-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натулька-99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 1152
Комментариев: 185
Написано: 1631


4 джема с имбирем, улучшающих иммунитет

Среда, 07 Декабря 2016 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau 4 джема с имбирем, улучшающих иммунитет

Сегодня — подборка из четырёх джемов, в состав которых в обязательном порядке входит имбирь. Почему имбирь?Потому что на носу зима и вкусное лекарство дома не помешает. имбирь является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, понижает уровень холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварительную систему.

lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/15-630x418.jpg

В итоге получаются очень вкусные и полезные джемы с изюминкой.

Имбирный джем


lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/22.jpg
 

корень имбиря (очищенный) — 230 г;
вода — 6 чашек;
лимонный фреш — 0, 5 чашки;
сахар — 4 чашки;
пектин — 1 упаковка;
щепотка соли.
Приготовление
Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1, 5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.

Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.

На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).

Лимонный джем с имбирём


lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/31.jpg
 

лимоны (средние) — 6–8 шт.;
свежий корень имбиря — 0, 5 чашки;
пектин (в качестве загустителя, но можно и без него) — 1 пакетик;
сахар — 6, 5 чашки;
вода — 2 стакана.
Приготовление
В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.
lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/41.jpg

Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза.

Апельсиновый джем с имбирём


lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/5.jpg
 

апельсины — 11 шт.;
вода — 8 чашек;
сахар — 6 чашек;
свежий корень имбиря длиной примерно 10 см;
лимонный сок — 2 ст. л.;
пектин — 1 пакетик.
Приготовление
В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залила водой, добавила лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешала и варила около часа. Он получился не таким уж и густым, но зато очень вкусным!

lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/6.jpg

Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете крышками. Храните в холодильнике или в кухонном шкафчике.

Яблочный джем с имбирём и корицей


lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/7.jpg
 

яблоки — 1, 5 кг;
сахар — 1, 3 кг;
вода — 0, 5 л;
корень имбиря — 40 г;
лимон — 1 шт.;
корица — 1 ч. л.
Приготовление
Я снова немного упростила, но от этого джем не стал менее вкусным. Удаляете у яблока сердцевину и нарезаете на небольшие кусочки. Выкладываете в кастрюлю, добавляете лимонный сок и цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Доводите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем перемалываете их блендером, снова доводите до кипения и добавляете сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете.


lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/8.jpg

В горячем виде джем более жидкий, чем после остывания. Для того чтобы проверить более-менее реальную густоту, нужно поставить блюдце в холодильник или морозилку, потом достать и капнуть на него парочку капель джема. Если всё ещё течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.


lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/10.jpg

Рубрики:  здоровье
красота
для пользы дела

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку