Малина:что посадить и как вырастить. Малина: что посадить, как вырастить (Приусадебное хоз...
ШЬЕМ ЧЕХОЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ - (0)Шьем чехол для швейной машинки Швейная машинка, ...
Что это за ткань такая? Разберемся в трикотаже. - (0)Что это за ткань такая? Разберемся в трикотаже. Кулирка или рибана? Футер или кашкорсе? Или во...
"Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива - (0)"Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов...
Шитье. Как увеличить/уменьшить выкройку - (0)Шитье. Как увеличить/уменьшить выкройку Огромная благодарность автору: Евгения Родина Что дел...
Томатная консервация. |
Помидоры по-грузински
1 кг зеленых помидоров,
3/4 ст. грецких орехов,
7-10 зубчиков чеснока,
1/2 острого перца.
1 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. сушеной мяты.
1/2 ч. л. сушеной зелени базилика,
1/2 ч. л. рубленой зелени зстрагона,
3/4 ст. 9% уксуса.
Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 20 мин.
Затем разрезать на 4 части.
Грецкие орехи, чеснок и перец измельчить, добавить зёрна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.
Нарезанные помидоры уложить в стерилизованные банки, пересыпая пряной смесью, и уплотнить.Укупорить.Хранить в прохладном месте.
Томаты «Эвридика»
1 кг томатов,
1 кг сливы.
Маринад:
на 1 л воды - 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. соли. 2,5 ст. л. яблочного уксуса.
Томаты и сливы вымыть, наколоть зубочисткой или вилкой со стороны плодоножки. Уложить в банку томаты и сливы, распределив их равномерно по объёму банки.
Для маринада: соединить воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения и залить помидоры, оставить на 3 мин, слить, снова довести до кипения и залить. Повторить эту процедуру 3 раза и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания Хранить в прохладном месте.
Помидорки «Цимус»
3 кг. зелёных помидоров,
6 луковиц.
6 зубчиков чеснока,
600 гр. болгарского перца.
Маринад:
1 л воды -1,5 ч. л..сопи, 3 ч. л. сахара, З ст.л..9% уксуса.
Помидоры вымыть, срезать верхушку вынуть чайной ложкой сердцевину Лук, порей и чеснок мелко нарезать, перемешать и начинить помидоры, Уложить в банки и залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса.
Стерилизовать: 1 л банку - 20 мин., 3 л - 30 мин
Закатать. Хранить в прохладном месте.
Томатики в томатике.
600 гр. томатов,
1/4 пучка петрушки,
1/4 пучка укропа,
1 лист хрена,
1 головка чеснока,
1 красный горький перец,
2 лавровых листа.
Маринад: 0,5 л. томатного сока, 1 ст. л. соли.
На дно подготовленной банки положить 1/3 специй и зелени, затем уложить до середины банки томаты, сверху специи и зелень и залить горячим томатным соком. Стерилизовать 16 мин. и закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить и прохладном месте.
Компанейский салатик.
8 помидоров,
7 огурцов,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
3 зонтика укропа,
4 кусочка капусты.
Маринад:
на 1,5 л воды - 4 ст. л. сахара. 2 ст. л. соли, 1/2 ст. 9% уксуса, 2 гвоздики. 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца,
1 лавровый лист
Подготовленные овощи плотно уложить в чистую, сухую банку, залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать.
Перевернуть вверх дном до полного остывания. Хренитъ в прохладном месте.
Для маринада: в воду добавить, уксус, соль, сахар и специи, довести до пиления. процедить и снова довести до кипения.
Томаты «Пикантные»
1 кг. томатов,
300 гр. крыжовника.
Маринад:
на 1 л воды - 2.5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. 9% уксуса.
Томаты и крыжовник вымыть, наколоть зубочисткой или вилкой, уложить плотно в стерилизованные банки.
Залить кипящим маринадом - стерилизовать 20 мин. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |