

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich 10 лучших рецептов для сладкоежек

Август–сентябрь – настоящее раздолье для гурманов: шарлотки, пироги, муссы, джемы, мороженое и компоты – далеко не весь список чудесных блюд из фруктов.

А какой подбор витаминов и полезных веществ! В яблоках – железо, в абрикосах – каротин и калий, в персиках – магний, в грушах – витамины С, PP и В1. Созревшие на ярком солнышке фрукты и ягоды радуют не только глаз – своим многоцветием они здорово поднимают настроение!  

Уже появились красные, желтые и фиолетовые сливы, инжир, дыни и арбузы – и из всех этих чудесных фруктов-ягод WomanJournal.ru предлагает приготовить замечательные салаты-десерты-напитки, чтобы радовать себя и своих близким сладким продолжением лета. 

Автор: Наталья Гребнева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Абрикосово-малиновый пирог

Что нужно:

175 г самоподнимающейся муки

200 г слегка растаявшего сливочного масла

2 ст. ложки коричневого сахара

1 ч. ложка молотой корицы

175 г сахарной пудры

3 яйца

Несколько капель ванильной эссенции

6 нарезанных абрикосов без косточки

200 г малины

Как приготовить абрикосово-малиновый пирог:

1. Разогреть духовку до температуры 180С. Кусочком сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки.

2. Для теста: растереть руками 2 ст. ложки муки, 25 г сливочного масла и коричневый сахар с корицей. Добавить оставшуюся муку, сахарную пудру, сливочное масло, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько вымесить тесто, добавить 1/2 абрикосов и малины.

3. На противне распределить оставшиеся фрукты, выложить тесто, запекать около 50 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

4. Подавать пирог с мороженым.

5. Абрикосово-малиновый пирог готов.

Приятного аппетита!

Абрикосовые оладьи

Что нужно:

Для соуса:

100 г размягченного сливочного масла

2 ст. ложки меда

Для теста:

150 г самоподнимающейся муки

Сода на кончике ножа

Щепотка соли

25 г сахарной пудры

1 яйцо

150 мл молока

10 измельченных абрикосов

Как приготовить абрикосовые оладьи:

1. Для масляного соуса: взбить сливочное масло с медом, убрать в холодильник.

2. Просеять муку с солью и содой, добавить сахарную пудру. Вбить яйца и молоко, добавить абрикосы.

3. На нагретой сковороде обжарить оладьи по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с медовым маслом.

4. Абрикосовые оладьи готовы.

Приятного аппетита!


Салат с персиками и голубым сыром

Что нужно:

1/2 чиабатты (или другого пресного хлеба)

1 пакет салатного микса

Горсть листиков мяты

4 персика

150 г сыра Бри

2 ст. ложки оливкового/растительного масла

1 ч. ложка жидкого меда

Лимонный сок по вкусу

Как приготовить салат с персиками и голубым сыром:

1. Чиабатту порезать кубиками и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла.

2. Для заправки: смешать масло, лимонный сок и мед, посолить по вкусу.

3. Перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить соусом.

4. Салат с персиками и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

 

Персиковая кремолата

Что нужно:

10 очень зрелых персиков

1 ст. ложка сахара

150 мл взбитых сливок

Как приготовить персиковую кремолату:

1. Персики очистить, вынуть косточку и мелко нарезать. Переложить в большую миску, присыпать сахаром, размять вилкой или толкушкой. Миску убрать в морозильную камеру на 45 минут.

2. Персики вынуть, еще раз размять. Каждые 20 минут в течение последующего часа повторять процедуру.

3. Разложить мороженое кремолату по креманкам, украсить взбитыми сливками.

4. Персиковая кремолата готова.

Приятного аппетита!

Персиковый лимонад

Что нужно:

1 л густого персикового сока с мякотью

1 лайм, нарезанный слайсами

1 лимон, нарезанный слайсами

Сок 2 лаймов

Сок 2 лимонов

1/2 л содовой

Клубника, порезанная слайсами

Чистая холодная вода

Листики мяты

Как приготовить персиковый лимонад:

1. Перелить сок цитрусовых в большой кувшин, добавить нарезанные лимон и лайм, горсть кубиков льда.

2. Влить персиковый сок на 1/3 объема кувшина, долить лимонад.

3. Добавить клубнику, влить воду и украсить мятой.

4. Персиковый лимонад готов.

Приятного аппетита!

Пудинг с нектаринами и клубникой

Что нужно:

250 г сыра маскарпоне

2 зрелых нектарина

100 г клубники

1 ч. ложка ванильного экстракта

Цедра 1 апельсина

85 г обжаренного очищенного миндаля

3 ст. ложки коричневого сахара

Для крема:

100 г темного шоколада с 70% какао

150 мл жирных сливок

25 г сливочного масла

Как приготовить пудинг с нектаринами и клубникой:

1. 4 стаканчика примерно на 150 мл выстлать пищевой пленкой.

2. Маскарпоне взбить вилкой или венчиком, добавить сахар, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешать 50 г миндаля.

3. В каждый стаканчик выложить слои сырной смеси, чередуя с кружками нектарина и слайсами клубники. Убрать в холодильник на 1 час.

4. Для соуса: наломать шоколад в небольшую кастрюлю, добавить сливки и масло, прогреть на низком огне, не доводя до кипения. Влить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать.

5. Пудинг вынуть из стаканчиков, снять пленку. Вершины украсить оставшимся миндалем и полить шоколадным соусом.

6. Пудинг из нектаринов и клубники готов.

Приятного аппетита!

 

Суп-пюре с сельдереем и грушами

Что нужно:

800 г корневого сельдерея

Немного корня имбиря

4 лука-шалот

2 зубчика чеснока

4 зрелых груши

1 л овощного бульона

Листики петрушки

Немного растительного масла

Как приготовить суп-пюре с сельдереем и грушами:

1. Имбирь, лук-шалот, чеснок и груши очистить и мелко порезать. Петрушку порубить.

2. В большой кастрюле на 1 ч. ложке масла обжарить лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости.

3. Сельдерей почистить и порезать непосредственно перед приготовлением. В кастрюлю добавить сельдерей, груши. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 20-30 минут.

4. Блендером пюрировать суп. Посолить и присыпать петрушкой.

5. Суп-пюре с сельдереем и грушами готов.

Приятного аппетита!

 

Чатни с грушами и курагой

Что нужно:

1300 г зрелых груш

450 г зрелых томатов

150 г яблок

150 г репчатого лука

150 г кураги

3 ст. ложки тертого корня имбиря

450 мл белого винного уксуса

425 г сахарной пудры

2 ч. ложки соли

Как приготовить чатни с грушами и курагой:

1. С томатов снять кожицу, удалить семена и нарезать. У яблок и груш удалить сердцевину, почистить, нарезать кубиками. Лук и курагу измельчить.

2. Все компоненты чатни, кроме груш, выложить в большую кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить около 1 часа на низком оне, помешивая деревянной ложкой.

3. Добавить порезанные груши и кипятить еще 30 минут.

4. Чатни закрыть в стерилизованные банки.

5. Чатни с грушами и курагой готова.

Приятного аппетита!

 

Фруктовый десерт

Что нужно:

8 мягких очищенных и нарезанных яблок (например, белый налив)

4 кислых яблока

8 твердых груш, очищенных и нарезанных вертикально

6 ст. ложек сахара

280 г высушенной вишни или клюквы

Шарики мороженого для сервировки

Как приготовить фруктовый десерт:

1. В кастрюле развести сахар в 50 мл воды, выложить в сироп яблоки и груши. Проварить на низком огне с закрытой крышкой около 15 минут, аккуратно перемешать.

2. Добавить сушеную вишню или клюкву, проварить еще 20 минут.

3. Подавать фруктовый десерт в глубоких тарелках с шариком мороженого.

4. Фруктовый десерт готов.

Приятного аппетита!

 

Алкогольный грушевый коктейль

Что нужно:

250 мл водки

100 мл ванильного сиропа (в сахарном сиропе отварить 2 стручка ванили)

500 мл сока груши

Сок 1 лимона

Листья мяты

Как приготовить алкогольный грушевый коктейль:

1. В кувшин вылить водку, ванильный сироп и цитрусовый сок. Добавить грушовый сок и убрать в холодильник.

2. Перед подачей добавить мятные листья и много колотого льда. Позволить льду немного подтаять.

3. Алкогольный грушевый коктейль готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/пироги,блины,печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку