-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Олёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 907


А у Вас есть селёдочница ?

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной


Не так давно, я как то писала о своем походе в один прекрасный магазин под названием"Уютерра". Вы знакомы с ним? Сеть таких магазинов во многих городах есть и под таким же названием. Если нет, то пришла пора с ним познакомиться. Я даже бы порекомендовала Вам его посетить, а особенно Вам, милые хозяюшки. Мы все любим праздники, а на праздники, как всегда хочется преподать любимые салаты и закуски красиво оформленными и в красивой посуде. А посуды там огромные ряды, выбрать есть что. Глаза разбегаются. Но так, как от у меня такой магазин рядышком,  поход мой туда повторился, потому как у меня разбилась моя любимая селёдочница, в которой я так любила подавать свою любимую "селёдку под шубой". Я ещё в тот раз обратила своё внимание на посуду, в которой можно красиво сервировать стол и мне, как раз таки там очень приглянулась хрустальная селедочница . Она меня дождалась.  Я очень люблю стеклянную или хрустальную посуду. В ней как то по другому смотрятся салаты, да и закуски. Красиво! Все слои разных цветов поднимают даже настроение. Праздник разных красочных блюд получается.  Вот взять хотя бы самый популярный и всеми любимый салат "селедка под шубой".  Подав его в селедочнице, он будет выглядеть намного аппетитней и будет привлекать к себе больше внимания. 


cydo_rybka (400x315, 93Kb)images (234x188, 25Kb)

Да и просто селёдку можно красиво подать в виде нарезки. Я даже могу предложить Вам отличный рецепт её засолки, он простой, но очень вкусный.

Необходимо взять:
На 1л. воды
селедка мороженная (кол-во зависит от Вас)
2 ст. ложки (с горкой) соли (примерно 80гр.)
1ст. ложка меда
1ст. ложка сухой горчицы
1-2ст. ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:
Закипятить воду. В горячую воду добавить соль, горчицу. В остывшую градусов до 40 воду добавить мед. Размороженную селедку заливаем приготовленным раствором и в конце добавляем подсолнечное масло. И помните - главное чтобы вся сельдь была покрыта раствором.

seledka-300x173 (300x173, 91Kb)

Обратили своё внимание на картинки? Салаты , да и сама селёдка сервированы в селёдочницах. Всё таки селёдочница - это универсальное и компактное блюдо, которое идёт под застольную закуску. В них можно подавать не только рыбу и рыбные салаты, но ещё и сыр, колбасу, ветчину, да и разные мясные деликатесы. Они смогут сэкономить место на столе, за счёт своей формы. Если у Вас нет такого блюда, то обязательно его купите.  А вот как ещё можно сервировать праздничный стол , посмотрите эти идеи. 

 




logo (301x61, 7Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Мадам"
Часть 2 - Салат со шпротами
...
Часть 8 - Подборка рецептов консервации для баклажан
Часть 9 - Фитнес салаты для похудения
Часть 10 - А у Вас есть селёдочница ?
Часть 11 - Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
Часть 12 - селедка под шубой