-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛекаД

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 4378
Комментариев: 106
Написано: 4768


Скумбрия в бутылке, красивая, жирненькая

Пятница, 30 Марта 2018 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия в бутылке, красивая, жирненькая…

Рыбка получается ничем не хуже магазинной, очень нежная, сочная, в меру соленая и пряная. Приготовить рекомендую минимум три штуки, ни кусочка не останется на столе, гарантирую!

маринованная скумбрия

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 3 скумбрии

  • 1 л воды

  • 5 ст. л. соли

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 луковица

  • 3 ст. л. черного чая без ароматизаторов

  • 2 горсти луковой шелухи

  • 2 горошины душистого перца

  • 2 соцветия гвоздики

  • 10 семян кориандра

  • 2 лавровых листа

  • 3 горошины черного перца

маринованная скумбрия

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

  1. Для маринада возьмите кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налейте в нее воду, бросьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте остальные специи и лук, нарезанный кольцами.


    маринованная скумбрия

  2. Отберите яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промойте ее под проточной водой и выложите в маринад. Туда же добавьте 3 ложки черного чая.


    маринованная скумбрия

  3. На среднем огне доведите смесь до кипения. Дайте остыть без крышки.


    маринованная скумбрия

  4. Через дуршлаг или сито процедите маринад. Руками выжмите из шелухи всё до последней капли.


    маринованная скумбрия

  5. Хорошо выпотрошите рыбу, отрежьте голову и вымойте под проточной водой. Хвостики обрезайте на свое усмотрение. Сложите тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.


    маринованная скумбрия

  6. Залейте скумбрию маринадом и отправьте в холодильник минимум на 40 часов.


    маринованная скумбрия

  7. Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажьте ее растительным маслом.


    маринованная скумбрия

Как видите, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если вам нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можете «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.

маринованная скумбрия

 


Домашние рыбные соленья — это прекрасный вариант праздничной закуски. Мариновать по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник →

Рубрики:  Вкусности/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку