Малина:что посадить и как вырастить. Малина: что посадить, как вырастить (Приусадебное хоз...
ШЬЕМ ЧЕХОЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ - (0)Шьем чехол для швейной машинки Швейная машинка, ...
Что это за ткань такая? Разберемся в трикотаже. - (0)Что это за ткань такая? Разберемся в трикотаже. Кулирка или рибана? Футер или кашкорсе? Или во...
"Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива - (0)"Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов...
Шитье. Как увеличить/уменьшить выкройку - (0)Шитье. Как увеличить/уменьшить выкройку Огромная благодарность автору: Евгения Родина Что дел...
Как подготовить фуршет. Принципы, сервировка и рецепты |
Начинается осень, за ней придёт зима и именно эти холодные времена ведут за собой череду праздников. Для хозяек наступает стахановская пора когда, при подготовке к празднику, нужно с утра до вечера варить, запекать, жарить-парить. Во время застолья — успевать подтаскивать перемены блюд и доготавливать то, что должно быть с пылу, с жару. А после праздника перемывать горы посуды.
«Ничего не поделать!..» — с тоской промолвит хорошая хозяйка, — «Шикарный стол — моя святая обязанность!»
А ведь есть прекрасный способ устроить умопомрачительное застолье, не убиваясь до торжества, — это фуршет — лучший друг хозяйки вечера.
Сервировка фуршетного стола, выбор блюд и рецепты
>>>
На фуршетах всегда предлагается несколько вариантов блюд. Главное правило при выборе блюд для фуршета - удобство их подачи, гость должен иметь возможность съесть порцию за 1-2 укуса. То есть все блюда на фуршете должны иметь небольшие размеры, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу».
В меню обычно включают разнообразные гарниры, чаще овощные.
Из мяса и рыбы делают шашлычки, небольшие стейки, рулеты, главное при подаче мясных блюд — отсутствие костей, используется только филе.
Закуски подаются в виде тарталеток, канапе, рулетов, бутербродов и нарезки. Можно использовать и маринованные овощи и грибы, расположив их рядом с несколькими видами соусов. Попробуйте предложить гостям разновариантные сочетания хорошо известных продуктов. Например сыр можно сочетать с виноградом, грушей, дыней.
Ограничений для фуршетного меню нет. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.
Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный стол нужно по кругу.
Ближе к краю ставятся закуски, несколько видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.
Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.
Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.
Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Украшение блюд. 7 простых приемов изготовления украшений.
Часть 2 - Печень под шубкой (от Наташи-стряпухи)
Часть 3 - Как подготовить фуршет. Принципы, сервировка и рецепты
Часть 4 - Украшение из овощей Роза из морковки
Часть 5 - Украшение для салатов. Роза из огурца.
Часть 6 - Розы из свеклы!
Часть 7 - Как красиво нарезать помидоры и огурцы
Часть 8 - Украшение стола за 6 минут
Серия сообщений "Второе":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 2 - Запеканка из баклажанов
...
Часть 22 - Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска
Часть 23 - Мясо по-французски". 18 рецетов на любой вкус!!!
Часть 24 - Как подготовить фуршет. Принципы, сервировка и рецепты
Часть 25 - Незатейливая рыбная запеканка.
Часть 26 - Рыба по-гречески
...
Часть 44 - Блюда из фарша - 30 рецептов с фото
Часть 45 - Куриное филе - 30 рецептов с фото
Часть 46 - Куриная пицца без теста, на основе фарша.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |