-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартим

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 163
Комментариев: 30
Написано: 254





Справочник грибов

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник

Решила выложить СПРАВОЧНИК ГРИБОВ , дабы самой запомнить, что же собирать в лесу, а что нет.

Белый гриб березовый  

1 (400x295, 33Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  кулинария
справочники

Метки:  

Украшения тортов

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из мастики от Chuprina
 


Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане.

Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса.

Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда.

Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки),

острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  торты/украшение для тортов

Метки:  

Торт Падал прошлогодний снег

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Падал прошлогодний снег»

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/01/bomba44_kd.jpg

кекс творожный (бисквит любой)

абрикосовый джем – 4 ст.л.

маскарпоне – 500г

ананасы консервированные в сиропе – 1 банка

шоколад черный – 100г

сливки – 100мл

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  торты

Метки:  

Мастика медовая

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медовой мастики для украшения тортов
 

 

Рецепт медовой мастики для украшения тортов

Медовая мастика

 

 Сегодня это рецепт медовой мастики или мастики на основе меда.  Да, есть и такой рецепт мастики. Нашла я его в одном из рецептов торта, украшенного мастикой.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

Рубрики:  торты/украшение для тортов

Метки:  

Украшение для тортов

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Анча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
 

 

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту,

используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 


 

 (640x632, 54Kb)


 

МК далее......
Рубрики:  торты/украшение для тортов

Метки:  

Шоколадные торты

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Коллекция шоколадных тортов

IMG_3695 (500x366, 224Kb)Творожной торт "Caffe Latte"

Ингредиенты:

3 ст. ложки порошка капучино
1 ч. ложка какао
800 гр. творога
75 гр. сметаны
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек манки
4 яйца

Немного какао и шоколадные боны для декорации

Способ приготовления:

Капучино растворить в 5 ст. ложек горячей воды и поделить на части, в одну часть добавить какао и тщательно перемешать. Творог, сметану, сахар,ванильный сахар, манку перемешать с помощью миксера . Яйца поочередно добавляем в творожную
массу взбиваем до однородного состояния. Творожную массу делим на 3 части. Первую часть наливаем в форму (26 на 11 см.) разглаживаем. Во вторую часть наливаем растворенное капучино тщательно перемешиваем и наливаем в форму, разглаживаем. В третью часть добавляем растворенное какао также тщательно перемешиваем и наливаем в форму ,разглаживаем. Ставим в заранее подогретую духовку 150 градусов на 1,5 часа.
Декорируем .
 

 

Торт готов. Приятного аппетита.

IMG_3694 (500x366, 227Kb)
Творожной торт "Зебра"

Ингредиенты:

70 гр. какао
10 яиц
6 ст. ложек+300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 кг. творога
3 пакетика ванильного пудинга
1 лимон

Способ приготовления:

Какао растворить в 200 мл. горячей воды. Яйца взбить с сахаром , добавить творог,цедру с лимона и пудинг . Все тщательно взбить до однородной массы разделить на 2 части в одну налить какао и перемешать . Творожную массу поочередно налить на противень и поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита.

IMG_3689 (500x366, 106Kb)
"Шоколадный торт"
( 480 скал. на кусок)

Ингредиенты:

500 мл. сливок
400 гр. шоколадной глазури
150 гр. черного шоколада
125 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
160 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. белого шоколада

Способ приготовления:

Сливки подогреть . Шоколадную глазурь крупно измельчить и растопить в сливках.
Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Черный шоколад натереть на терке . Масло , черный шоколад растопить на слабом огне, смесь налить в чашку. Сахар, ванильный сахар, яйца, муку, разрыхлитель добавить в шоколадное масло и перемешать до образования однородной массы.
Тесто налить в форму (26 см) и поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30-40 мин. Готовый кекс режим на 2 части. Сливки взбиваем и распределяем по коржу накрываем другой половинкой. Остатками крема смазываем края торта и ставим в холодильник на 1 час. Белый шоколад топим на водяной бане . Большое плоское блюдо ставим в холодильник чтобы остыло , шоколад наливаем на остывшее блюдо и разглаживаем тонким слоем ставим снова в холодильник .Остывший шоколад с помощью кулинарного мастерка снимаем с блюда и украшаем им торт .

Торт готов . Приятного аппетита.
 
Рубрики:  торты

Метки:  

Памятники собакам

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:52 + в цитатник

 

Памятники собакам 

По всему миру установлено множество памятников собакам.

В этом посте мы предствляем вашему вниманию некоторые из них. 

 


1 (500x636, 116Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 Источник: http://dogss.ru/blog/pamjatniki_sbakam/2011-06-15-54 

 

 

Рубрики:  собаки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадное пирожное

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное
 

 

Шоколадное пирожное «Опера». Сладкая ария


 

Такие шоколадные чудеса творят кондитеры дома деликатесов «DELIGHT». Под их чутким и подробным руководством попытайтесь приготовить пирожное «Опера». Испеките специальное бисквитное тесто, взбейте кофейный крем, начинку «Ганаш», сварите кофейный сироп для пропитки бисквитных слоев и кофейную глазурь. А дальше – дело техники: режем, покрываем глазурью, пропитываем, выкладываем крем… И так три раза.
Шоколадное пирожное Опера

Рецепт
шоколадного пирожного «Опера»

Читать далее...

Метки:  

Украшение для торта

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:11 + в цитатник
МК по цветку из желатина

МК по цветку из желатина  Для создания цветов, листиков, бабочек существуют специальные маты. Но поскольку у меня их нет, то ищем другие способы решения.
Для лепестков цветка я из папки для файла вырезала шаблоны лепестков 
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Маршмеллоу

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosland [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу

Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже.

Работал для Пьера Эрме, Ladure, в Японии во французской кондитерской Kob и т.д.

Он считается одним из лучших кондитеров мира.


Итак, пробуем маршмеллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  торты/украшение для тортов

Метки:  

Торт "шалаш любви"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Шалаш любви”
 

 

Шалаш любвиОчередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  торты

Метки:  

Торт Лирика

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Лирика




 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  торты

Метки:  

Пышный бисквит

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ.

Пышный бисквит

Многие пекут бискитные пироги и торты, но почему-то не всегда получается сделать пышный бисквит. Мы предлагаем Вам рецепт пышного бисквита, который всегда получается большим и воздушным.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

Украшения торта

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок для украшения торта.


мк здесь
http://translate.googleusercontent.com/translate_c...rhgHs8iW3OyBXdExynOEqzSSztEUcA
Рубрики:  торты

Метки:  

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Торт "Баунти"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти" (Очень вкусный!)))


Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Украшения для тортов

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная или желатиновая мастика.


 (471x500, 68Kb)

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная(желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Я использую сахарную мастику. Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru
 (443x500, 79Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  торты

Метки:  

Французский торт

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Украшения для тортов

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ - кондитерские украшения

АЙСИНГ - 
Рисовальная сахарно-белковая масса

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Торт "Медовая нежность"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"


Рецепт
Рубрики:  торты

Метки:  

Поиск сообщений в Мартим
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь