-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя_126

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 595
Комментариев: 14
Написано: 609





Овощная запеканка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Овощная запеканка

http://harch.ru/wp-content/uploads/ovosgnaya-zapekanka_14.jpg


Такую запеканку можно приготовить только из баклажанов, только из кабачков, либо только с помидорами. Я здесь привожу смешанный вариант.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

1-2 кабачка
1-2 баклажана
2 помидора
3 яйца
150 г любого сыра
1 стакан сливок 10-20%
3 столовые ложки крахмала
3-5 зубчиков чеснока
Соль, специи, пряные травки, зелень по вкусу

Яйца взбить со сливками, крахмалом, небольшим количеством соли и специй:
Овощная запеканка
Добавить большую часть крупно натертого сыра, чеснок, зелень:
Овощная запеканка
Кабачки и баклажаны нарезать кружками и обжарить партиями на сковороде. Выложить на бумажные салфетки:
Овощная запеканка
В глубокую форму выложить слой кабачков, подсолить:
Овощная запеканка
Обильно полить заливкой:
Овощная запеканка
Слой баклажанов, подсолить:
Овощная запеканка
Полить заливкой:
Овощная запеканка
Слой помидоров, соль:
Овощная запеканка
Опять полить заливкой. Таким образом выложить все слои, пока продукты не закончатся:
Овощная запеканка
Верх посыпать оставшимся сыром и поместить запеканку в духовку при 180-190 градусах:
Овощная запеканка
Вынуть через 30-35 минут:
Овощная запеканка
Получается очень нежно и сочно:
Овощная запеканка


Понравилось: 3 пользователям

"Маринованные кабачки мгновенного поедания". 5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb) На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового м

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник
"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69


Понравилось: 1 пользователю

"Маринованные кабачки мгновенного поедания". 5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb) На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового м

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:09 + в цитатник

Дневник Галя_126

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник
работаю,воспитываю дочь


Поиск сообщений в Галя_126
Страницы: [1] Календарь