-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мокий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 1548
Комментариев: 451
Написано: 2686





Лазарев С. Н. - Россию подготавливают к сливу? - 28.05.2011

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Лазарев С. Н. - Россию подготавливают к сливу? - 28.05.2011



Рубрики:  Политика

Телекомпания ТВ2: Как вы относитесь к Путину? [Томск]

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:06 + в цитатник



ху из ху ...и такие опросы ТВ2 проводит регулярно,если за кого-то голосут люди то его обязательно не изберут,или если все против чего-либо то это власти обязательно сделают.Отсюда вывод правительство у нас антинародное,антилюдское.
Рубрики:  Политика

50 причин уберечь ребенка от прививок

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник
50 причин уберечь ребенка от прививок

Перевод Ольги Савельевой (Челябинск)

Оригинал по адресу http://info-wars.org/2010/02/04/50-reasons-to-protect-infants-from-vaccines/

Я переписываюсь с министром здравоохранения и его сотрудниками по данному вопросу с 2006 года. Ни сам министр, ни министерство не смогли дать ни одного ответа на эти пункты. Даже когда д-р Абдул Калам, бывший тогда президентом (Индии с 2002 по 2007 г. — прим. перев.), поднял этот вопрос на основании моих выкладок, реальной попытки прояснить ситуацию предпринято не было. С тех пор я постоянно информирую врачей по данному вопросу. Я также написал обращения действующему президенту, вице-президенту, премьер-министру, Соне (Соня Ганди, президент Индийского национального конгресса — прим. перев.), в Национальный комитет по правам человека Индии, Национальный комитет по защите прав детей Индии, премьер-министрам разных штатов, народным депутатам нескольких политических партий и во все медицинские учреждения, которые пришли мне в голову. Я также написал в ВОЗ, ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации), ЮНИСЕФ и Программу современных технологий в здравоохранении (PATH, Program for Appropriate Technology in Health — прим. перев.), главные организации, пропагандирующие такое спорное медицинское вмешательство. Врачи, поддерживающие мою идею, считают, что если общество не осознает опасность, которую таят в себе прививки, будет очень сложно остановить это зло, финансируемое индустрией. Вы, несомненно, согласитесь, что прививки должны обсуждаться публично, иначе у несчастных детей не будет шанса.
1. Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии. В случае с натуральной оспой прививка на самом деле вызывала мощный всплеск заболеваемости, пока протест общества не привел к ее отмене.

2. Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых. И никто ведь не знает, по каким протоколам проводятся такие финансируемые индустрией испытания.

3. Никогда не предпринималось официальной попытки сравнения вакцинированной популяции с невакцинированной, чтобы узнать, какое действие оказывают вакцины на детей и общество. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники.

4. Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.

5. Нет научного обоснования вакцинации детей. По словам ведущих врачей, процитированных в газете "Таймс оф Индия", "дети страдают заболеваниями, предотвращать которые призваны вакцины, менее чем в 2% случаев, тогда как 98% вакцин направлены против этих болезней". Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать бóльшую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.

6. Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.

7. Детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, вводят 30 доз, включая ревакцинации, мощных вакцинных токсинов, что противоречит любой логике и науке.

8. Правительство Индии разместило объявление на четверть полосы в "Хинду", предупреждающее родителей не делать детям прививки, не одобренные правительством. Родителям советовали воздерживаться от вакцинирования в частных клиниках и больницах.

9. Отделение в Ориссе Индийской ассоциации педиатров признало в письме премьер-министру Ориссы, что частные клиники и больницы плохо оборудованы для хранения вакцин, и предупредили родителей, чтобы они не прививали детей по рекомендациям частных врачей и больниц.

10. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВАКЦИН КРАЙНЕ ЯДОВИТЫ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ.

11. Вакцины содержат тяжелые металлы, канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, контаминированную сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.

12. Ртуть, алюминий и живые вирусы в вакцинах, возможно, явились причиной пандемии аутизма (1 на 100 человек по всему миру — по словам врачей в США, 1 на 37 — согласно частному исследованию врачей в Нью-Дели). Этот факт (что прививки вызывают аутизм), был признан судом по прививочным искам США.

13. Центр контроля заболеваний США, стоящий на страже вакцинации, публично признал, что его исследование, получившее широкое освещение в прессе в 2003 году, в котором отрицалась какая-либо связь между прививками и аутизмом, дефектно. Глава Центра контроля заболеваний д-р Гербердинг призналась СМИ ("Си-Эн-Эн"), что прививки могут вызывать "напоминающие аутизм симптомы". Эпидемия аутизма наблюдается только в тех странах, где проводится массовая вакцинация.

14. В 1999 году правительство США приказало производителям вакцин исключить ртуть из состава вакцин "немедленно". Но ртуть все еще остается в составе многих вакцин. Вакцины, в состав которых входит ртуть, никогда не изымались, и их вводили детям до 2006 года. "Безртутные" вакцины содержат 0,05 мкг ртути — достаточно, чтобы постоянно наносить вред здоровью ребенка. Из исследования Американской академии педиатрии: "Ртуть во всех ее формах является токсичной для эмбриона и детей, и следует постараться минимизировать воздействие ртути на беременных женщин и детей, а также на население в целом".

15. В ИНДИИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЛОСЬ НИКАКИХ ПОПЫТОК УДАЛИТЬ РТУТЬ И ДРУГИЕ ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ ИЗ ВАКЦИН, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЭТО СДЕЛАЕТ ВАКЦИНЫ ДОРОЖЕ.

16. В ответ на обращение предыдущего президента, Шри Абдула Калама, Министерство здравоохранения сообщило, что "ртуть необходима для обеспечения безопасности вакцин". На вопрос автора, что это за вакцины, которым требуется второй по степени опасности нейротоксин, ртуть, чтобы сделать их безопасными, ответа не последовало.

17. Ртуть, используемая в вакцинах, вторая по степени токсичности после урана — радиоактивного вещества. Это нейротоксин, который может нанести вред всей нервной системе ребенка за короткое время.

18. Ртуть накапливается в жире. В головном мозге, состоящем в основном из жировых клеток, скапливается бóльшая часть ртути, являясь источником специфических симптомов детей-аутистов.

19. Ртуть, используемая в вакцинах, это диэтилртуть. Согласно докторам Индии, это промышленный токсин, и он в 1000 раз более токсичен, чем обычная метилртуть.

20. Алюминий, присутствующий в вакцинах, делает ртуть в любой форме в 100 раз более токсичной.

21. Согласно независимому исследованию, алюминий и формальдегид, присутствующие в вакцинах, могут увеличивать токсичность ртути в любой форме в 1000 раз.

22. Согласно статье об аутизме в "Тегелка", если рассматривать лимит ВОЗ для ртути в воде, прививаемые получают в 50000 раз больше лимита. Лимиты установлены, между прочим, для взрослых, а не для младенцев.

23. Аутизм в Индии появился как самая быстрорастущая эпидемия среди детей. Согласно частному исследованию, проведенному врачами в Нью-Дели, частота заболевания выросла с 1 на 500 человек до 1 на 37. Врачи Индии утверждают: "Вы можете зайти в любой класс любой школы сегодня, и там обязательно увидите ребенка-аутиста".

24. Аутизм — это стойкая нетрудоспособность, характеризующаяся нарушениями физической, умственной и эмоциональной сфер ребенка. Из-за аутизма ребенок теряет социальный контакт. Он препятствует как физическому, так и умственному развитию ребенка. Он разрушает головной мозг, вызывая серьезные проблемы с памятью и вниманием. Большинство симптомов, демонстрируемых детьми-аутистами, совпадают с симптомами отравления тяжелыми металлами.

25. Согласно исследователю вакцин д-ру Харрису Култеру, прививки вызывают у детей склонность к половым извращениям и совершению преступлений. Большинство школьных перестрелок детей в США были совершены детьми-аутистами. Прививки могут наносить больший вред, чем даже конфиденциально признает медицинское сообщество.

26. Дети-аутисты также страдают тяжелыми расстройствами ЖКТ. Согласно д-ру Эндрю Вейкфилду, это происходит по причине включения в вакцину вакцинного штамма — живого коревого вируса в вакцине MMR (KПК — от паротита, кори и краснухи). Почти все дети стали полными аутистами после инъекции MMR. Согласно недавнему исследованию, КПК оказывает неблагоприятное воздействие на защитные свойства жизненно важных слизистых оболочек. В исследовании было поставлено под вопрос само основание попытки предотвратить прививками паротит и корь в детском возрасте.

27. DPT (АКДС — прим. перев.) также вызывает у детей регресс в развитии, что дает основание считать многокомпонентные вакцины с живыми вирусами важнейшей причиной аутизма. Если три живых вируса могут причинять так много вреда, можно представить, какое действие оказывают сегодняшние пяти- и семикомпонентные вакцины на детей (здесь, вероятно, опечатка. Автор имеет в виду вакцину MMR, а в вакцине DPT нет живых вирусов — прим. перев.).

28. Еще до эпидемии аутизма было хорошо известно, что вакцины вызвали эпидемию рака в современном обществе. Как прививка от натуральной оспы, так и оральная полиовакцина изготавливаются из сыворотки крови обезьяны. Эта сыворотка помогла проникнуть многим канцерогенным обезьяньим вирусам, которых пока найдено 60 (SV1 — SV60), в человеческую кровь. Согласно недавним разоблачениям, эти вирусы до сих пор используются в вакцинах.

29. Также известно, что именно использование в вакцинах сыворотки крови зеленой обезьяны привело к передаче обезьяньего вируса иммунодефицита (ВИО) от обезьян к людям. ВИО (SIV) и ВИЧ (HIV), которые являются причиной СПИДа, очень похожи.

30. Не только СПИД, но и рак крови у детей (острая лимфобластная лейкемия), поражающий тысячи детей, также может быть главным образом связан с крайне токсичной природой ингредиентов вакцин, вводимых прямо в кровь.

31. Также научно доказана связь желтухи и диабета в младенческом возрасте с токсичными вакцинами на основе токсина.

32. Живые полиовирусы, применяемые в оральной полиовакцине, стали причиной вакциноассоциированного паралитического полиомиелита у более чем 125 000 детей (до 2006 года), согласно врачам Индийский медицинской ассоциации и организации "Джана Свастья Абхийан". ОПВ также спровоцировала новую вспышку полиомиелита как в Индии, так и в Африке. ОПВ запрещена в США и странах Европы.

33. Вакцины содержат сыворотку крови не только шимпанзе и других обезьян, но также и коров, свиней, кур, лошадей, и даже человеческую сыворотку крови и ткани, извлеченные из абортированных эмбрионов.

34. Смерти и стойкая нетрудоспособность из-за прививок — весьма распространенное явление, и это хорошо известно медицинскому сообществу. Правительство запрещает врачам разглашать это и связывать такие случаи с прививками.

35. Многие врачи утверждают, что болезни в детстве нужны для тренировки иммунной системы. Подавляя эти болезни, мы оставляем иммунную систему неразвитой, провоцируя появление различных аутоиммунных расстройств, таких как диабет и артрит, которые сегодня приобрели эпидемический характер.

36. Вакцины подавляют природный иммунитет, и организм лишается своих природных антител. Материнское молоко, таким образом, не содержит природных антител и больше не может защищать ребенка от заболеваний.

37. Стимулируя выработку только гуморального иммунитета, вакцины вызывают дисбаланс во всей иммунной системе, что приводит к угрожающему увеличению аутоиммунных расстройств. Это признали сами иммунологи.

38. В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации миллионы долларов (по последнему делу в суде по прививочным искам могло быть получено около 200 миллионов долларов США в качестве компенсации за нанесенный вред). Правительство Индии просто отказывается признавать, что прививки могут приводить к смерти и стойкой нетрудоспособности.

39. Научно доказано, что вакцины не предотвращают заболевания. Вакцинами пытаются создать гуморальный иммунитет, между тем как было установлено, что иммунитет формируется на разных уровнях, как на гуморальном, так и на клеточном. Мы до сих пор не имеем достаточно знаний об иммунной системе человека и, следовательно, не должны вмешиваться в нее.

40. В США родителей информируют о возможности постпрививочных осложнений, для проведения вакцинации их детей с них берется согласие. В Индии правительство уверяет население с помощью массивных рекламных кампаний, что прививки абсолютно безопасны. Родителям, которые отказываются от вакцинации, угрожают "сверху".

41. СИСТЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРИВИВОК, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Родителям приходится бегать от одной больницы к другой. Правительство делает вид, что не замечает этого, и отказывается даже признавать связь заболеваний с прививками. Попытки частных врачей по всему миру лечить детей, пострадавших от прививок, удалением тяжелых металлов и токсинов из организма, вызвали неодобрение и были задушены.

42. Ведущие врачи подвергли сомнению эффективность даже тех прививок, которые рекомендованы правительством Индии. Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) широко испытывалась в Индии еще с 1961 года и была признана совершенно неэффективной. Оральная полиовакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у десятков тысяч индийских детей. Прививка от гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями. Столбнячная сыворотка содержит как алюминий, так и ртуть, а также столбнячный анатоксин. Согласно опросу, проведенному среди работников системы здравоохранения США, сами врачи избегают прививания своих детей и родственников вакциной DPT. Вакцина от кори является вакциной, которая регулярно вызывает поствакцинальные осложнения, и работники здравоохранения, которых я опрашивал, хотели бы исключить ее из календаря прививок.

43. Педиатры в Индии вводят в практику сомнительные вакцины, против которых выступают врачи, политики и общественность в странах американского и европейского континентов. Вакцина от ротавируса, вакцина от гемофильной инфекции, вакцина от ВПЧ и различные мультивакцины, вводимые в использование без какой-либо проверки, созданы лишь для того, чтобы производители вакцин и врачи, применяющие их, получили хороший доход от их реализации. Им плевать на медицинскую этику и судьбы детей, которые получат эти прививки. Против вакцин, содержащих наночастицы и вирусы, а также генномодифицированных вакцин на основе растений, выступают честные врачи во всем мире.

44. По результатам различных независимых исследований, особенно голландского и последнего немецкого, где сравниваются привитые и непривитые дети, установлено, что привитые дети склонны к астме, дерматиту, аллергиям, гиперактивности и пр.

45. Вакцинация, являясь массовой медицинской программой, которая принимается без возражений, становится прекрасной пусковой площадкой для биотерроризма. Могущественные страны могут распространять смертельные эпидемии всего лишь загрязняя вакцины биологическими отравляющими агентами. США передали исследование вакцин отделу исследования биотерроризма под названием BARDA (Отдел углубленного биомедицинского исследования и развития), который подчиняется Пентагону. Предупреждение об этом было направлено вице-президентом Международной академии патологии (IAR) в письме Генеральному директору Службы здравоохранения.

46. Как сообщается, кроме "исследования" вируса натуральной оспы, Пентагон изобрел вакцину от птичьего гриппа класса "средство поражения" для использования в качестве биологического оружия.

47. Вакцины также использовались для обеспечения контроля над населением. Во многих азиатских странах была использована партия столбнячной сыворотки для того, чтобы женская половина населения стала неспособна к деторождению. Это было сделано путем введения гормона, который стимулированием антител абортирует плод на этапе его формирования. В Индии неправительственная организация "Сахели", которая борется за права женщин, подала против использования этих вакцин иск, имеющий общественную значимость, когда был обнаружен этот факт.

48. Ртуть, которая входит в состав вакцин, известна тем, что проникает в эндокринную систему и вызывает бесплодие как у мужчин, так и у женщин.

49. Посредством нового Закона о здравоохранении, проект которого представлен, правительство Индии планирует введение принудительной вакцинации и угрожает противникам прививок большими штрафами и тюремным заключением. Это явно происходит по инициативе иностранных (читай — американских) прививочных гигантов, которые переводят свою базу в Индию, натолкнувшись на сильную оппозицию в США и Европе. Правительство Индии планирует разместить "склад вакцин" в Ченнаи, где эти вакцинаторские мультинациональные корпорации создают свою базу. Это сам по себе акт биотерроризма, против которого по иронии нацелен выдвигаемый закон.

50. Согласно Институту медицины США, исследование предполагаемой связи между прививками и аутизмом проводиться не должно. В последнем отчете о прививках и аутизме Института медицины в 2004 году говорится, что дальнейшие исследования по вопросу вакцинации приведут к обратным результатам: обнаружение подверженности риску аутизма у некоторых младенцев поставит под вопрос всю стратегию мировой вакцинации, которая является основой программ иммунизации и может привести к всеобщему отказу от прививок. Институт медицины сделал вывод, что попытки обнаружить связь между прививками и аутизмом "должны быть взвешены относительно пользы, которую приносят нынешние программы вакцинации для всех детей". Что здесь еще добавить? Для увековечения ненаучной процедуры нужно приносить в жертву детей?
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коментарии к статье Новгородова Н.С. о походе Александра Македонского в Сибирь.ч.3

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Так что, гедросы потерпели жестокое поражение от Александра?

Нет. Сам Великий воитель также понёс большие потери. Плутарх пишет, что он потерял 90 тысяч из 120 тысяч своих воинов. То есть положил костьми три четверти своих фронтовиков. Возникает закономерный вопрос: можно ли его считать победителем при таких потерях? Теоретически, конечно, возможно, если потери противника составили 90%. Но источники совершенно ничего не говорят о потерях противника, да и самого противника не называют по имени. Воины Александра как бы гибли сами по себе.

А на самом деле, против армии Александра было применено традиционное для наших предков климатическое оружие. Курций Руф так описывает климатическую обстановку, нравственное разложение и паническое бегство греков и македонян: «Войско, заведенное в сии пространные пустыни, где большее время года лежат чрезвычайные снега, вечная мгла покрывает небо, и день столь уподобляется ночи, что едва можно различить ближайшие предметы, претерпевало все бедствия: голод, стужа, чрезмерная усталость и отчаяние овладело всеми. Множество погибли в непроходимых снегах, во время страшенных морозов множество ознобило ноги. И лишились зрения: другие удрученные усталостью упадали на лед, и, оставшись без движения, от морозу цепенели, и после уже не могли подняться. Товарищи помогали им, не было другого средства к избавлению как понуждать себя идти, тогда посредством движения кровь получала свою натуральную теплоту, а члены некоторую силу».

«Нельзя было без урона в людях ни оставаться на месте, ни продвигаться вперед – в лагере их угнетал голод, в пути еще больше болезни. Однако на дороге оставалось не так много трупов, как чуть живых, умирающих людей. Идти за всеми не могли даже легко больные, так как движение отряда всё ускорялось; людям казалось, что чем скорее они будут продвигаться вперед, тем ближе будут к своему спасению. Поэтому отстающие просили о помощи знакомых и незнакомых. Но не было вьючного скота, чтобы их везти, а солдаты сами едва тащили свое оружие, и у них перед глазами стояли ужасы предстоящих бедствий. Поэтому они даже не оглядывались на частые оклики своих людей: сострадание заглушалось чувством страха. Брошенные же призывали в свидетелей богов и общие для них святыни и просили царя о помощи, но напрасно: уши всех остались глухи. Тогда, ожесточаясь от отчаяния, они призывали на других судьбу, подобную своей. Желали и им таких же жестоких товарищей и друзей».

Гедросы были великодушны и не стали добивать Александра, а накормили его, наложили контрибуцию и, разоружив войско, отпустили с миром. Александровы историки нечестным образом выставили дело так, будто гедросы сдались, испугавшись мощи Александрова войска: «Этот свободный народ, проведя всеобщую сходку, сдался ему; со сдавшихся он не потребовал ничего, кроме продовольствия».

На карте сибирского картографа Семёна Ремезова в устье Амура есть надпись: «До сего места царь Александр Македонский доходил и оружие спрятал и колокол с людьми оставил». Содержание этой надписи свидетельствует о том, что Александр в конце похода действительно расстался с оружием. Только произошло это не в устье Амура, как указано на карте Ремезова, а в устье Енисея. Здесь, согласно ненецким легендам, возле озера Туручедо спрятано огромное количество самого разнообразного оружия. Александр, отправляясь в «Индию», изукрасил оружие и доспехи рядовых воинов серебром, а офицеров – золотом. Так что, когда оружие близ озера Туручедо будет найдено, нетрудно будет доказать, что оно принадлежало армии Александра. А Амуром низовья Енисея Ремезов назвал потому, что тунгусы называли Амуром Мангу – землю близ устья Енисея.

В качестве контрибуции гедросы потребовали от Александра, чтобы он построил Медные ворота против злобного народа Гогов и Магогов. В Коране упоминается некая плата, в связи с обозначенным строительством. Но ведь Александр не был рядовым калымщиком, приехавшим на Север за заработками. Логично предположить, что упоминаемая в Коране плата – это суть расплата за поражение, то есть контрибуция. Александр построил Медные ворота и его отпустили восвояси.

Спасшись от неминуемой гибели, Александр решил устроить триумфальное шествие. «Восстановив свои силы, македоняне в течение семи дней весёлой процессией шествовали через Карманию. Восьмёрка коней медленно везла Александра, который беспрерывно, днём и ночью, пировал с ближайшими друзьями, восседая на своего рода сцене, утвержденной на высоком, отовсюду видном помосте. Затем следовало множество колесниц, защищенных от солнечных лучей пурпурными и пёстрыми коврами или же зелёными, постоянно свежими ветвями, на этих колесницах сидели остальные друзья и полководцы, украшенные венками и весело пирующие. Нигде не было видно ни щитов, ни шлемов, ни копий,- писал Плутарх, - на всём пути воины чашами, кружками и кубками черпали вино из пифосов и кратеров и пили за здоровье друг друга, одни при этом продолжали идти вперёд, а другие падали наземь. Повсюду раздавались звуки свирелей и флейт, звенели песни, слышались вакхические восклицания женщин. В течение всего этого беспорядочного перехода царило такое необузданное веселье, как будто сам Вакх присутствовал тут же и участвовал в этом радостном шествии. Прибыв в столицу Гедрозии, Александр вновь предоставил войску отдых и устроил празднества».

Диодор, описывая эту вакханалию, выражает несказанное удивление безрассудством Александра: «Семь дней подряд двигалось войско, предаваясь, таким образом, вакханалиям – готовая добыча, если бы только у побежденных нашлось мужество выступить против пиршествующих. Клянусь богами, достаточно было бы тысячи трезвых мужей, чтобы захватить празднующих триумф воинов, семь дней упивавшихся и отягощенных обжорством. Но судьба, определяющая форму и цену всех вещей, и на этот раз обратила позор в славу. И современники и потомство удивлялись тому, что хмельные солдаты прошли так по землям, еще недостаточно покоренным, а варвары принимали явное безрассудство за самоуверенность».

А ведь удивляться по сути нечему. И солдаты и полководцы радовались окончанию войны и избавлению от неминуемой смерти. Удивляться следует тому, как позор Александра обратился в его славу? Армия же не простила Александру поражения, стали зреть заговоры и вскоре он был отравлен.

Послушайте, но ведь если всё было именно так, то писанная история русского народа стает старше на полтора тысячелетия. Потеснены гордые германцы, слегка сдают позиции древнейшие евреи и китайцы. Более того, мы можем гордиться славной победой наших предков над самим Александром Непобедимым.

Всё именно так, жаль только, что мы в массе своей об этом ничего не знаем. И не хотим знать.

источник http://slavput.ru/said-and-done/personalia/Novgorodov/
Это музей Славянской культуры в Томске,который собираются закрыть из-за изображения древних славянских символов - СваСтики.
Рубрики:  История
карты Тартария,история Сибири

Коментарии к статье Новгородова Н.С. о походе Александра Македонского в Сибирь.ч.2

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 08:37 + в цитатник
Восстанавливается ли сибирский маршрут Александра?

Сибирский маршрут Александра восстанавливается с большим трудом и лишь фрагментарно. Виной тому – вышеобозначенная перепутанность последовательности событий и перемещений. Можно уверенно говорить, что он был на реках Урале, Катуни, Томи близ Тутальских скал, был в устье Оби (Инда) в городе Тавала (от него сохранилась пристань Товопогол); был в устье Енисея (Ганга). Характер его перемещений между этими пунктами неоднозначен. Достаточно сказать, что мы не знаем, по какой реке Александр сплавлялся к океану, по Оби (Инду), или по Енисею и Ангаре (ранее считалось, что Енисей (Акесин?) впадает в Ангару (Ганг)). Очень возможно, он был на реке Мессояхе, где стоял город Массага, столица сибирской Московии и в районе современного Норильска, где был город Норы. Наличие «тоннельных» топонимов и связанных с тоннелями легенд подтверждают правильность этого предположения.

В самом первом приближении Александр с реки Урал зимой 330/329 года продвинулся южно-сибирскими степями до реки Обь, принятой им за Инд. На берегах лежал глубокий снег. Лето и осень 329 года он воевал с местным народом, постепенно продвигаясь на восток. Зазимовал он на юге Минусинской котловины в предгорьях Западного Саяна. Весной его армия перешла Западный Саян с севера на юг по так называемой «дороге Чингисхана, «имея Индию справа» и направилось на отдых в Самарканд, откуда весной 327 года вновь двинулась в «Индию».

Если верить Страбону, события развивались по-другому. Перейдя «Кавказ» с севера на юг и развернувшись в Западной Туве, Александр сразу же направился в «Индию» по Чуйскому тракту вдоль Катуни. Далее гуреи (Гурьевск), Дедальские горы (Тутальские скалы), затем Массага, летом 326 года война с Пором, осенью 325 года сплав по Реке к Океану. В таком варианте посещение Александром Самарканда и убийство Пора было в 324 году.

Какие народы встречались на пути Александра?

В их числе отмечались несомненно сибирские племена, например, аримаспы. Геродот за полтора столетия до Александра упоминает аримаспов как самый северный народ на пути в Гиперборею. По рассказам скифов, они жили в предгорьях Риппейских гор, в которых обитал бог северного ветра Борей. Быть может неслучайно, в 70 км севернее Хатанги неподалёку от гор Бырранга существует лесной остров, называемый Ары-Мас.

Неарх принёс в Грецию известие о серах, народе-долгожителе (как ни фантастично, до 200 лет). Серы позже часто встречались в описаниях северных, сибирских народов. Близ реки Кофена (Котена,) жили воинственные катаи, которых Александр, тем не менее, покорил. На средневековых картах Сибири показана страна Катай и Кара-Катай на берегах реки Катунь. Эти катаи навеяли персидским поэтам представление о том, что Александр посещал Китай.

Добровольно подчинились Александру болотные жители маллы, заявившие Великому завоевателю: «Мы с тобой одной крови», и сабараки. Где-то здесь же Александром был поставлен сатрапом Сибиртий. Сатрапов он нередко ставил из местных князей. Сопоставив сабараков с Сибиртием получаем безупречных сибиряков. Надо ещё посмотреть, правильно ли древние греки и более поздние переводчики оглоссовали сабараков.

Воевал ли Александр с Руссами, как об этом писали поэты?

В боевых донесениях македонской армии неоднократно фигурируют русы. Александр долго и многотрудно воевал с ними на Яксарте, потом на Гидаспе, в конце похода вышел на них в Гедросии. Война с русами составляет главнейшее содержание «индийской» части похода Александра. Греки называли русов то скифами, то индами, хотя правильнее было бы называть их вендами, венедами. В этом плане показательным является то, что ещё в V веке до н.э. некий народ, добывавший янтарь на реке Эридане у берегов Северного океана Софокл называл индами, а Геродот энетами (венетами). И ведь именно на берегу этого же океана Птолемей помещал Индию Изначальную (India Superior). Объяснением этой странной на первый взгляд этно- и топонимики служит концепция Таймырской Прародины, из которой, отпочковываясь, расходились по Земле протонароды: шумерийцы, хетты, индоарии, иранцы, германцы, славяне и др.

На Яксарте Александр столкнулся с ожесточённым сопротивлением местных скифов. Рассвирепев, он приказал убивать всех взрослых подряд и уничтожил таким образом 120 тысяч человек; разрушил семь местных городов, в том числе Кирополь, строительство которого приписывалось персидскому царю Киру за два столетия до Александра. Кир, кстати, и голову свою потерял где-то здесь же, побитый массагетской царицей Тамарой.

Ещё перед началом боевых действий скифы прислали к Александру делегацию, имевшую задачу убедить его не начинать войну. Они сказали, что занимаются мирным землепашеством и что их земли на запад лежат до Фракии Они напомнили Александру, что их предки победили царей Сирии, Персии, Мидии, и дошли до Египта, и что Александру лучше видеть в них друзей, нежели врагов. И ещё они сказали, что река Яксарт является пограничной между Европой и Азией.

Современные историки считают Яксарт Сыр Дарьей. Однако учёные греки были согласны со скифами в том, что по правому берегу Яксарта лежит Европа, а по левому –

Азия. Они называли её Танаисом, хотя и говорили, что должен быть другой Танаис, впадающий в Меотийское озеро (Азовское море). Судя по наличию на этой реке города Кирополя, её, возможно, называли также рекой Кира. Примечательно и, возможно, совершенно неслучайно, то, что еврейские писатели называли реку Кира Русской рекой.

Средневековые норманны и в частности Снорри Стурлуссон, называли эту реку почти как греки – Танаквисль. Они «спускали» её с Рифейских (Уральских) гор, «впадали» в Каспийское море и считали границей между Европой и Азией. Стурлуссон писал, что в верховьях этой реки живут германцы асы, а в низовьях, в приустьевой части – славяне ванны. Речь идет о первых веках до нашей эры, то есть о том примерно времени, когда здесь похозяйничал Александр Свирепый. Вот мы и приближаемся к моменту истины: если греки по своему высокомерию не считали нужным разбираться в том, как правильно называются варвары, для них все они были скифы, в лучшем случае – массагеты, то германцы, жившие буквально по-соседству, правильно указывают – это были славяне.

Арабские, персидские и среднеазиатские авторы называли защитников семи крепостей на Яксарте уструшанами. Это до удивления хорошо корреспондирует тем, что умудрённые многознанием евреи называли эту реку Русской, а Стурлуссон населял её устье славянами. Уструшаны совершенно легко этимологизируются по русски как жители устья русской реки, по другому – русскоустьинцы. Есть и ещё одно место в Сибири, где русские живут в устье реки Индигирки и называется та местность – Русское Устье. Думаю, это не случайное совпадение, а одно из предпочтений при выборе места жительства.

Положив много сил и пролив много крови, Александр так и не победил русов в устье Яксарта (Яика с сыртами). О чём позже напоминал своим воинам, говоря, что в тылу остались непокорённые скифы.

Александр только на Яике сталкивался с русами?

Другая война Александра с русами, подробно описанная в античных источниках –это война с венедским царём Пором, владевшим обширным и богатым царством на берегах реки Гидасп (Иртыш). Курций Руф называет Пора умнейшим и просвещённейшим царём из всех «индийских» народов.

Юстин пишет, что Пор вызвал Александра на поединок и в первой же стычке выбил из седла, но набежавшие телохранители спасли своего царя. Тем не менее, македонцы победили венедов, а сам Пор попал в плен. Плутарх утверждает, что «Война с Пором расхолодила македонцев: им не хотелось идти по Индии дальше. С трудом отбросили они его, хотя он выставил против них всего 20000 пехоты и 2000 конницы. Они решительно воспротивились Александру, принуждавшему их перейти через Ганг».

Прокопий Кесарийский и Сигизмунд Герберштейн славян и русов называли спорами, а Иордан спалами. «Ваша страна называется Расея потому, что предки ваши жили рассеянно, то есть «спораден» [Герберштейн]. Современный отечественный лингвист Александр Драгункин считает, что начальная «с» при переводе на западные языки как правило исчезает: сажа – ash, свара – war, сделка –deal. Так, возможно, исчезла начальная «с» в названии народа и его царя: споры (Спор) – поры (Пор). А вообще-то слово «спалы» происходит от слова «исполин». Этому размеру двухметровый с лишком Пор вполне соответствует.

Ещё один древнерусский народ, с которым воевал Александр Македонский, назывался гедросы. Егор Классен считал этот народ безупречно русским, а приставку «гед», вернее «гет» рассматривал как обусловленную военно-охранной функцией. То есть это были казаки своего рода. Столицей Гедросии античные источники указывают город Пур, или Пура. В связи с этим городом здесь же упоминаются город Массага и Норы.

Примечательно, что в Ямало-ненецком автономном округе между реками Обью и Енисеем есть довольно крупная река Пур, впадающая в Тазовскую губу. Кроме того, на правобережье Енисея в Пясину слева впадает река Пура. Здесь же очень много чрезвычайно древних русских топонимов, переработанных в более позднее время югрой и самоедами: река Луцейяха (Русская река), Нюча-Хетта (русская Хетта), р. Джангы, р. Мокулай. При этом в реке Мессояхе угадывается Массага, а город Норы указывает на район Норильска.

Здесь же много русских «военных» топонимов, несмотря на то, что русские, придя сюда в начале XVII века, ни с кем не воевали: р. Войнаяр, р. Батайка, мыс Оружило, р. Убойная, р. Кровавая, р. Покойницкая, р. Могильницкая. Не являются ли эти гидронимы напоминанием о той кровавой войне, которую тут вёл Александр Великий? Уж коль скоро сам Енисей-батюшка назывался рекой Кровавой, и весь Гыданский полуостров – также землёй Кровавой, бои здесь были нешуточные. Это не «сорок чумов», воевали между собой, это было что-то грандиозное. Александр побил здесь несколько десятков тысяч человек.
Рубрики:  История
карты Тартария,история Сибири

Коментарии к статье Новгородова Н.С. о походе Александра Македонского в Сибирь.ч.1

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Вопросы задаёт замдиректора музея Наталья Иванова:

Николай Сергеевич! Вы опубликовали необычную книгу об Александре Македонском. Долго Вы работали над темой?

Около пяти лет.

Много материала пришлось переработать?

Да нет, всего-то шесть книг выучил наизусть. Эти книги принадлежат античным авторам Арриану, Курцию Руфу, Страбону, Диодору, Юстину и Плутарху. А современных авторов я сторонился.

А что Вас подвигло заняться Александром?

Удивление, переходящее в недоумение. Толчком к изучению этого похода для меня послужило непримиримое противоречие между Западной (исторической) и Восточной (поэтической) версиями индийской части похода после гибели Дария.

Согласно Восточной версии (Клитарх, Ювенал, Фирдоуси, Низами, Навои, Коран, Владимир Мономах, Шолом Алейхем), изначально основывавшейся на устных рассказах ветеранов похода, Александр «после Дария» пересекает кыпчакские степи, долго и многотрудно воюет с русами, посещает Китай, выходит в Китайское море (им тогда называлась акватория Карского моря), строит в стране Мрака Железные ворота против Гогов и Магогов и после этого уходит в Вавилон.

Западная версия гласит, что «после Дария» Александр три года усмирял непокорных скифов и согдийцев в междуречье Сыр Дарьи и Аму Дарьи, затем перешёл Гиндукуш и вторгся в Индию, сплавился по Инду к Индийскому океану и оттуда сухопутьем вывел армию в Вавилон. Западная версия считается научной. В её основе лежат труды античных авторов Диодора Сицилийского, Флавия Арриана, Юстина, Плутарха, Страбона и Квинта Курция Руфа. Эти авторы писали свои работы через 300-500 лет после похода и опирались на опубликованные мемуары соратников Александра Птолемея, Неарха, Аристобула, Онесикрита и Харета, использовавших «эфемериды»- царский дневник похода. К сожалению, ни один из мемуаров соратнико в не сохранился.

Так кому же верить?

Человечество поверило «учёным» и не поверило «поэтам». Казалось бы, это так естественно, верить строгой науке и сомневаться в запальчивых выкриках поэтов, которые ради красного словца приплетут чего ни попадя. Тем не менее, я поверил поэтам, потому что они – «обнажённый нерв» и совесть народа. Историки же давно потеряли совесть, повторяя лишь то, что угодно властям. Не случайно Бернард Шоу на вопрос, а что же скажет история? Задумчиво ответил: А история солжёт как всегда. А тут ещё примешиваются долговременные этноисторические интересы некоторых выдающихся народов, которые в борьбе за свою древность не чураются кражи и подлога.

Подвергнув сомнению историческую версию, я внимательно изучил античные источники и был поражён обилием и чудовищностью открывшихся противоречий. Утверждаю: историческая версия «шита белыми нитками», последовательность событий в ней безбожно перепутана, а в географии похода «сам чёрт ногу сломит». Например, Клит, собственноручно убитый Александром на пиру в Самарканде, позже трижды участвует в боях на Инде и Гидаспе. Причём это несомненно тот самый Клит Чёрный, брат кормилицы Александра Ланики, командир царской илы, всегда сражавшийся рядом с царём и спасший ему жизнь в первой битве с персами при Гранике. Современные историки, замечая это противоречие, вовсе не спешат прокомментировать его, потому что стоит за это взяться, как начнёт рассыпаться вся конструкция Индийского похода. В этом случае получается, что после боёв на Инде, после сплава по Инду к океану, Александр вновь заходил в Самарканд, а такое логично допустить лишь в том случае, если устье «Инда» располагалось куда как дальше Самарканда.

Флавий Арриан, у которого так замечательно перепутана история с Клитом и которого более других античных авторов уважают историки, с поразительным равнодушием относится к перестановке событий во времени и переносу их в другую местность. «Тут, мне кажется, не следует умолчать об одном прекрасном поступке Александра, всё равно, был ли совершён он здесь или раньше в земле парапамисадов, как рассказывают некоторые». Речь в этом эпизоде идёт о подношении Александру воды, от которой Александр отказался. Эту воду воины несли своим измученным жаждой детям, но встретив Александра, поднесли ему. Александр страдал от жажды не меньше других, но нашёл в себе силы отдать воду детям, чем заслужил восторг воинов. Подношение воды Александру, согласно Курцию Руфу, имело место в пустыне Кара Кум на подходе к Оксу (Аму Дарье).

Между тем, с этим арриановым пассажем связана самая жгучая загадка похода Александра – потеря им трех четвертей войска. И очень важно знать, где и когда всё это происходило. Но мы вернёмся к этому эпизоду несколько позже.

И ещё одно свидетельство крайней перепутанности индийских событий у всех античных авторов: впервые придя весной 327 года до н.э. в Индию, Александр прежде всего посетил два города, построенные им раньше и оставленными им гарнизонами. Как такое могло случиться? Напрашивается предположение, что он раньше уже бывал в Индии, но тогда чего стоит описание его трехлетней борьбы с согдийцами? Где его носило после смерти Дария летом 330 года до н.э. вплоть до весны 327 года до н.э.? Что ещё важнее, какова истинная последовательность эпизодов «индийской» части Восточного похода? И что послужило причиной перепутанности событий? Все эти вопросы историки высокомерно (или стыдливо) не замечают. Ладно, если бы стыдливо, но стыдливость у них как раз не просматривается.

Значит, если перепутана последовательность событий, то перепутана и география похода?

Что касается географической перепутанности «индийского» похода, то она давно очевидна исследователям. Вот что писал по этому поводу Дж. О. Томсон в капитальном труде «История древней географии»: «Имеющиеся в описаниях топографические указания не отличаются ясностью» и, не сдержавшись, добавляет: «Детальные цифры продвижения Александра в этих местах безнадёжно противоречивы».

Как такое могло случиться, недоумевал Томсон. Ведь Александра сопровождал цвет греческой науки того времени, в том числе и географии: землемеры где шагами, а где мерным шнуром измеряли расстояния между пунктами для определения долготы местности. А представление о её широте, которую греки называли климатом, они получали из сопоставления высоты деревьев с длиной их тени в полдень.

Наблюдения учёных греков должны были прояснить географию Востока, а она вместо этого оказалась окончательно запутанной. Возьмём, например, индийские реки. У Арриана можно прочитать, что Акесин впадает в Инд, что Акесин – самый большой приток Гидаспа, что Гидасп впадает в Акесин, что Гидасп впадает в Инд и, наконец, что Гидасп двумя устьями впадает в Великое море. У Курция Руфа Акесин сливается с Гидаспом и впадает в Инд. Но у него же «Ганг перехватывает дорогу Акесина к морю и создаёт в месте его впадения неудобное устье с водоворотами». Юстин пишет, что Александр по Акесину доплыл до Океана, проплыл вдоль берега и вошёл в устье Инда. Понятно, что на такой «географии» восстановить подлинный маршрут Александра весьма затруднительно.

Не случайно, видимо, согласно одному переводу Страбона с древнегреческого, Александр переходил некие горы с севера на юг, оставляя Индию справа, по другому переводу он переходил эти же горы с юга на север, при этом Индия у него всё едино оставалась справа.

Доходит до того, что Александр приближается к Инду с востока. Арриан пишет: «Местности за рекой Индом к западу вплоть до реки Кофена заселяют племена...- и повторяет – вот кто живёт по ту сторону Инда к западу, вплоть до реки Кофена».

Вывод, к которому мы с необходимостью приходим на основании подобной «географии», заключается в том, что доверять историкам, утверждающим, что они с достоверностью проследили маршрут Александра, никак невозможно. Более того, можно с уверенностью утверждать, что он не был в устье Инда и, скорее всего на Индостанском полуострове также не был. Судите сами, устье Инда представляет собой дельту, подобную дельте Волги. Река распадается на множество разного размера протоков, птичий и рыбий рай. А Александр, спустившись по реке к океану, обнаружил в её устье огромный морской залив, лиман, в котором резвились морские животные.

Курций Руф добавляет к этому, что зимуя в устье этой реки воины Александра так страдали от холода, что едва дождались весны. При этом они сожгли большую часть кораблей, и не потому, что они были лишними, а для обогрева. Инд, как известно, впадает в Индийский океан на широте 24 градуса, это ни что иное, как тропик. Летом солнце там в зените, но и зимой там просто немыслимы суровые холода. Нет, не был Александр в устье Инда. Да и в Индии не был.

А где же он в таком случае был?

Его путь «после Дария лежал на север. Арриан пишет: «Он дошёл до земли индов, живущих по соседству с арахотами. Войско истомилось, проходя по этим землям: лежал глубокий снег и не хватало еды». По мере продвижения на север отношение высоты деревьев к длине отбрасываемой ими тени уменьшалось от 1/3 до 1/30. Так Диодор, описывая ландшафтную ситуацию после битвы с «индийским» царём Пором, сообщает, что дерево высотой в 70 локтей отбрасывала тень на три плефра. При длине локтя 44 см и величине плефра 29,6 м получаем высоту солнца над горизонтом в полдень 20 градусов. Это соответствует широте местности 90 – (23+20) = 47 градусов, если измерение производилось во время зимнего солнцестояния. Если же измерение проводилось в другое время (на этой же широте) то тень должна была бы быть короче, тем более, если бы измерение проводилось южнее. Это означает, что Александр с армией находился либо на широте северного берега Каспия, северного берега Арала, Балхаша, южного берега озера Зайсан, если измерение производилось 22 декабря, или севернее. Может быть вы удивитесь, но от северного берега Каспия, от Арала, Балхаша и Зайсана к северу начинается южная Сибирь.

Далее ещё интереснее. Страбон сохранил наблюдение Онесикрита о длине высокого дерева в устье Гиаротиды, впадающей якобы в Инд. Она составляла пять стадиев. Греческий стадий равен 185 м - 190 м, египетский 158 м, таким образом длина тени от дерева в полдень составляла от 790 м до 950 м. Вот какие высокие деревья в Индии, восторгается Страбон. Но дело в том, что на широте устья Гиаротиды, как её устанавливают историки (32 градуса), самое низкое положение Солнца над горизонтом не может быть меньше 35 градусов. А это значит, что дерево, отбрасывающее тень в 900 м должно иметь высоту не менее 500 м. Здесь ботаники, если бы захотели, могли бы возразить в том плане, что деревьев такой высоты на Земле нет, и во времена Александра также не было. А физики могли бы добавить, что при той силе тяжести, которая имеется на Земле, такое в принципе невозможно, деревья просто ломались бы под собственным весом. Но ботаники, физики и астрономы не читают исторических первоисточников, чем и пользуются историки, третье тысячелетие вешая «лапшу на уши» доверчивым читателям своих трудов.

Я убеждён, что греки и македоняне отчетливо представляли себе, что означает увеличение отношения длины тени к высоте дерева, ведь Александр от своего учителя Аристотеля знал, что Земля – круглая. А длина тени в пять стадиев при нормальной высоте деревьев в той местности соответствует широте Ханты-Мансийска, столицы Югры. Это примерно 61 градус, это Приполярье. Подчёркиваю, такую длинную тень от дерева невозможно увидеть на широтах менее 61 градуса.
Рубрики:  История
карты Тартария,история Сибири

Главный штаб ВМФ РФ перестанет существовать с 1 декабря ?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 06:56 + в цитатник
Главный штаб ВМФ РФ перестанет существовать с 1 декабря

Главный штаб Военно-морского флота перестанет существовать в России с 1 декабря 2011 года. Он будет преобразован в департамент в Министерстве обороны РФ. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на источник в штабе Балтийского флота.
По словам источника, именно с предстоящим упразднением главкоматов связаны увольнения в начале сентября 2011 года более 160 генералов и полковников ВС России.
В частности, в числе подавших рапорты об отставке оказались офицеры Генерального штаба Военно-морского флота и частей подчинения. По данным источника Центрального военно-морского портала, увольнение военнослужащих, в первую очередь, связано с нежеланием офицеров переезжать из столицы в связи с предстоящей ротацией и переводом на должности в регионах России, а также опасениями потерять имеющееся в Москве жилье или не получить его в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих.
Об упразднении главкоматов видов Вооруженных сил в рамках программы реформирования ВС России США начали сообщать еще несколько месяцев назад. Тогда же появилась информация, что будет произведена замена военных округов на 4 стратегических командования, а вместо них на региональном уровне будут созданы соответствующие структуры. Однако до настоящего времени эта информация не подтвердилась. Также пока являются слухами сообщения об упразднении должности главнокомандующего Военно-морским флотом.
Рубрики:  Политика

Приготовление Иван Чая

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник
История приготовления Копорского (Иван Чая) уходит далеко в прошлое.Русь поставляла этот чай всей Европе,и только с возникновением в Англии Вест Индской компании,англичане заполонили индийским чаем всю Европу,а позже Петр 1 заставил пить их чай и кофе и в России.

Подробный рецепт изготовления черного чая из листьев земляники, иван-чая и т.п. приведен из книги
Верзилин "По следам робинзона" замечательная книга!

Начиная с 1956 года, из книги постепенно убирали иллюстрации, заменяя практические рисунки – развлекательными. Постепенно меняли и текст. В издании 1994 года отсутствуют уже целые главы, имеющие практическое значение – о постройке шалаша, о выпекании хлеба, о заготовке трав, об изготовлении природных матрацев и одеял…

Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.

Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.

Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.

Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".

Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

Серия сообщений "Русская душа":
Часть 1 - Игорь Растеряев - Ромашки
Часть 2 - Песня про комбайнеров - Игорь Растеряев
Часть 3 - Игорь Растеряев - Русская дорога
Часть 4 - Приготовление Иван Чая
Часть 5 - Русская изба - деревянный рубленный дом
Часть 6 - Мотивы русской дореволюционной архитектуры
...
Часть 28 - С.Алексеев "Чудские копи"
Часть 29 - Почему убивают Донбасс, а вместе с ним и весь Русский мир.
Часть 30 - Письмо Михаилу Задорнову.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как объяснить детям что такое чакры Просто и доступно..

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:07 + в цитатник



взято от Vasilisa Veles на майл.ру http://my.mail.ru/community/veles/497E00C08E3B02E4.html
Рубрики:  Славянские знания
история славян,Ариев



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сердюков наградил медалями сотрудников НАТО

Среда, 07 Сентября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Приказом министра обороны России Анатолия Сердюкова двое военных НАТО и трое гражданских сотрудников штаб-квартиры Североатлантического альянса награждены российской медалью "За укрепление боевого содружества" за личный вклад в повышение эффективности лингвистического обеспечения сотрудничества экспертов РФ и НАТО, сообщил представитель постпредства России при НАТО.

По его словам, награждение натовцев стало результатом их вклада в совместный проект России и НАТО по составлению сводного глоссария Совета Россия-НАТО (СРН) по сотрудничеству, который презентован в понедельник в Брюсселе.

Для вручения медали и участия в презентации в Брюссель прибыл начальник главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Александр Ильин.
В списке награжденных российской медалью "За укрепление боевого содружества" - заместитель начальника международного военного штаба НАТО генерал-майор Карлос Бранко и начальник службы русского перевода НАТО Дэвид Баджен.
Рубрики:  Политика

Песня про комбайнеров - Игорь Растеряев

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Эта "Песня про комбайнеров" стала настоящим хитом в Рунете. Ну она это заслужила ) Слушайте сами!
12 Август 2010
скачать здесь http://tomsk.fm/watch/97620/106378


Серия сообщений "Русская душа":
Часть 1 - Игорь Растеряев - Ромашки
Часть 2 - Песня про комбайнеров - Игорь Растеряев
Часть 3 - Игорь Растеряев - Русская дорога
Часть 4 - Приготовление Иван Чая
...
Часть 28 - С.Алексеев "Чудские копи"
Часть 29 - Почему убивают Донбасс, а вместе с ним и весь Русский мир.
Часть 30 - Письмо Михаилу Задорнову.



Понравилось: 1 пользователю

Игорь Растеряев - Ромашки

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:57 + в цитатник
это надо слушать...
и можно (нужно) скачивать http://tomsk.fm/watch/123853


Серия сообщений "Русская душа":
Часть 1 - Игорь Растеряев - Ромашки
Часть 2 - Песня про комбайнеров - Игорь Растеряев
Часть 3 - Игорь Растеряев - Русская дорога
...
Часть 28 - С.Алексеев "Чудские копи"
Часть 29 - Почему убивают Донбасс, а вместе с ним и весь Русский мир.
Часть 30 - Письмо Михаилу Задорнову.


Любой бензин из отходов

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Томские ученые получают топливо практически из любых отходов. И что самое главное — себестоимость одного литра — всего 4 рубля. Сделали пока только одну экспериментальную установку, за то у нее уже есть название — «бензиновыжималка».




http://tomsk.fm/watch/159628

Серия сообщений "Изобретения":
Часть 1 - Любой бензин из отходов
Часть 2 - Изобрёл велосипед
Часть 3 - Резонансный трансформатор - энергия из эфира.
...
Часть 44 - ЛЕВИТИРУЮЩИЙ ДВИГАТЕЛЬ
Часть 45 - Подземный транспорт прошлого, настоящего и будущего.
Часть 46 - Как изготавливали механизмы в древности.

Рубрики:  Физика вселенной



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подготовка к 2012 г.Это надо делать уже сегодня!

Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
Приход божественной энергии. Лазарев С.Н. Москва.




"Мы тратим свою энергию так, как привыкли. Если мы неправильно используем высшую энергию, то она нас просто разорвет. Первыми умирать будут верующие и священники, потому что главные мировые религии ведут к вожделению. Пастырь - это антихрист, который проповедует вожделение и забывает о любви."К сожалению, Лазарев все объясняет, но не дает выхода. Он дает ответы на своем языке, то есть отвечает лишь теоретически. На мой взгляд, в данном случае его можно расшифровать так.Приход божественной энергии вознесет нас до бога. Это примерно как играть в солдатиков в песочнице и вдруг получить в свое распоряжение реальную современную армию вкупе с ядерным оружием; милитаристский оттенок здесь неслучаен, ибо мы живем в реалиях ценностей соперничества.
Далее, необходимо учесть систему защитных механизмов, то есть закон гармонии, который моментально оборачивает агрессию против ее источника и против прочих резонирующих ей в такт объектов; происходит схлопывание зла - то же, что и в привычной реальности, но ускоренно, почти одномоментно.А теперь главное: что делать?Рецепт Лазарева целиком в его терминах и носит теоретический характер: это просто схема. Но каков может быть образ реальных действий, ей соответствующий? Попробуем просчитать.Итак, человек - есть подобие бога. Человек есть проводник воли божией. На мой взгляд, это ключевые определения в данном контексте. Сынтегрируем их и получим: бог сотворил человека, чтобы тот творил - проводил, продолжал волю божью. А теперь продифференцируем полученное по жизни отдельно взятого человека и получим: воля божья в контексте жизни конкретного человека заключается в том, чтобы пробуждать божественное начало в себе подобных.
То есть, фактически, совершать локальный акт божественного творения, пробуждая "проводящие" качества в ближних.Говоря коротко и совсем просто, это самоотречение и служение в высшем смысле: именно в этих рамках мы становимся наравне с богом. Неожиданно? Вы не ожидали, что божья благодать столь никчемна? Убыточна?Что ж, здесь, на мой взгляд, действительно стоит оговорить еще один весьма существенный, фундаментальный момент. Который многих может вогнать в ступор стереотипического коллапса.Дело в том, что сущность бога - это существование.
Продолжая мысль, бытие отличается от небытия бесстрашным творческим взглядом созидания в пустоту. Если совсем просто - что лучше: быть или не быть? Это просто подсознательная установка. Не поэтому ли она в виде известной театральной постановки столько веков пользуется неизменным успехом? Не из-за неверного ли ее понимания погиб известный поэт, чье исполнение роли героя, произносящего эти слова со сцены, осталось непревзойденным?Кризис, сопряженый с пониманием бога, связан с тем, что неявной целью нашей цивилизации является небытие, самоуничтожение, сон разума, откладывание, отказ от жизни истой.

Именно это заставляет нас все чаще возвращаться к этому вопросу, ответ на который, подтверждением однозначного ответа на который мы и вся наша жизнь уже и являемся, давно сделан.Довершая определение бога в данном контексте, необходимо добавить, что бог - это не просто существование, это сущестование, ежемоментно расширяющее себя само в противовес небытию. Мы же - частички, семена этого творящего начала, пораженные сегодня цивилизационной плесенью пустоты небытия. Пораженные ею столь глубоко, что очевидность выбора в пользу существования, сделанная нами несоизмеримо ранее момента нашего возникновения и самообретения, фактически воплощенная в нас самих, теперь нами попросту не ощущается, оказалась в глубоком забвении, обратив наше существование в нечто навязчивое, никчемное, непостижимое.
Что такое самоотречение и служение в высшем смысле? Это не самозабвение и прислуживание - это их противоположности. Это единство души и духа, чувств и помыслов человека, посвященное священной цели пробуждения божественного сознания. Божественное сознание - это то, делясь с чем, мы расширяем себя, свой внутренний мир до границ, до которых его распространяем.Ну а если совсем просто, то читайте "Две жизни" К.Антаровой. Там все это продемонстрировано в жизни.
Рубрики:  Армагедон-начало новой эры

Сибирская Русь

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
ac9773c59a0ca162d850687b18c_prev (590x438, 80Kb)
Одна из величайших историко-географических загадок Сибири состоит в том, что правобережье Оби на старинных картах, созданных «до Ермака», поименовано Лукоморьем. Слово это, несомненно, русское и означает излучину морского берега. Поскольку море в здешних краях не просматривается, возникает вопрос, как это название попало на западносибирскою сушу. Ответ, видимо, в том, что его принесли русские люди, которые раньше жили на берегу моря, а потом по каким-то причинам переселились в Сибирь. Откуда же они пришли?


Мнения ученых по этому вопросу разошлись. Профессор ТГУ А.М. Малолетко, опираясь на труды проф. ТГУ Г.И. Пелих, утверждает, что русские пришли в Сибирь с берегов теплого южного моря. Сами себя они звали «самарами», потому что жили на реке Самаре. Самары относились к этнической общности, называемой «паджо». Причиной переселения послужили «страшенные войны», начавшиеся на старой родине за 10 поколений до Ермака. Если считать 25 лет на одно поколение, речь идет о Батыевом нашествии. Лукоморьем самары назвали излучину Иртыша в приустьевой части, где они поселились после переселения.


Этнограф Г.И. Пелих выделила два слоя русских старожилов в Сибири. Один слой это те первопроходцы, что пришли с Ермаком и позже. Другой, более древний слой, это русские люди, жившие в Сибири задолго до Ермака. Первых селькупы называли «касак» и недолюбливали за высокомерие и притеснения. Вторых они же называли «паджо» и относились к ним с большим почтением, уважая их прежде всего за справедливость и равенство в отношениях.


Не оспаривая мнение Пелих и Малолетко, ваш покорный слуга высказал версию о том, что наряду с этой миграцией с запада могло иметь место более раннее переселение русских в Западную Сибирь с берегов Северного Ледовитого океана. Доказательства? Их есть у меня. Целая книжка, называется «Сибирская Прародина».


Начнем с того, что еще в 9-10 веках арабским ученым была известна третья (по арабскому счету) Русь. Они называли ее Артанией, а столицей называли город Арту, или Арсу. Арта на иранском означает «правда», откуда можно предполагать, что Артания и являлась легендарной страной Правды, где правде молились как божеству. Так вот, на карте Г. Сансона (1688 г.) город Арса показан чуть южнее Золотого озера, из которого вытекает река Обь. Следовательно, русское царство существовало в Сибири по крайней мере за полтысячелетия до переселения на Иртыш самарцев. Китайские авторы, по данным отечественного востоковеда Н.В. Кюнера, традиционно считают, что ближайшими соседями Китая еще до рождества Христова были именно предки русских людей. Китайцы подчеркивали их типично европеоидные черты и называли усунями, динлинами, чжурчженями. Бичурин указывает, что последних называли также «нюйчжи» и таким же словом «нуучи» называют русских современные якуты.

По-видимому, эту именно сибирскую Русь имел в виду знаменитый картограф 11-го века ал-Идриси, описывая ее под названием «Руссия-Тюрк». Кстати, на старинных картах территория возле Телецкого озера названа Самарией. Следует ли при этом удивляться, что на западе Алтая фигурируют исключительно русские топонимы?

Переселение наших далеких предков с берегов Ледовитого океана в Южную Сибирь происходило, по-видимому, с разделением народа. Одна часть (те, кто помоложе) пускалась в далекий и опасный путь, другая часть, представленная пожилыми людьми и стариками, оставалась на месте. И те, и другие называли свою страну Лукоморьем. Арктическое Лукоморье, называемое по-другому Беловодьем, является, по сути, общей для евразиатов прародиной, в которой тогдашние насельники жили по Правде. Воспоминания о Золотом веке в Прародине сохранились у древних шумерийцев, древних греков, индоариев, иранцев, германцев и славян.

Кстати, томский краевед Александр Локтюшин, считал возможным выводить слово лукоморье из санскрита как «локализацию умерших», «страну предков», «прародину», наконец. Отсюда, Томское Лукоморье - это вторичная прародина, где происходила локализация и накопление переселенцев из первичной прародины перед броском в степи.

Русские люди, оставшиеся в арктической прародине, неоднократно напоминали о себе. Так, в 583 году аварский хакан послал к русам за помощью в его войне с Византией. Старейшины в помощи отказали, мотивируя очень уж отдаленным своим проживанием. Отказ принесли хакану послы - трое молодых людей. Он, разобидевшись на русов, стал чинить препятствия послам в возвращении на родину, и тогда они убежали, но попали в плен к византийскому императору. Пленять их было несложно, так как они шли безоружными, несли одни лишь гусли. На вопрос императора, откуда они пришли, послы ответили, что их народ живет на берегу Западного океана, и что шли они на театр военных действий 15 месяцев (Феофилакт Симмоката) или 18 месяцев (Феофан сирийский).

Если мы развернем месяцы пути в расстояние, то получим около 7,5 тысяч «по кривой», а по прямой это будет пять тысяч километров. Окружность с таким радиусом пересечет берега океана в районе мыса Челюскина. Странное совпадение, но арабские географы акваторию Карского моря называли Западным океаном или славянским морем.

В 1043 году в походе на Византию новгородского князя Владимира принимали участие воины с островов Арктического океана, несомненно, потомки тех русов, что отказали аварскому хакану. Позже, вследствие ордынского порабощения, связь с «островными русами» была утеряна, чтобы спустя четыреста лет вновь быть восстановленной.


В письменном донесении папе Иннокентию 8 опального Филиппа Каллимаха из Польши содержалась суперсенсационная новость: около 1492 года русские открыли большой полярный остров, населенный славянами. Остров был больше Крита и получил название Филлоподия. Н. Витсен и Ф. Страленберг в своих трудах упоминали случаи прихода в Новую Мангазею русских людей с какого-то арктического острова, расположенного восточнее устья Енисея.


Возвращаясь к южносибирскому Лукоморью, следует особо подчеркнуть обилие здесь русских топонимов: река Кия, село Чумай на ней, с. Карачарово, с. Златогорка, хребет Бояры в Западном Саяне, Шуйская земля в правобережье Енисея на севере Минусинской котловины, р. Порос возле Томска. Если бы река Порос впадала не в Томь, а в Днепр где-нибудь возле Киева, историки однозначно заявили бы, что отсюда-де пошла русская земля. А у нас мало того, что Порос чуть ли не в Кию впадает, практически на этой речке до прихода казаков «жили совместно татары и русские».


Археологические подтверждения проживания русских людей в Томском Приобье «до Ермака» также имеются. В 1999 году томский археолог Л.М. Плетнева, раскапывая курганы на р. Тугояковке, отметила поразительную особенность. Собственно погребений не было ни в одном вскрытом кургане, все они представляли собой кенотафы. Под каждым курганом имелись прожженные прокалами и обработанные охрой площадки, но не было покойников. А ведь именно такой обряд погребения у славян описывали арабские авторы восьмого-десятого веков. Покойник сжигался на костре, пепел и зола собирались в кувшин и ставились под дерево, родственники умершего насыпали курган и на нем пировали, употребляя во внутрь 10-20 бочонков меду. Такое впечатление, что Людмила Михайловна в 1999 году раскапывала именно такие курганы.


В 1978 году она же раскапывала русское поселение возле Коларовского курганного могильника. Здесь обнаружена «каменная выкладка» и русская гончарная керамика. «Остатки подобных сооружений зафиксированы на протяжении 400-500 м в длину и на 300 м в ширину», то есть это довольно крупный объект. «Жители с. Коларово называют это место Сурово, однако о происхождении и истории данного памятника сведений нет». Отсутствие сведений о большой русской деревне в окрестностях Томска очень сильно удивляет, поскольку история всех притомских поселений восстанавливается до «заимки» и имени ее хозяина. Остается думать, что Сурово было русским доермаковым поселением.


А теперь скажите мне, разве приведенный материал не является изюминкой к томскому юбилею? Томск возвращает России ее собственную сибирскую историю, убедительно показывая, что не только могущество российское, но и сама история России прирастает Сибирью.

Сибирская городская цивилизация

Что же представляла собою Сибирская Русь? Развитым или отсталым было это государство, в шалашах из прутьев, или в городах жили русские сибиряки? О каких городах, вы спросите, речь? Их упоминания встречаются в многочисленных арабских, персидских, китайских, германских, византийских и русских источниках. Описания как цветущих, так и разрушенных древнесибирских городов «до Ермака» можно найти у таких авторов, как Тахир Марвази, Салам ат-Тарджуман, Ибн Хордадбех, Чан Чунь, Марко Поло, Рашид-ад-Дин, Снорри Стурлуссон, Абул-Гази, Сигизмунд Герберштейн, Милеску Спафарий, Николай Витсен. Выдающимся источником в этом плане являются средневековые западноевропейские атласы и карты, изображающие в том числе территорию Сибири: карта Фра Мауро (1459), атлас Абрахама Ортелия (1570), карты Герарда Меркатора (1585, 1595), И. Гондиуса (1606), Дж. Кантелли (1683), Г. Сансона (1688) и многих других картографов.



До нас дошли следующие названия исчезнувших сибирских городов: Инанч (Инандж), Кары-Сайрам, Каракорум (Саркуни), Алафхин (Алакчин), Кемиджкет, Хакан Хирхир, Даранд Хирхир, Нашран Хирхир, Орду-балык, Камкамчут, Апручир, Чинхай, Кянь, Илай, Арса, Сахадруг, Ика, Кикас, Камбалык, Грустина, Серпонов, Коссин, Тером. На самом деле в источниках говорится о сотнях городов, в том числе расположенных на сибирском берегу Северного Ледовитого океана. Названия шести городов на правобережье Оби между устьями Тыма и Ваха я не смог разобрать на фрагменте карты Дж. Кантелли.

Размеры некоторых городов и их возраст потрясают воображение: от 5 до 30 км в поперечнике, от 22 до сотни км по периметру, в стенах от 12 до 40 ворот. Соответственно, население этих городов было многолюдным. В Камбалыке одних проституток насчитывалось 25 тысяч. Для сравнения, в четырехмиллионном Лондоне, согласно переписи 1878 года, честно трудились 24 тысячи представительниц древнейшей профессии. Что касается возраста Камбалыка, то в 1300 году в нем хранились диванные книги за пять тысяч лет, следовательно, в 3700 году до н.э. этот город был уже настолько крупным, что в нем существовали диваны - по современному говоря - министерства.


Города соединялись дорогами, оборудованными почтовыми станциями. Вдоль дорог через каждые два метра высаживались деревья. Через реки перебрасывались мосты. Реки соединялись судоходными каналами. Устья многих притоков перегораживались плотинами с образованием крупных искусственных акваторий. Эти акватории возле Грустины и Камбалыка прекрасно видны на средневековых картах. Суда через плотины перебрасывались при помощи лебедочных подъемников.

Локализация большинства упоминаемых городов весьма приблизительна и, следовательно, дискуссионна. Однако расположение некоторых установлено более точно.

Так, город Алафхин располагался близ устья реки Енисея. Его жители, благодаря наличию серебряного рудника, посуду и предметы быта делали из серебра. Вдова младшего сына Чингисхана посылала в Алафхин экспедицию за серебром на трех кораблях. К берегу было вынесено много серебра, но погрузить его на борт посланники почему-то не смогли и вернулись ни с чем.


Город Камбалык на упоминаемых картах показан в верховьях Оби, что соответствует указаниям Марко Поло: от западного окончания Великой китайской стены до Камбалыка было 99 дневных переходов. А располагался Камбалык на северо-западном берегу крупного угольного бассейна, надо думать - Кузнецкого. Марк Николаевич 17 лет прожил в Камбалыке и знал вопрос не понаслышке.


Но наиболее надежно из перечисленных городов локализуется Грустина (Грасиона). Его географические координаты, которые мы снимаем со средневековых карт, до градуса совпадают с координатами города Томска. При этом С. Герберштейн со ссылкой на русских перволюдей, бывавших за Камнем, указывал, что от устья Иртыша до Грустины по Оби два месяца пути. А казаки от устья Иртыша до Томска поднимались за 59 дней (Тобольское дополнение к Большому чертежу).


Томичами наличие древнего города под Томском фиксируется давно, но остается непризнанным. Археолог А. Гаман в 1989-1990 гг. между площадью Южной и деревней Аникино раскопал археологический объект с мощностью культурного слоя 6,7 метра. Слой насыщен угольками, кальцинированными и обожженными косточками, гумусированными остатками, имеются рубленые кости лошади и фрагменты деревянного сруба. Археологи из Томска обсмеяли А. Гамана, но контрольных раскопов так и не провели и, следовательно, методологически неправы.

На древних кладбищах на территории Томска обнаружены сотни гробов-колод без крестиков (это в христианском-то городе), десятки гробов-колод с крестиками, но с сарматским трупоположением на правом виске или с костями домашних и диких животных четырех видов. В конце 19 века на территории Ботанического сада был обнаружен истлевший лиственничный гроб-колода очень, по мнению С.М. Чугунова, древнего вида, в котором было валетом захоронено два человека. Тоже, знаете ли, не по-христиански.

Наконец, под Томском расположен катакомбный город, гораздо более древний, чем сам Томск. Достаточно сказать, что в пещере в береговом обрыве Томи в 1908 году было обнаружено захоронение монгольского воина 14 века (до основания Томска в начале 17 века оставалось около 250 лет).

Русским людям катакомбный город в верховьях Оби (или ее притока) был известен давно и хорошо. В книге «О человецех незнаемых на восточной стране и о языцех розных» (15 век) описывается город с обширной подземной частью, где люди ходили день и ночь с огнем, в том числе под рекой и выходили к озеру, «и над этим озером свет пречюден». В этот город часто приходили купеческие караваны. Приближаясь к городу, купцы слышали голоса людей, лай собак, рев скота, но, войдя в город, никого живого не обнаруживали. Во дворах же стояли свежие еда и питье и были разложены товары для обмена. Положив напротив свои товары, купцы забирали приглянувшееся и уходили. Покинув город, они сразу же слышали за спиной городской шум. Это свидетельствует, что горожане прятались от караванщиков именно в катакомбах.

Единственный отечественный историк Л.Р. Кызласов, занимающийся проблемой исчезнувших сибирских городов, считает, что в приведенном отрывке речь идет о городе Грустине, и что располагался город Грустина, скорее всего, близ г. Томска. Так же считали швед Страленберг и англичанин Лерберг.

Крепость в устье Басандайки

В 2002 году общественной организацией «Гиперборея - Сибирская Прародина», которую я возглавляю, был изучен останец тридцатиметровой высоты, окруженный водами Басандайки и Томи. Были выполнены топогеодезические работы, магниторазведка (ведущий специалист ТГРЭ А.И. Еремеев), глубинное зондирование георадаром КО-1М (начальник КБ «Радар» ТУСУРа кандидат технических наук С.П. Лукьянов), биолокация (руководитель БИОЛОНа В.Н. Фефелов, профессор ТПУ В.Н. Сальников), ручное бурение шести четырехметровых скважин, обследование территории металлоискателем (А. Лягушки, В. Сазыкин), из плотных песков культурного слоя были изготовлены шлифы (шлифовальщица геофака ТПУ Е. Бурдакина).


В результате проведенных работ нами был сделан обоснованный вывод о том, что на останце стояла древняя крепость. От нее сохранились фрагменты фундаментов башен и подвальных помещений кремля. Мощность культурного слоя по данным георадара составляет шесть метров. К северу и югу от останца сохранились фрагменты плотин, перекрывавших устье Басандайки и так называемое «старое устье». Искусственный водоем вокруг останца значительно увеличивал неприступность крепости.


По итогам выполненной работы нами был составлен научный отчет объемом 80 страниц (редактор А.А. Локтюшин). Отчет дважды выносился на обсуждение на городские семинары, проводившиеся «Гипербореей». Интересующиеся могли познакомиться с методикой и результатами работ. Как вы догадываетесь, историки проигнорировали эти семинары.



Между тем археологи раскапывали южную часть останца в 1944, 45, 46-м и в 1970 году. Результат раскопок: люди жили на останце непрерывно с неолита по позднее средневековье. К сожалению, археологи копали фрагмент насыпной плотины, поэтому весь археологический материал (бронза, керамика, изделия из железа, железные шлаки и непрогоревший уголь) оказался перемешанным. Крепость археологи умудрились не заметить. Думаю, что люди, проживавшие на останце в течение тысячелетий, были более внимательными, и от них не ускользнула фортификационная привлекательность останца.

Что мешает нам подарить Кудрину крепость? Отсутствие раскопок. Ведь прежде, чем затевать серьезное дело, надо бы всерьез раскопать объект. Томские археологи этого делать не хотят и не будут, поскольку считают Сибирь землей неисторической. Краеведам же никто разрешения на раскопки не даст. Не худо бы пригласить археологов из другого региона, или из-за рубежа, но здесь мы сталкиваемся с так называемой научной этикой: говорят, нехорошо вторгаться на чужую территорию. Разумеется, ни с какой этикой это положение рядом не стояло. Делить все на вотчины и никого не пускать на свою землю - это «Средневековье». Но, чтобы сломить сопротивление археологов из Томска, необходима воля первого лица.


А теперь скажите мне, разве приведенный материал не является изюминкой к томскому юбилею? Томск дарит миру неизвестную ранее городскую цивилизацию и заодно возвращает России ее собственную сибирскую историю, обещает открыть прародину евразийской цивилизации. Чего же боле?

Отношение историков к истории

Вы, конечно, спросите, а как относятся ко всему этому томские историки? Отвечу коротко - никак. Вот уже 11 лет как в МГУ опубликовано учебное пособие Л.Р. Кызласова «Письменные известия о древних городах Сибири» (Леонид Романович читает в МГУ соответствующий спецкурс, а вообще-то публикует статьи на эту тему с 1969 года).
Сибирские историки отмалчиваются. Четыре года я привлекаю внимание к этой проблеме в томских СМИ, а в ответ тишина. Два года назад Томский краеведческий музей организовал экспозицию средневековых западноевропейских карт с доермаковыми сибирскими городами, - та же реакция. Я, признаться, не понимаю такого отношения томских историков к источникам, и склонен присоединиться к мнению томского журналиста Андрея Соколова. 19 ноября 2002 года в «Красном знамени» он поставил верный, на мой взгляд, диагноз томским историкам и археологам: тотальное равнодушие к сибирской истории. Этот вывод он обосновал абсолютным равнодушием представителей томской исторической науки к обнаруженному в Музее города подземному ходу. «Засыпать, и как можно скорее!» - таков был вердикт ареопага. А простой рабочий Павел раскопал щель, проник «туда» и принес доблестным археологам из Томска ряд интересных предметов.


Проявление подобного равнодушия к нашей истории со стороны томских историков отмечаются на каждом шагу. В 2001 и 2002 гг. на площади Ленина при хозяйственных раскопках были обнаружены десятки гробов-колод. Без всякого осмотра они были отправлены на перезахоронение. А «отправляли» представители томской исторической науки проф. Л.А. Чиндина и доцент Л.П. Черная. И это притом, что в этом как раз месте в конце 19 и середине 20 веков были обнаружены мумии прекрасной сохранности - бесценный материал для исследований, в том числе генетических. И это притом, что условия захоронения гробов-колод были не вполне православными: в три яруса с прослойками земли, на помосте из плах, которые лежали на лиственничном накатнике, который, в свою очередь, лежал на мощном слое золы. В отличие от 19 века, когда обнаруженные в гробах-колодах костяки внимательно изучались прозектором императорского университета С.М. Чугуновым в антропологических целях, 21 век демонстрирует полное равнодушие к отеческим гробам.


В июне 2003 года подземный ход был обнаружен во дворе Дома ученых (!!! обратите внимание, какая убийственная символика - музей города, Дом ученых, казалось бы, уж здесь-то томские ученые изучат вопрос как нигде!!!). Для комментария томским телевидением была приглашена на место проф. ТГУ Дмитриенко. Надежда Михайловна, не заглядывая в яму, уверенно заявила, что это, скорее всего дренажная система и что ни в какие катакомбы под Томском она не верит.


Власти поспешили засыпать дыру в подземелье, но туда успел проникнуть любознательный юноша, аспирант ТПУ и соруководитель тургруппы велосипедистов ДДЮ «Кедр» Сергей Фролов. Внизу он все осмотрел, замерил и сфотографировал. Ход представляет собой анфиладу из 3 сводчатых комнат шириной 4 метра. Длина комнат 2,3 и 4 метра и высота до 1,5 метров. Комнаты соединены метровой ширины проходами. Перегородки выполнены из современного кирпича и резко отличаются от свода. На обоих концах ход был перекрыт деревянными загородками. Как видим, ни на какую дренажную систему это вовсе не походит. А что же это за ход? Когда, кем и для каких целей он был сделан? Умному городу надо было бы изучить объект, но для этого надо, чтобы в Томске были любознательные историки. Любознательным краеведам было отказано в возможности изучения.

Сибирская идея

На протяжении четырех столетий Сибирь представляла собою ни что иное, как российскую колонию. Несправедливые и жадные русские цари в 17 веке выкачали из Сибири всю пушнину, что позволило Московии подняться после Великой смуты, в 18 веке выгребли две с половиной тысячи тонн серебра, в середине 19 века грабительски добыли около двух тысяч тонн золота. Сменившие царей умные, честные и совестливые большевики в 20 веке изъяли из Сибири почти всю деловую древесину, с 1964 по 2002 г. выкачали 7,5 миллиардов тонн нефти. А кроме нефти из Сибири ушли газ, гигантские объемы никелевых руд, платиноидов, золота, алмазов, олова, вольфрама, асбеста, алюминия. Не перечесть разграбленных богатств Сибири. И что же, Сибирь стала богаче, сравнялась с Австралией и Северной Америкой, колонизация которых начиналась одновременно с колонизацией Сибири? Может быть, сибиряки живут в таком достатке, что им завидует весь мир? Нет, нет и еще раз нет! А причина в том бездумном и безжалостном упоении, с которым московские власти грабят Сибирь. Смотрите, что творится в начале 21 века. В Томской области, по данным начальника департамента финансов областной администрации Александра Феденева, Москва забирала в 1998 году 31 процент собираемых налогов, в 2003 году 60 процентов, а через год-два намерена отбирать уже 70 процентов. Для сравнения, Сибирская Русь (Орда), подступивши к Рязани в 1237 году, потребовала 10 процентов «от всего».

Еще в середине 19-го столетия конец этому грабительству пытались положить Н.М. Ядринцев, Г.Н. Потанин и другие молодые сибирские областники. Власти учредили «Дело об отделении Сибири от России и образовании республик подобно США», арестовали по делу 59 человек и выслали сибирских сепаратистов из Сибири в Европу.

Суть Сибирской идеи, однако, не в том, чтобы отделиться от России, хотя московские правители настойчиво подталкивают сибиряков именно к такому варианту развития событий. И даже не в том, чтобы на новом этапе развития присоединить к себе обнищавшую Московию, что с неизбежностью случится (я имею в виду и присоединение и обнищание). В отличие от Русской идеи, суть которой состоит в том, чтобы наглядно и убедительно показать миру, как не надо развиваться, равнодушно отдавая власть жаждущим ее иноземцам, суть Сибирской идеи в том, чтобы, глядясь как в зеркало в свою многотысячелетнюю историю, исполненную справедливости, выстроить многотысячелетнее будущее, также наполненное Правдой.

http://via-midgard.info/news/in_midgard/12747-sibirskaya-rus.html
ffcf5549759b (700x560, 171Kb)
Рубрики:  История
карты Тартария,история Сибири

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тисульская находка - ещё одно доказательство древнейшей истории Славян.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
35_Vsevolod_Ivanov_Vedicheskaya_Rus (350x261, 48Kb)

Тисульская находка

Фамилию героя, рассказавшего мне эту историю, я называть не стану. За подобные откровения в нашем «свободном» обществе можно свободно стать несвободным.

Во время последней поездки в Москву я познакомился в поезде с человеком со строгим, необычайно умным лицом (как у Штирлица). Сначала он отмалчивался, но дорога длинная, а на душе у попутчика, что называется, накипело...

Оказалось, что передо мной отставной полковник КГБ СССР, много лет, проработавший в одном из секретных отделов. Ушёл из органов в 1991 году (не принял развал Союза). Теперь на пенсии. Растит внучку. Я по памяти записал рассказ попутчика. Думаю, в целом мне удалось сохранить стиль изложения и даже некоторые речевые обороты рассказчика.

Случилось это в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульскаго района Кемеровской области. Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.

Село Ржавчик и озеро Берчикуль . По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году. Официальная версия – язва желудка) все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку). Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома). Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутреннего края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.

Открытие стало шоком для присутствующих.

Ларец оказался гробом, до краёв наполненным розово-голубой кристальной чистоты жидкостью, под родниковой гладью которой покоилась высокая (около 180 см), стройная, необычной красоты женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые тёмно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями. Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье, длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Казалось, женщина не мёртвая, а спит. У изголовья – чёрная, прямоугольная, закруглённая с одного края, металлическая коробочка (что-то вроде сотового телефона), размером примерно 25 на 10 см.

Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолёт и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего, оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.

Гроб «товарищи» потащили, было в вертолёт, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба, труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землёй остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.

Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернёт само понимание истории. В самое ближайшее время советские учёные опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет! Это опровергает дарвинскую теорию о происхождении человека от обезьяны.

Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям, земля ещё являла собой сплошное растительное царство. Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.

Угольный разрез возле села Ржавчик, Тисульского района Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал её 100-процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад! Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддаётся научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством ещё не изобретена. Не удалось пока определить и состав розово-голубой жидкости, идентифицированы только некоторые её составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока. О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается.

Лектор уехал, а ещё через пару дней в тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который прольёт свет на историю. Ржавчане запротестовали – столько сенсаций, а в газете три строчки!

Возмущение улеглось само собой, когда Тисульский район был внезапно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая «крамольный» номер у населения, а место, где был найден гроб, тщательно перекопано и завалено землёй.

И всё же, несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев обегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался (согласно официальной версии от сердечной недостаточности). Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть «первооткрывателей» гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.

В 1973 году, когда, по мнению властей, «всё утихло», на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага, всё лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь!

Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивавшие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времён каменного века. Сообщать подробности они наотрез отказались, но всё село видело, как на место раскопок то и дело прилетал «кирпичный» вертолёт и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землёй могил...
Рубрики:  История
карты Тартария,история Сибири



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Девочка заставившая мир замолчать!

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник
http://via-midgard.info/news/video/9622-devochka-zastavivshaya-mir-zamolchat.html
видео смотреть рекомендуется.

Отношение к власти.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:26 + в цитатник
76372784_35 (400x400, 450Kb)
"Почти 60% россиян относятся к единороссам без особых чувств" - статья на Ньюслэнде.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/744351/
Нормальная такая нейтральная статья про рейтинг Единороссов.Но она даже не столь интересна как комментАрии внизу...

Никаких чувств к ним, кроме ненависти не питаю...
69 1 минус | 70 плюсов
Значит мы готовы к выборам в ноябре
29 0 минусов | 29 плюсов
А у меня к ним совершенно особое чувство, чувство омерзения и ненависти. Такого заслуживают предатели Родины.
35 0 минусов | 35 плюсов
И у меня к ним нет не каких чувств вообще, не плохих не хороших тем более! У меня есть только огромное желание, каждого едораста, по отдельности, самолично, без всяких чувств, насадить на самолично рубленные, осиновые колья!
25 0 минусов | 25 плюсов
Покажите мне осиновый лес и я буду рубить вам эти колья день и ночь. Ну там маненько отдохну, перекушу и снова. Если знать, что на каждом коле будет трепыхаться ублюдок-взяточник из ЕР.
18 0 минусов | 18 плюсов
Рубить будем вместе, а лес найдем на крайний случай кинем клич по стране думаю народ поддержат каждый желающий по колу пришлет!
12 0 минусов | 12 плюсов
Ну я пока буду топор точить.
7 0 минусов | 7 плюсов
Да после заготовке кольев, сделать их именными, можно с ними пройтись по Московии к Красной площади, так сказать последнее китайское предупреждение!
5 0 минусов | 5 плюсов
Надо ещё и чеснок!!!
Говорят вампиры его бояться....
И побольше заготовить осиновых кольев...
А серебрянные пули-надо отливать?
3 0 минусов | 3 плюс
А я обрез выкопал, проверил, почистил, смазал, и до времени снова закопал...
4 0 минусов | 4 плюса
На форуме видел ветеринара может стоит попросить его попробовать вылечить пу и ме а если не получится тогда усыпить.
4 0 минусов | 4 плюса
Смысл? Они обычные менеджеры ТНК. Пришлют других. Менять нужно кардинально. Лечить головную боль, отделив голову от плеч.
2 0 минусов | 2 плюса
Что вы такой единоличник?Я тоже хочу с кольями-к ним...
Думаю тут таких найдется 80-90%
Так ведь весь лес срубим...
А какие чувства можно к ним питать, кроме указанного, если даже по официальным данным страна вымирает
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,70.75.html
1 0 минусов | 1 плюс
Лукавит автор, не без особых чувств, а с отвращением и ненавистью. И не 60%, а все 90.
Остальные 10% это сами Едрилы...
11 0 минусов | 11 плюсов
придти на выборы надо,и каждому надо сфотать на сотик на фотик...свой мандат с отметкой против,чтоб потом выложить всё это на каком-то ресурсе.
Но и это боюсь не поможет они нарисуют в наглую,беззастенчиво,свои нужные проценты.
И вот тогда всем без лишней организации,а по долгу совести и чести,выйти на улицы с распечатанным мандатом,и пусть станет видно кто есть кто.Выйти на улицы за будущее наших детей,за оплёванное прошлое наших прадедов, дедов ,отцов и матерей..Выйти с осиновыми кольями в руках.
0
Вовочку Путина жалко. Если так пойдет и дальше, придется новый фронт организовывать с помощью войск НАТО.
5 0 минусов | 5 плюсов
За вовочку не переживай у него всё уже схвачено,с 2007 года подписан указ о безпрепятственном передвижении войск НАТО по России ,мало того,по этому указу им ничего не будет даже если они начнут расстреливать мирных жителей.В инете есть этот указ у партии Воля,лидер Светлана Пеунова,низкий поклон ей.
............
И так в КАЖДОЙ статье про правящую партию Единую Россию.
Рубрики:  Политика

Метки:  

Письма с оф.сайта Анастасия.

Среда, 13 Июля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Такое вот письмо получил от одного из модераторов официального Анастасийского сайта после опубликования там результатов семинара Зеппа Хольтцера:

От: Максим Михайлов
Кому: labs
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 3:33 pm
Тема: Понятия

Здравствуйте

Вам и вашему поселению необходимо дать время на размышление, что же вы всё-таки организовали (организовываете) Экопоселени (как на сайте и в движении gen-europe) поселение РП как пропагандируете здесь или родовое поселение как в вашем соглашении
ознакомьтесь
http://forum.anastasia.ru/topic_44131.html

Дальнейшие ссылки на ваш сайт будут удаляться как не соответствующие идеологии, изложенные в книгах Мегре.

Максим
-----------------------------------------------------------
А это мой ответ;(на том форуме я labs)

Кроме понятий есть ещё законы вселенной,...книги Мегрэ и Анастасия это не божничка на которую надо молиться отвергая абсолютно всё кроме информации данной в книгах Мегрэ.Я и сам "рос" на этих и других книгах ,но мир надо постигать во всём его многообразии,а вы анастасийство возвели в ранг религии.Религия это слепая вера,не объясняющаяя ни чего,а нужно все стараться понять простым языком логики и физики,наконец.
Познание мира есть безконечность,и когда вы познаете очередную теорию науки вселенной,то старая теория для вас останется лишь ступенькой к познанию,а остановиться на одной ступеньке лестницы познания мира,и не интересоваться тем что там дальше находится,смерти подобно.Жизнь есть движение.Движение по спирали.

После семинара Зепа в Солнечной поляне.Пруд.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:17 + в цитатник
В поселении Солнечная Поляна после семинара Зепа Хольцера...

В начале мая в поселении Солнечная поляна что под Томском,проходил первый в Сибири семинар Зепа Хольцера,на территории примерно в гектар вырыто озеро (воды в нём пока нет) и по краям два уровня высоких хольцеровских гряд.Глубина озера 11 метров!Сам на семинаре не был,видел уже содеяное .
Второе фото в школе,место проведения собраний.
Вообще поляне молодцы!Организация у них на высоком уровне.На втором фото их местный клуб ))
PICT0020mal (700x525, 152Kb)
PICT0023mal (700x525, 113Kb)
PICT0005mal (700x525, 144Kb)
PICT0006mal (700x525, 144Kb)
PICT0011mal (700x525, 151Kb)
PICT0013mal (700x525, 133Kb)

Фото из космоса http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.504626&lon=84.711094&z=18&m=b
июль 2016 - через 5 лет !!!
Prud (700x328, 42Kb)
Похожий пруд,строительство...



этот-же пруд через 9 мес.



ещё один пруд по Холтцеру




Рубрики:  Земледелие,Экопоселения

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Мокий
Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1] Календарь