Треска под соусом – это прекрасное блюдо и оно всегда актуально на нашем столе. Особенно оно порадует тех, кто любит нежную, белую рыбу. А пикантный, острый соус придаст богатство и насыщенность вкуса.
Рыба, филе трески – 1 кг.;
Панировочные сухари – пол граненого стакана;
Пюре из помидор – 0,5 л.;
Луковица – 2 штуки больших;
Чеснок – 2 зубчика не больших;
Специи для рыбы;
Паприка – 2 ложки чайных;
Соль, молотый перец;
Пучок свежей петрушки, сок пол лимона;
Подсолнечное рафинированное масло – 50 гр. для жарки.
Рыбное филе польем соком лимона и натрем специями для рыбы. Оставим мариноваться.
Лук, чеснок и петрушку мелко изрубить, обжарить на сковородке. В эту смесь добавить панировочные сухари, паприку и чуть-чуть протушить.
На дно формы вылить томатное пюре. Предварительно пюре нужно посолить и поперчить. Затем выложить рыбу, а сверху присыпать луковой смесью.
Запекать рыбу в предварительно прогретой духовке не больше 18-20 минут. soliperetz.ru
Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается не жирной, но в тоже время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро. Я поделюсь с вами, дорогие хозяюшки, этим волшебным рецептом запеченного судака в фольге.