-Всегда под рукой

пршлщ7н

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маринулечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 600
Комментариев: 18
Написано: 727





капустный торт

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный торт из духовки.

Такой капустный торт из духовки, не только пойдёт для еды на каждый день, но ещё может и украсить праздничный стол. Получается очень красивым, нежнейшим на вкус и очень ароматным. Попробуйте, Вам обязательно понравится. Ингредиенты самые обычные, которые найдутся у каждого.

recipes1041 (380x330, 126Kb)

Читать далее...

Метки:  

вязание разными цветами нитей

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоцветное вязание

Многоцветное вязание — это вязание пряжей двух или более цветов. По способу выполнения можно выделить жаккардовое вязание и многоцветные узоры, которые принято называть ленивыми или ложными жаккардами. Классические жаккардовые узоры выполняются лицевой гладью со сменой цветов пряжи и протягиванием нитей на изнаночной стороне работы. Еще один вид жаккардового вязания, пришедший из Швеции — вязание «бохус», выполняется как лицевыми, так и изнаночными петлями (по лицевой стороне). Протягивание нитей на изнаночной стороне сужает работу, поэтому нужно особенно тщательно следить за натяжением этих нитей, не затягивать их, иначе жаккардовый узор не получится красивым.

Техника ложного жаккарда заключается в том, каждый ряд вяжется пряжей одного цвета, смены цвета в ряду не происходит. Узор образуется, как правило, за счет вытянутых петель. Техника ложного жаккарда проще в исполнении, не требует большого опыта и такие узоры можно рекомендовать начинающим вязальщицам.

Но какой техникой вы бы ни пользовались, в многоцветном вязании всегда возникает необходимость присоединения пряжи другого цвета в начале или по ходу вязания ряда.

Рассмотрим некоторые приемы, которые могут вам пригодиться при многоцветном вязании.

Присоединение нити в начале ряда

Нить нового цвета захватывают вместе с нитью предыдущего цвета и двумя нитями вместе вяжут кромочную петлю ряда, который предшествует ряду, в котором вводится пряжа нового цвета (в данном случае - бордовая).


1.
1 (500x333, 205Kb)
Читать далее...

Метки:  

куриные колбаски

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние куриные колбаски

500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш  смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать  всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то  используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый  пакетик и отрезала уголок диаметром 1, 5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки  кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам  хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А  потом я обжарила слегка.

Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок          http://i.ovkuse.ru

 


Метки:  

самодельный кресло-мешок

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный кресло-мешок.

" Живое кресло" своими руками. 

 
  Здравствуйте, дорогие читатели !
  Некоторые считают, что рукоделием занимаются те, кому заняться больше нечем. Я совершенно не согласна с данным утверждением. Время на рукоделие можно найти всегда, даже в самом плотном графике, пусть всего несколько минут, ведь это занятие для души. И даже не важно, чем вы предпочитаете заниматься. Важно то, что любимое занятие заставляет нас на время забыть о проблемах и дарит внутреннюю гармонию и душевное равновесие. Причем приятен не только процесс, но и созерцание плодов своего труда. Каждый раз, когда ваш взгляд будет останавливаться на любимой подушечке, сделанной собственноручно, либо вы будете одевать вещь, связанную вами, вам станет немножко радостнее, а может, вас даже будет переполнять гордость. Кроме того у рукодельниц редко возникает вопрос, что подарить друзьям. Конечно же, уникальную вещь, в которую они вложили частичку своей души!

Если вы раньше никогда не занимались рукоделием, я вас уверяю, попробовать непременно стоит. И сделать это никогда не поздно. Вот увидите, если удалось найти занятие по душе, оно будет затягивать вас не меньше компьютерных игр, а пользы от этого гораздо больше. Можно привлекать к рукоделию детей, находить друзей по интересам или просто отдыхать за любимым делом. Какой вид рукоделия самый интересный? Здесь я вам не советчик, поскольку их великое множество и нужно просто прислушаться к себе. Занимайтесь тем, к чему больше лежит душа. Но начинать лучше всего с простого.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно популярные «живые кресла». 
 
изучаем:

Метки:  

суп -пюре из брокколи

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из брокколи.



Я очень уважаю крем-супы и достаточно часто их готовлю
Они легкие, вкусные и очень нежные.

самый простой рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязаная сумка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс сумка "Тучный мешок"

Занимательный мастер-класс по тому, как сделать вот такую аккуратную и милую сумочку.

Читать далее...

Метки:  

аджика из алычи

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...

Метки:  

кабачки анкл-бенс

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски - закуска , на которую стоит потратить время

Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.
18_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 61Kb)
590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Уходит моментально...

Метки:  

омлет в пакетах

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший омлет, вареный в пакетах

Огромная благодарность автору: елена

Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...

читать рецепт

Метки:  

брошь "роза"

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь “Роза” своими руками

Идея создания такой броши "Роза", пришла внезапно. Делала очередной бантик для дочки - объемный цветок с лепестками - завитками. Попробовав немного изменить технологию создания лепестка и применив способ сборки лепестков как для классической розы, получила вот такой результат (т.е. совместила в одном цветке 2 других)

Читать далее...

Метки:  

пирог с тыквой

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям тыквы- такое надо приготовить.

с яйцом.в рецепт (1) (450x338, 121Kb)

Существует много рецептов с тыквой. Вот один из них. Очень вкусный , можно сказать , пирог, с тыквой и яйцом. Блюдо такое надо приготовить и обязательно попробовать, чтобы сделать свои кулинарные выводы. Готовится совершенно просто.  Такое блюдо очень хорошо подходит на завтрак. Так что, возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты
4   Яйца
800 гр тыквы
200 мл Молоко
80 гр маргарина
50 гр муки


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365100439


Тыкву нарезают кусочками (20 г), посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают. Выкладывают на сковороду, заливают яйцами, смешанными с молоком, и запекают в духовке. Подают, посыпав укропом.

интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

баклажаны в майонезе

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

Огромная благодарность автору: Оля



Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

читать рецепт

Метки:  

торт двухцветный с кокосовыми шариками

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный торт с кокосовыми сырными шариками "Вдохновение"

3925311_tort_Vdohnovenie (538x700, 397Kb)
Ингредиенты для теста:

Читать далее...

Метки:  

картофель запеченный "соты"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Соты"


ароматный пикантный картофель, запечённый в медово-горчичном маринаде со специями. 



Ингредиенты:
Картофель - 500 - 600 гр
Мед - 1 ст.л.
Куркума - 1 ст.л.
Кориандр (молотый) - 1,5 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Паприка сладкая молотая - 2ч.л.


Метки:  

болгарское лечо

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее болгарское лечо

http://www.kuh-nya.ru/konser/807-the-present-bulgarian-lecho.html

2932 (450x300, 26Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязаный жасмин

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы: Жасмин

1 (609x700, 236Kb)

Небольшие белые бутоны с яркой желтой серединкой и нежными лепестками. Такими простыми и такими красивыми создала природа цветы жасмина! 

Читать далее...

Метки:  

ликбез по компьютеру

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для бабушек и дедушек,а также их друзей.



Компьютерные уроки для пожилых людей


фото Обучение пожилых людей работе на компьютере, Простые компьютерные уроки для пожилых, Основы компьютерной грамотности, Основные компьютерные понятия Урок № 1. Основные компьютерные понятия
Если вы пенсионер, человек пожилой или очень пожилой, знайте, что
научиться пользоваться компьютером, освоить хотя бы основы компьютерной
грамотности вам просто необходимо. Также будьте уверены, что усвоить
компьютерные уроки в определённых пределах вам вполне по силам и
доступно. На этих страницах я буду рассказывать о компьютере просто и
доступно... 

...Для того, чтобы научиться пользоваться возможностями интернета,
нужно подружиться с компьютером, который умеет делать очень много
полезных и приятных вещей. Освойте их – и ваша жизнь наполнится новым
содержанием и увлечениями. Заявляю вам это со всей ответственностью,
основываясь на моём собственном примере петербургской пенсионерки... >>читать





Метки:  

шипы и целебный раствор аспирина

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз)

10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.

Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной.
Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Метки:  

родовое дерево мк

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родовое дерево своими руками. МК

Родовое дерево своими руками/3518263_rod (434x352, 228Kb)

Еще одна замечательная работа Анна Krućko - генеалогическое (родовое) дерево. 

Читать далее...

Метки:  

печеночный паштет

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

По просьбе постоянного посетителя нашего кабачка tomkin и в качестве напоминания давно заброшенной кулинарной уик-эндовской темы - быстро и со вкусом. Паштет на завтрак. Или на ужин - если с гренками и вином, это уж кто как любит.  Кому надо - тащите в закрома, планировала к вечеру другой пост повесить.

В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук  и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.

А теперь необходимые дополнения.

1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком.  Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант. 

2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.

3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый  перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной)  и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов. 

4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.  

5. Куриная печень превосходно заменяется утиной  (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.

С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки)  2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки).  Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного.  Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...

Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!

Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать kiss

pate3 (500x286, 41Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Маринулечка
Страницы: 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь