-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛекаД

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 4378
Комментариев: 106
Написано: 4768


Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами

Пятница, 17 Марта 2017 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Рукодельница-мастерица Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами

4439971_589 (696x401, 32Kb)



Приближается праздник Пасхи, и очень скоро мы будем печь куличи. Предлагаю вам особенный рецепт пасхального кулича, который просто обязан быть у каждой хозяйки. Кулич с белково-лимонной глазурью, сухофруктами и орехами получается просто волшебным.


Продукты
Для теста:
Молоко - 175 мл
Сливки 12% - 175 мл
Дрожжи свежие - 30 г
или дрожжи сухие - 10 г
Мука - 900 г
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 60 г
Яйца - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 200 г
Ваниль
Соль
Орехи - 60 г
Сухофрукты - 125 г
*
Для глазури:
Белки - 2 шт.
Пудра сахарная - 300 г
Сок лимона
*
Для украшения:
Сухофрукты - 300 г
Орехи - 100 г

 

Пошаговый фото рецептПасхальный кулич с сухофруктами и орехами
 
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №1

Чтобы приготовить пасхальный кулич, подготавливаем ингредиенты. Подготавливаем две нормы сухофруктов и орехов - для украшения и, непосредственно, для добавления в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №2

Как приготовить пасхальный кулич с сухофруктами и орехами:

Сухофрукты для теста заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Сухофрукты для украшения тоже заливаем кипятком, но сразу сливаем воду.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №3

Дробим орехи для теста.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №4

Подогреваем молоко со сливками до температуры 35-40 градусов. Смешиваем дрожжи с сахаром и вливаем немного подогретого молока.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №5

Добавляем 2 ложки муки и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №6

В чашу миксера разбиваем 3 яйца и добавляем 2 желтка, отделив их от белков. Белки убираем в холод. Взбиваем яйца.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №7

Добавляем сахар, ваниль и щепотку соли. Взбиваем 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №8

Нарезаем крупные сухофрукты на мелкие кусочки размером с изюминку.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №9

Дрожжи подошли.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №10

Смешиваем их с оставшимся молоком.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №11

Отправляем туда просеянную муку. Когда тесто начнет собираться в комочек, добавляем взбитые яйца. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №12

Теперь пришло время сливочного масла. Разогреваем его в микроволновке и вводим в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №13

Добавляем ещё муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Всего за два приема ушло 800 г муки. Вливаем растительное масло и перемешиваем лопаткой. Оставляем тесто в теплом месте для расстойки. Когда тесто увеличится в несколько раз, выкладываем его на стол, присыпанный мукой (100 г). Затем вымешиваем тесто еще несколько минут, смазав руки стол растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №14

Смазываем большую глубокую ёмкость маслом и выкладываем туда тесто. Высыпаем туда орехи, сухофрукты и тертую цедру апельсина. Перемешиваем и добавляем еще немного масла. Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 30-60 минут. После немного осаживаем поднявшееся тесто.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №15

Формочки для куличей заполняем наполовину тестом. Отправляем куличи на 15 минут в духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы они подошли.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №16

Затем разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пасхальные куличи 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой - не должно быть мокрого теста.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №17

Готовим глазурь. Венчиком взбиваем белки с сахарной пудрой. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Смазываем куличи белково-лимонной глазурью.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №18

Украшаем куличи сухофруктами и целыми орехами.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №19

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 больших и 2 маленьких кулича.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами - шаг №20

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "К светлой Пасхе":
Часть 1 - Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами
Часть 2 - Пасха-2017: глазурь для кулича, которая не крошится
Часть 3 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху
...
Часть 9 - Итальянский пасхальный кекс Панеттоне
Часть 10 - Необычные яйца на Пасху!Очень просто и очень красиво!
Часть 11 - Итальянский Панеттоне (Panettone)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку