-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Олёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 907


Лазанья с грибами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 03:50 + в цитатник
Цитата сообщения livres

 

Лазанья с грибами - рецепт

Раздел: горячие блюда 

Время приготовления: 1 час

Состав на 4 порции:

листы для лазаньи - 250 гр,

шампиньоны - 600 гр,

сыр - 150 гр,

томатная паста - 10ст.л.,

молоко - 400 мл,

сливочное масло - 50 гр,

мука - 4 ст.л.,

сушеные базилик и орегано или смесь "прованские травы",

соль, мускатный орех, чеснок,

растительное масло.

 

Вегетарианский вариант лазаньи.

Лазанья с грибами - рецептШампиньоны помыть и нарезать. Несколько ровных грибов оставить.

Лазанья с грибами - рецептНа сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить шампиньоны, посолить и обжаривать их в течение 10 минут, помешивая. Если хотите лазанью с луком, то сначала в течение 3-4 минут обжаривается лук, затем к нему добавляются грибы.

Лазанья с грибами - рецептСливочное масло растопить, добавить в него муку и перемешать. Снять с огня.

Лазанья с грибами - рецептЗалить масло с мукой холодным молоком, тщательно перемешать и вернуть на медленный огонь. Готовить соус, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить и добавить полчайной ложки тертого мускатного ореха. Соус должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Пока варится белый соус, смешать 10 ст.л. томатной пасты с 4 ст.л. воды, щепоткой соли и сушеного чеснока (либо 2-3 зубчиками измельченного свежего) и чайной ложкой сушеных трав.

Лазанья с грибами - рецептФорму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить в неё первый слой листов для лазаньи. Если хотите сделать тесто для лазаньи самостоятельно, то рецепт можно посмотреть тут.

Смазать листы томатным соусом, выложить на них треть обжаренных грибов.

Лазанья с грибами - рецептПолить грибы четвертой частью белого соуса. Повторить слои еще два раза.

Лазанья с грибами - рецептНакрыть последний слой грибов с соусами четвертым слоем листов для лазаньи, густо смазать их остатками белого соуса. Несколько отложенных грибов нарезать тонкими ломтиками, выложить их на соус. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им лазанью.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Первые 20 минут можно запек

 

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Блюда из баклажанов
Часть 2 - Чесночные стрелки
Часть 3 - Маринованные кабачки
Часть 4 - Кабачковый торт
Часть 5 - Лазанья с грибами
Часть 6 - все из баклажанов
Часть 7 - Баклажаны в майонезе
Часть 8 - Подборка рецептов консервации для баклажан
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - баклажаны "под" грибы

Метки: