Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
![3925073_205449 (400x300, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/509/105509977_3925073_205449.jpg)
Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.
Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.
![3925073_205446 (400x300, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/509/105509978_3925073_205446.jpg)
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня ).
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово!
Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды