А у Вас есть селёдочница ? |
Не так давно, я как то писала о своем походе в один прекрасный магазин под названием"Уютерра". Вы знакомы с ним? Сеть таких магазинов во многих городах есть и под таким же названием. Если нет, то пришла пора с ним познакомиться. Я даже бы порекомендовала Вам его посетить, а особенно Вам, милые хозяюшки. Мы все любим праздники, а на праздники, как всегда хочется преподать любимые салаты и закуски красиво оформленными и в красивой посуде. А посуды там огромные ряды, выбрать есть что. Глаза разбегаются. Но так, как от у меня такой магазин рядышком, поход мой туда повторился, потому как у меня разбилась моя любимая селёдочница, в которой я так любила подавать свою любимую "селёдку под шубой". Я ещё в тот раз обратила своё внимание на посуду, в которой можно красиво сервировать стол и мне, как раз таки там очень приглянулась хрустальная селедочница . Она меня дождалась. Я очень люблю стеклянную или хрустальную посуду. В ней как то по другому смотрятся салаты, да и закуски. Красиво! Все слои разных цветов поднимают даже настроение. Праздник разных красочных блюд получается. Вот взять хотя бы самый популярный и всеми любимый салат "селедка под шубой". Подав его в селедочнице, он будет выглядеть намного аппетитней и будет привлекать к себе больше внимания.
Да и просто селёдку можно красиво подать в виде нарезки. Я даже могу предложить Вам отличный рецепт её засолки, он простой, но очень вкусный.
Необходимо взять:
На 1л. воды
селедка мороженная (кол-во зависит от Вас)
2 ст. ложки (с горкой) соли (примерно 80гр.)
1ст. ложка меда
1ст. ложка сухой горчицы
1-2ст. ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Закипятить воду. В горячую воду добавить соль, горчицу. В остывшую градусов до 40 воду добавить мед. Размороженную селедку заливаем приготовленным раствором и в конце добавляем подсолнечное масло. И помните - главное чтобы вся сельдь была покрыта раствором.
Обратили своё внимание на картинки? Салаты , да и сама селёдка сервированы в селёдочницах. Всё таки селёдочница - это универсальное и компактное блюдо, которое идёт под застольную закуску. В них можно подавать не только рыбу и рыбные салаты, но ещё и сыр, колбасу, ветчину, да и разные мясные деликатесы. Они смогут сэкономить место на столе, за счёт своей формы. Если у Вас нет такого блюда, то обязательно его купите. А вот как ещё можно сервировать праздничный стол , посмотрите эти идеи.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Мадам"
Часть 2 - Салат со шпротами
...
Часть 8 - Подборка рецептов консервации для баклажан
Часть 9 - Фитнес салаты для похудения
Часть 10 - А у Вас есть селёдочница ?
Часть 11 - Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
Часть 12 - селедка под шубой
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |