-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нюша3

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер (плетение из бисера подвесок вязание (спицы декупаж изготовление игрушек ( в том числе кукол) изготовление цветов из фоамирана интересных мест ирландское колье и других украшений) красивых зданий крючок кулинария ленточное и другие виды кружева и все что связано лепка машинное на вилке поделки своими руками скрапбукинг( как пользователь изделий) фотографии природы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Live_Memory Царство_Кулинарии Camelot_Club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 12103
Комментариев: 370
Написано: 24230


Квас домашний с лимоном

Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квас домашний с лимоном

324481 (300x300, 21Kb)
Жара! Бегать в магазин за водой ноги устали и кошелек тоже... Предлагаю квас

самим сделать. Дешево, освежающе и полезно!

 




 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода (кипяченая, теплая) — 10 л
Дрожжи (прессованные) — 100 г
Сахар — 500-700 г
Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт
Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.
Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно!!!)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Стояла такая невыносимая жара и мне было не до фотографий. Осознала свою ошибку, когда уже разлила по бутылкам. Попробую все описать без фото.

Лимон измельчить до самого мелкого состояния любым удобным для вас способом. Завернуть лимонную кашку в марлю, завязать и бросить в теплую воду (10 л - ведро)
В этой же воде растворить все растворимые компоненты. А мешочек пусть при этом плавает Пробуем на вкус! Кто любит покислее, может добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты или еще один лимон. Я, грешница, таки кислоту добавляю
Интенсивно работаем рукой, постоянно отжимая мешочек с лимоном.
Когда все хорошо растворилось, мешочек вынуть и разлить будущий квас в полиэтиленовые бутылки, не доливая до верха - это место для газа.
325212 (300x400, 33Kb)325213 (300x400, 35Kb)

Выставить бутылки на солнышко примерно на 1.5-2 часа. Проверять готовность напитка, надавливая рукой на бутылку. Если квас готов - бутылка твердая и прогнуть ее стенки вы не сможете.
Бутылки твердые? Забираем срочно квас в холодильник! Если перестоит на солнце, будет не квас, а бражка На вкус ничего, но хмельная.

Я люблю употреблять этот напиток на следующий день. Он тогда вкуснее, острее. Если хочется уже немедленно, в сию минуту - охладите в большом количестве холодной воды.
Открывайте бутылку осторожно, может рвануть как шампанское

Пейте на здоровье!!! Ух! Шипит, освежает, за язык щиплет остринкой!!!
324485 (1) (300x225, 16Kb)325214 (300x225, 17Kb)
[/url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/46262/"]povarenok.ru[/url]

Рубрики:  кухня/квасы, морсы

Зеленая_Лавка   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:19 (ссылка)
Чудо-рецепт для здоровья - еловый квас, в котором есть биофлаваноиды :http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post367202644/
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку