Рыбка получается ничем не хуже магазинной, очень нежная, сочная, в меру соленая и пряная. Приготовить рекомендую минимум три штуки, ни кусочка не останется на столе, гарантирую!
Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг
-
Для маринада возьмите кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налейте в нее воду, бросьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте остальные специи и лук, нарезанный кольцами.
-
Отберите яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промойте ее под проточной водой и выложите в маринад. Туда же добавьте 3 ложки черного чая.
-
На среднем огне доведите смесь до кипения. Дайте остыть без крышки.
-
Через дуршлаг или сито процедите маринад. Руками выжмите из шелухи всё до последней капли.
-
Хорошо выпотрошите рыбу, отрежьте голову и вымойте под проточной водой. Хвостики обрезайте на свое усмотрение. Сложите тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.
-
Залейте скумбрию маринадом и отправьте в холодильник минимум на 40 часов.
-
Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажьте ее растительным маслом.
Как видите, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если вам нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можете «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.
Домашние рыбные соленья — это прекрасный вариант праздничной закуски. Мариновать по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуйте, вам точно понравится!