Что приготовить из арбузных корок |
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Цукаты вам при изготовлении пирогов, пудингов, тортов, очень хороши и с чаем вместо конфет, да и детям полезнее. Поэтому сейчас, когда арбузы, что называется, в самой поре, давайте-ка заготовим цукаты на все время до будущего урожая. Итак, варим цукаты.
С толстой арбузной корки срезаем верхнюю зеленую жесткую часть, корку режем на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливаем водой и кипятим 10—15 минут, затем помещаем в холодную воду, чтобы быстрее охладить, откидываем на сито
. Когда вода стечет, опускаем в кипящий сироп (на 1 кг корок — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды). Варим в 4—5 приемов, по 5—7 минут, давая выстояться между варками по 10—12 часов. В конце можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь, раскладываем на тарелки или блюда, чтобы подсохли.
Можно хранить цукаты и в сиропе, тогда откинуть их придется перед подачей на стол. А можно разложить их в банки или коробки, а перед использованием подсушить.
Серия сообщений "Выпечка и десерт":
Часть 1 - Пирожки. Тесто из холодильника
Часть 2 - Универсальное тесто
...
Часть 6 - 100 пирогов
Часть 7 - Пирог с рыбой
Часть 8 - Что приготовить из арбузных корок
Часть 9 - Шоколадный торт «Негритянка». Вкусная новинка от Вкусной еды
Часть 10 - Как быстро приготовить торт "Наполеон"
...
Часть 13 - Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - пончики
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |