-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


"Маринованные свиные ушки"

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Маринованные свиные ушки"

(500x375, 99Kb)

Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!

субпродукты (свиные уши) — 0,5 кг.
масло растительное — 50 мл.
уксус (яблочный) — 50 мл.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1/3 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
лист лавровый — 1 шт.
базилик — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль (по вкусу)


Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в солёной воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.

Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельчённые лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.

Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом.

Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.

Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец. Они прекрасно "разбираются" потом.

Вот закусочка и готова.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку