-Цитатник

Платье крючком- из клипа Pitbull и Ke$ha Timber - (0)

- Платье крючком- из клипа Pitbull и Ke$ha Timber Тема на осинке Белы...

Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК - (0)

Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК Автор Елена Гурылева (gurlena) Созда...

Альбом«Let's knit series NV3973 2003-11 kr - (0)

Альбом«Let's knit series NV3973 2003-11 kr» Фотографии в альбоме «Let's knit series NV3973 20...

РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА - (0)

РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА  ОСТАВЛЮ  ПОКА  &...

Араны вязаные крючком - (0)

Араны вязаные крючком   Instructions: Techniques use...

 -Рубрики

 -Метки

2 жизнь вещам амигуруми апликации для в. изд. апликация бижутерия бисероплетение блины болеро варежки вышивка вязаная обувь вязание крючком вязание на вилке вязание на линейке вязание спицами вязание+ткань вязаные игрушки декор бутылки детям для дневника для дневничка для дома для кухни для мальчиков для мужчин для сада дракон женские модели журнал журналы заготовки ни зиму зайчики игрушечный мир идеи из солёного теста ирландское кружево кисоньки коврики кокетки комбензон комбинезон косынка кофточка кошелёк куклы лепка малышам мебель митенки мишки мягкие игрушки мясо новый год огород одежда для кукол одежда для собак пасха пинетки пироги пицца платье плед плетение из газет подушка прихватки программа пуловер пэчворк развивайка развивалка разное розы салаты салфетки сарафан свитер сластёна собачка сумки тапки творог топик торт трусишки туника уголок мастерицы уроки мастерства по вязанию уроки мастерства по шитью холодный форфор цветы чепчик чехол для телефона шапки шапочка шапочки шарф шитьё шорты штанишки юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доярка_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Ссылочки_малятам Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2365
Комментариев: 96
Написано: 2498


Рецепт холодца - 161 рецепт.Оригенальное оформление.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Холодец с мясом

 

Рецепт приготовления холодца:

Купить мясо говядина-лопатка. Отделить от кости (если есть) мякоть и варить 6 часов, за час до окончания дбавить перец душистый, черный, лук в который воткнуть 3 гвоздички и морковку. Затем процедить бульон, а мясо очистить и нарубить только мякоть. Развести желатин для холодца (в расчете от кол-ва бульона, на пачке все написанно) в холодной воде и добавить в бульон, довести до кипения, но не дать закипеть. Мясо в тарелки сверху чеснок рубленный, морковка цветочками и зеленушка, залить бульоном и все.

К холодцу можно сделать соус(его можно есть с чем угодно). Майонез и сметана (пополом), чеснок и молотые грецкие орехи. Смешать и ням-ням. Очень вкусно холодец с мясом и курой.

Приятного аппетита!))


Холодец

 

Рецепт как приготовить холодец:

Две свиные ножки и говяжья рулька (примерно 1 кг), лук, перец, соль, чеснок.

Мясо хорошенько промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда закипит, вылить воду еще раз промыть мясо. Опять залить водой (чтобы вода была "выше" мяса примерно на 2 пальца) и поставить варить, после закипания снять пену и оставить на самом маленьком огне вариться около 6 часов. Бульон должен не кипеть, а томиться. За полчаса до конца варки добавить лук и специи. Я лук хорошо мою и добавляю вместе с шелухой, бульон получается очень красивого цвета.


Заливное с языком

 

Рецепт приготовления заливного с языком:

Варится язык, чистится, режется на кусочки, заливается либо тем же бульйоном, в котором он варился (если он прозрачный).. Я заливала бульйоном с куринных грудок, так как их как раз варила, добавила туда луковичку и морковку, ну и соль-специи..

В бульйон нужно добавить желатин! Украсить по вкусу.


Заливной язык

Ингредиенты:

Язык (любой)
желатин быстро-растворимый
лук репчатый
яйцо
морковь
специи (лавр. лист, горький перец, соль)

Рецепт приготовления заливного языка:

Бульон варится по принципу холодца.

Язык ложем в кипящую воду на 5 мин.
Слить эту воду и промыть язык. (и быстро снимаем шкуру с языка).
Дать чуть-чуть остыть, после снова залить кипяченной водой (2-3 пальца сверху) и на медленном огне варить 2-3 часа.(сразу не солить).
Через 1 час кипения посолить и кинуть скарлупу от яйца (скорлупа впитает в себя все ненужное).
Также кинуть получищенный лук (кожура придаст цвет заливному)- 3 шт., лаврушку листа 3, горький перец на глаз, и морковь.
Когда язык сварился, аккуратно вынуть и под холодную воду, бульон пусть отстаивается и осядет. После процедить бульон через марлю.
Язык разложить и сразу украсить (ваша фантазия).
Берем желатин быстро-растворимый (оранж. пачка) и по инструкцие сыпим в бульон (но жидкости можно чуть больше), он тогда не такой резиновый получается.
Залить язык чуть теплым бульоном по самые края. И в холод под морозилку, накрыть пищевой пленкой.


Морское заливное

 

Рецепт приготовления заливного:

Берем Желатин для рыбного заливного.

Заливное самое по себе простое, просто чтобы при заливке не расплывалось все в разные стороны я делаю в 3 этапа.

В заливном принимают участие креветки, перепелиные яйца (можно куриные), вареная морковка, лимон и брусника с клюквой.

Разводим желатин для рыбного заливного в литре кипятка, сразу помешивая до тех пор, пока ничего не будет прилипать ко дну.

Я укладываю в форму сначала креветки, яйца и лимон, заливаю желатином так, чтобы яйца были залиты не полностью, а покрывали скажем половину. Ставим это в холодильник, минут на 30-40, в общем до тех пор, пока желатин схватится. Затем достаем, и быстренько, пока не начал таять желатин, укладываем морковку бруснику клюкву (на вашу фантазию с любым рисунком :) ) Я как бы "вдавливаю" слегка ту же бруснику, чтобы при следующей заливке она не расплылась (то же касается и морковки, зелени и всего, что вы можете сами добавлять).
Все надо делать быстро, чтобы не растаяло. В общем, уложив рисунок заливаем снова желатином, но только чуть-чуть, совсем чуть-чуть и снова в холодильник, чтобы это чудо схватилось. Как только застынет, доливаем остатки желатина и уже до готовности.

Скажу, что блюдо занимает намного больше времени, нежели просто все закинуть и залить с одного раза.....но если есть желание удивить, то придется уделить время

Приятного аппетита!

 

Еще 161 рецепт холодца на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты холодца в цитатник

Рубрики:  Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку