- Платье крючком- из клипа Pitbull и Ke$ha Timber Тема на осинке Белы...
Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК - (0)Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК Автор Елена Гурылева (gurlena) Созда...
Альбом«Let's knit series NV3973 2003-11 kr - (0)Альбом«Let's knit series NV3973 2003-11 kr» Фотографии в альбоме «Let's knit series NV3973 20...
РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА - (0)РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА ОСТАВЛЮ ПОКА &...
Араны вязаные крючком - (0)Араны вязаные крючком Instructions: Techniques use...
10 лучших рецептов для сладкоежек |
Август–сентябрь – настоящее раздолье для гурманов: шарлотки, пироги, муссы, джемы, мороженое и компоты – далеко не весь список чудесных блюд из фруктов.
А какой подбор витаминов и полезных веществ! В яблоках – железо, в абрикосах – каротин и калий, в персиках – магний, в грушах – витамины С, PP и В1. Созревшие на ярком солнышке фрукты и ягоды радуют не только глаз – своим многоцветием они здорово поднимают настроение!
Уже появились красные, желтые и фиолетовые сливы, инжир, дыни и арбузы – и из всех этих чудесных фруктов-ягод WomanJournal.ru предлагает приготовить замечательные салаты-десерты-напитки, чтобы радовать себя и своих близким сладким продолжением лета.
Абрикосово-малиновый пирог
Что нужно:
175 г самоподнимающейся муки
200 г слегка растаявшего сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка молотой корицы
175 г сахарной пудры
3 яйца
Несколько капель ванильной эссенции
6 нарезанных абрикосов без косточки
200 г малины
Как приготовить абрикосово-малиновый пирог:
1. Разогреть духовку до температуры 180С. Кусочком сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки.
2. Для теста: растереть руками 2 ст. ложки муки, 25 г сливочного масла и коричневый сахар с корицей. Добавить оставшуюся муку, сахарную пудру, сливочное масло, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько вымесить тесто, добавить 1/2 абрикосов и малины.
3. На противне распределить оставшиеся фрукты, выложить тесто, запекать около 50 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
4. Подавать пирог с мороженым.
5. Абрикосово-малиновый пирог готов.
Приятного аппетита!
Абрикосовые оладьи
Что нужно:
Для соуса:
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки меда
Для теста:
150 г самоподнимающейся муки
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
25 г сахарной пудры
1 яйцо
150 мл молока
10 измельченных абрикосов
Как приготовить абрикосовые оладьи:
1. Для масляного соуса: взбить сливочное масло с медом, убрать в холодильник.
2. Просеять муку с солью и содой, добавить сахарную пудру. Вбить яйца и молоко, добавить абрикосы.
3. На нагретой сковороде обжарить оладьи по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с медовым маслом.
4. Абрикосовые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Салат с персиками и голубым сыром
Что нужно:
1/2 чиабатты (или другого пресного хлеба)
1 пакет салатного микса
Горсть листиков мяты
4 персика
150 г сыра Бри
2 ст. ложки оливкового/растительного масла
1 ч. ложка жидкого меда
Лимонный сок по вкусу
Как приготовить салат с персиками и голубым сыром:
1. Чиабатту порезать кубиками и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла.
2. Для заправки: смешать масло, лимонный сок и мед, посолить по вкусу.
3. Перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить соусом.
4. Салат с персиками и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
Персиковая кремолата
Что нужно:
10 очень зрелых персиков
1 ст. ложка сахара
150 мл взбитых сливок
Как приготовить персиковую кремолату:
1. Персики очистить, вынуть косточку и мелко нарезать. Переложить в большую миску, присыпать сахаром, размять вилкой или толкушкой. Миску убрать в морозильную камеру на 45 минут.
2. Персики вынуть, еще раз размять. Каждые 20 минут в течение последующего часа повторять процедуру.
3. Разложить мороженое кремолату по креманкам, украсить взбитыми сливками.
4. Персиковая кремолата готова.
Приятного аппетита!
Персиковый лимонад
Что нужно:
1 л густого персикового сока с мякотью
1 лайм, нарезанный слайсами
1 лимон, нарезанный слайсами
Сок 2 лаймов
Сок 2 лимонов
1/2 л содовой
Клубника, порезанная слайсами
Чистая холодная вода
Листики мяты
Как приготовить персиковый лимонад:
1. Перелить сок цитрусовых в большой кувшин, добавить нарезанные лимон и лайм, горсть кубиков льда.
