-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натулька-99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 1152
Комментариев: 185
Написано: 1631


Бланманже творожно-банановое

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Бланманже творожно-банановое

Бланманже творожно-банановое

dsc_2828 (520x347, 23Kb)

Ингредиенты:

- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара-песка (по мне это очень много оказалось, смело ополовинить можно)
- 15 г желатина
- консервированные или свежие фрукты (у меня бананы).

Приготовление:

Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания.
Обычно на это уходит около 15-20 минут

dsc_2804 (520x347, 29Kb)

Протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке

dsc_2805 (520x347, 40Kb)

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной

dsc_2806 (520x347, 30Kb)

Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем

dsc_2807 (520x347, 28Kb)

Перемешиваем творог с желатином

dsc_2808 (520x347, 35Kb)

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой

dsc_2810 (520x347, 29Kb)

Разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

dsc_2812 (520x347, 36Kb)

Десерт готов!

dsc_2818 (520x347, 35Kb)

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку