Чесночные стрелки |
Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты. Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите.
Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем.
Следующий пост: Фаршированные кабачки
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Блюда из баклажанов
Часть 2 - Чесночные стрелки
Часть 3 - Маринованные кабачки
Часть 4 - Кабачковый торт
...
Часть 8 - Подборка рецептов консервации для баклажан
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - баклажаны "под" грибы
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |