Ризотто с лососем,лисичками и зеленым луком |
200 гр риса
1 филе лосося,нарезанного небольшим куском
150 гр замороженных лисичек (или других грибов)
пучок зеленого лука
5 ст рыбного или овощного бульона
2 ст л сливочного масла
0,5 ст белого вина
соль,перец
В кастрюле с толстым дном растопить масло,обжарить в нем измельченный лук,добавить рис,продолжая помешивать,чтоб все масло впиталось в него. В рис добавить вино,помешивая дать так же ему впитаться в рис.
Налить в рис немного бульона и варить,постоянно помешивая. Как только первая порция бульона впиталась,долить снова бульон и выложить кусочки лосося. Варить,помешивая. Повторить процедуру с добавлением бульона,на этот раз добавив грибы,продолжая варить.
Постепенно так добавить весь бульон,чтоб вся жидкость в итоге впиталась в рис,посолить,поперчить,добавить сливочного масла и зеленый лук. Очень нежное,ароматное и вкусное блюдо! Так же вы можете приготовить ризотто с грибами и тыквой.
Рубрики: | Вкусности/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |