-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 10
Комментариев: 2
Написано: 12





Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:46 + в цитатник


Понравилось: 15 пользователям

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:44 + в цитатник
egorovatatiana.ru/post172307827/ Спасибо за уроки!

Рецепты Клеопатры

Четверг, 09 Июня 2011 г. 07:12 + в цитатник
«Внутреннее промывание». По преданиям, царица два раза в месяц проводила «внутреннее промывание». Для этого она смешивала в равных пропорциях сок лимона, воду и оливковое масло. Эту смесь нужно выпить натощак, маленькими глотками. Затем необходимо сделать 15-20 упражнений брюшным прессом - живот втягивается к позвоночнику, задерживается на несколько секунд в таком положении, и только потом мышцы расслабляются. Это не что иное, как чистка печени и кишечника. Очень полезная и распространенная процедура и поныне.

«Молочная ванна». Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна. Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в 1 л горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37°С, принимают ванну 10-15 мин. Современные последователи красоты Клеопатры иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг на ванну.

Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб. 300 г растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после - мнения расходятся, но, как показывает практика, и так и так хорошо, но лучше пользоваться скрабом до ванны: он очистит кожу, и молоко с медом принесут больший эффект для красоты кожи.

Крем. 40 мл сока алоэ смешать с 40 мл дистиллированной воды, 20 мл розовой воды или настоя лепестков роз и 1 чайную ложку меда. Поставить смесь на водяную баню и постепенно ввести 100 г топленого свиного жира. Готовый крем переложить в баночки, плотно закупорить и хранить в холодильнике. Накладывать тонкий слоем один раз в день.

Маски для кожи. Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока.
Соедините теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи.
Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав - глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 мин, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Ароматерапия. Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах - еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означают сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.

Кроме этих запахов, Клеопатра любила ладан и мирру: таинственные и привлекательные, они одновременно успокаивали ее сильных, но часто несдержанных и скорых на расправу мужчин. Возможно, именно рядом с такой красотой Клеопатры сильные мира сего мужчины чувствовали себя хорошо и отдыхали в уюте и неге. Разве этому не стоит поучиться?

чебуреки

Четверг, 09 Июня 2011 г. 04:10 + в цитатник

Описание: Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г
Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Отыскала рецепт тут:http://blogs.mail.ru/bk/tervav/
Пост подготовила:









О пользе продуктов

Четверг, 09 Июня 2011 г. 04:05 + в цитатник
Начитавшихся "умных" статей, люди отказываются от кофе на завтрак, картошки на обед, спагетти с сыром на ужин и попкорна при походе в кинотеатр.
Однако поступают они так совершенно напрасно.
Медики все чаще и чаще говорят, что продукты, прослывшие вредными для здоровья, при умеренном
потреблении способны приносить организму человека огромную пользу, пишет журнал *Моложе.ру*

КАРТОФЕЛЬ
Повсеместно считается, раз в картошке много крахмала, от блюд из этого корнеплода люди толстеют как на дрожжах.
На самом деле картофельный крахмал усваивается организмом очень медленно и, не успев превратиться в жир, расходуется в процессе энергетического обмена.
Наоборот - во время съеденная порция картошки может уберечь от лишних килограммов.
Ведь она дает ощущение сытости, что предохраняет нас от частых и абсолютно лишних "перекусов".

МАКАРОНЫ
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы никак не могут быть причиной избыточного веса.
Такие макароны богаты клетчаткой, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
А вот в потреблении калорийных соусов, которые подаются к макаронам, себя ограничивать стоит.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШЕННОЙ ЖИРНОСТИ
Многие люди, следящие за весом, покупают молочные продукты только с низкими показателями жирности.
И совершенно напрасно.
Молочный жир содержит вещества, которые препятствуют возникновению жировых отложений.
А вот витамин В и кальций, которые содержатся в молочных продуктах, без жира организмом не усваиваются.

ПОПКОРН
Бытует мнение, что воздушная кукуруза крайне калорийна.
На самом деле кукуруза ничуть не более калорийна, чем другие крупы, и обладает массой полезных качеств.
В кукурузе много антиоксидантов, а также клетчатки, которая нормализует пищеварение и снижает уровень сахара в крови.
Другое дело, что воздушная кукуруза, которую продают в общественных местах, густо сдобрена растительным
жиром, сахаром, солью и различными пищевыми добавками.
Поэтому если вы любите попкорн, готовьте его дома из полуфабриката в микроволновой печи.

КОФЕ
Основной аргумент противников кофе заключается в том, что этот напиток повышает артериальное давление, нагружает сердце и разбалтывает нервную систему.
Все это так, но все дело в дозах.
Если выпивать не более четырех чашек в день, тогда кофе пойдет организму только на пользу.
Доказано, что черный кофе предупреждает развитие старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, атеросклероза и в целом улучшает память.
А помимо того, кофе подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ, поэтому тем, кто страдает избыточным весом, кофе даже показано.

ШОКОЛАД
Если что-то и есть вредного в шоколаде, так это, пожалуй, только сахар.
А вот жиры в горьком черном шоколаде имеют растительное происхождение, вреда они не наносят, зато полезны для сердечной мышцы.
Кроме того, в масле какао много антиоксидантов и присутствует теобромин - вещество, которое успокаивает нервную систему.
Шоколад также инициирует выброс в кровь гормонов дофамина и серотонина - главных борцов с депрессией.
А что касается страха потолстеть от шоколада,так это напрасный страх.
Долька шоколада между главными приемами пищи снижает аппетит, в результате вы съедите меньше, чем могли бы съесть.
Приятного аппетита!

Метки:  

сырники

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:58 + в цитатник
5. Давайте попробуем приготовить самые простые сырники! Разбейте в тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. Тщательно все перемешайте. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе. В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

6. Чуть сложнее приготовить сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два яйца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:39 + в цитатник

Дневник Людмила_Исаева

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:24 + в цитатник
Всё невозможное - возможно.


Поиск сообщений в Людмила_Исаева
Страницы: [1] Календарь