2. Влить персиковый сок на 1/3 объема кувшина, долить лимонад.
3. Добавить клубнику, влить воду и украсить мятой.
4. Персиковый лимонад готов.
Приятного аппетита!
Пудинг с нектаринами и клубникой
Что нужно:
250 г сыра маскарпоне
2 зрелых нектарина
100 г клубники
1 ч. ложка ванильного экстракта
Цедра 1 апельсина
85 г обжаренного очищенного миндаля
3 ст. ложки коричневого сахара
Для крема:
100 г темного шоколада с 70% какао
150 мл жирных сливок
25 г сливочного масла
Как приготовить пудинг с нектаринами и клубникой:
1. 4 стаканчика примерно на 150 мл выстлать пищевой пленкой.
2. Маскарпоне взбить вилкой или венчиком, добавить сахар, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешать 50 г миндаля.
3. В каждый стаканчик выложить слои сырной смеси, чередуя с кружками нектарина и слайсами клубники. Убрать в холодильник на 1 час.
4. Для соуса: наломать шоколад в небольшую кастрюлю, добавить сливки и масло, прогреть на низком огне, не доводя до кипения. Влить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать.
5. Пудинг вынуть из стаканчиков, снять пленку. Вершины украсить оставшимся миндалем и полить шоколадным соусом.
6. Пудинг из нектаринов и клубники готов.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с сельдереем и грушами
Что нужно:
800 г корневого сельдерея
Немного корня имбиря
4 лука-шалот
2 зубчика чеснока
4 зрелых груши
1 л овощного бульона
Листики петрушки
Немного растительного масла
Как приготовить суп-пюре с сельдереем и грушами:
1. Имбирь, лук-шалот, чеснок и груши очистить и мелко порезать. Петрушку порубить.
2. В большой кастрюле на 1 ч. ложке масла обжарить лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости.
3. Сельдерей почистить и порезать непосредственно перед приготовлением. В кастрюлю добавить сельдерей, груши. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 20-30 минут.
4. Блендером пюрировать суп. Посолить и присыпать петрушкой.
5. Суп-пюре с сельдереем и грушами готов.
Приятного аппетита!
Чатни с грушами и курагой
Что нужно:
1300 г зрелых груш
450 г зрелых томатов
150 г яблок
150 г репчатого лука
150 г кураги
3 ст. ложки тертого корня имбиря
450 мл белого винного уксуса
425 г сахарной пудры
2 ч. ложки соли
Как приготовить чатни с грушами и курагой:
1. С томатов снять кожицу, удалить семена и нарезать. У яблок и груш удалить сердцевину, почистить, нарезать кубиками. Лук и курагу измельчить.
2. Все компоненты чатни, кроме груш, выложить в большую кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить около 1 часа на низком оне, помешивая деревянной ложкой.
3. Добавить порезанные груши и кипятить еще 30 минут.
4. Чатни закрыть в стерилизованные банки.
5. Чатни с грушами и курагой готова.
Приятного аппетита!
Фруктовый десерт
Что нужно:
8 мягких очищенных и нарезанных яблок (например, белый налив)
4 кислых яблока
8 твердых груш, очищенных и нарезанных вертикально
6 ст. ложек сахара
280 г высушенной вишни или клюквы
Шарики мороженого для сервировки
Как приготовить фруктовый десерт:
1. В кастрюле развести сахар в 50 мл воды, выложить в сироп яблоки и груши. Проварить на низком огне с закрытой крышкой около 15 минут, аккуратно перемешать.
2. Добавить сушеную вишню или клюкву, проварить еще 20 минут.
3. Подавать фруктовый десерт в глубоких тарелках с шариком мороженого.
4. Фруктовый десерт готов.
Приятного аппетита!
Алкогольный грушевый коктейль
Что нужно:
250 мл водки
100 мл ванильного сиропа (в сахарном сиропе отварить 2 стручка ванили)
500 мл сока груши
Сок 1 лимона
Листья мяты
Как приготовить алкогольный грушевый коктейль:
1. В кувшин вылить водку, ванильный сироп и цитрусовый сок. Добавить грушовый сок и убрать в холодильник.
2. Перед подачей добавить мятные листья и много колотого льда. Позволить льду немного подтаять.
3. Алкогольный грушевый коктейль готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/пироги,блины,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |