-Цитатник

Модное вязание №4 2022г - (0)

V. Модное вязание №4 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Как вязать дно сумки крючком - (0)

Как вязать дно сумки крючком Основное полотно вяжется простыми столбиками с накидом, в уг...

Ковер из шнура - (0)

Ковер из шнура Связала наконец то ковер из шнура, диаметр 2 метра, крючок номер 6(можно брать поб...

Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen - (0)

Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen Опубликовала Lete Suerte Это фото с ...

Клад для вязания крючком,расчет пройм и горловины - (0)

Клад для вязания крючком,расчет пройм и горловины   Вот наткнулась на такую нужную ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весенняя_Рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 992
Комментариев: 34
Написано: 1165


"Божественные трюфелu"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник

"Божественные трюфелu"
 

 



 

на 30-35 конфет 

200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.



1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)
2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь.Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичет сьесть конфетку...

(Рецепт Бени Сайде)

update  22/12/2010
* Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более
** Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее...
*** Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше..
**** В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела...
***** Обычно ети конфеты я делаю с бренди или коньяком...иногда с ромом..в етот раз сделала с виски...с очень хорошим виски и..и еше раз убедилась,что не люблю виски в конфетах..на мой  вкус получается резковато,я предпочитаю коньяк(бренди) или хороший ром,но вот сыну больше понравился трюфель ,именно, с виски(хотя он. не любит алкоголь в конфетах..в отличие от меня:))А вы решайте сами..
****** И еше раз напоминаю,что конфеты очень нежные,на тепле быстро таят(как бельгийские:))..но в морозилке могут хранится очень длительное время..
Короче...кто еше не делал..Рекомендую!

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/31380.html 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку