Селедка стекольщика по-голландски: безумно вкусн |
Сладкая и нежная селедка по-голландски слабой соли. Никогда не могу отказаться от такой закуски! Сочную слабосоленую селедку я могу есть трижды в день без зазрения совести. Только купить действительно вкусную рыбу в магазине очень сложно: или она сухая и худая, или горчит, или слишком соленая. Всегда вспоминаю дяденьку с местного рынка, который торговал потрясающей селедкой. Пришлось научиться солить рыбу самостоятельно. Рецептов перепробовала массу. Кажется, что ничего сложного в этом нет, однако, правильное соотношение соли, сахара и специй играет большую роль.
Предлагаю попробовать не просто засолить сельдь, а приготовить селедку по-голландски - рецепт, который обязательно вам придется по душе.
Самая идеальная сельдь для приготовления по-голландски - та, которая выловлена в мае. Мясо у нее нежное, белое, кости мягкие и не грубые. если нет возможности купить именно такую рыбу, берите любую покрупнее. Сахар в составе этого рецепта делает мясо сельди нежным, сочным и придает ему приятный розоватый оттенок.
3 шт свежемороженной селедки
2 красных луковицы среднего размера
1 морковь
1 лимон
7 ч.л. сахара
5 ч.л. соли с небольшой горкой
10-15 шт лаврового листа
1 ст.л. перца горошком
Селедку разморозить, вымыть, обсушить.
Очистить селедку от кожи, выпотрошить и нарезать на порционный куски. Красный лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Для моркови также можно использовать специальную шинковку для моркови по-корейски.
Лимон нарезать кружочками. Подготовить все специи для селедки по-голландски: сахар, соль, горчицу в зернах, лавровый лист и черный перец горошком. Дополнительно можно использовать душистый перец горошком, смесь перцев и гвоздику, но селедка по-голландски получится слишком пряной, имейте это в виду.
На дно кастрюли или банки выложить слой репчатого лука, сверху немного моркови.
Овощи посолить, добавить немного сахара и специй.
Сверху уложить слой селедки, перекладывая ее дольками лимона. В этом рецепте был использован гибрид лимона и апельсина (мандарина), очень интересное сочетание вкусов и ароматов.
Посыпать селедку семенами горчицы, чуть присыпать солью и сахаром.
Таким образом повторить все слои, чередуя ингредиенты, пока выложите их все в тару.
Сверху уложить дольки лимона и лавровый лист, добавить щепотку перца.
Прижать пальцами, слегка утрамбовывая селедку по-голландски, накрыть крышкой и оставить в холоде на два-три дня. За это время селедка полностью промаринуется
Переложите рыбу в сервировочную тарелку или банку, добавьте несколько капель оливкового масла и наслаждайтесь. Если селедка по-голландски покажется вам не слишком соленой, вы можете дополнительно посолить ее прямо в своей тарелке. Это действительно безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Селедка по-голландски: безумно вкусно!
Источник: http://tincookreb.ru/garden/4849-seledka-v-gorchichnom-marinade.html
Рубрики: | Вкусности/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |