V. Модное вязание №4 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Как вязать дно сумки крючком - (0)Как вязать дно сумки крючком Основное полотно вяжется простыми столбиками с накидом, в уг...
Ковер из шнура - (0)Ковер из шнура Связала наконец то ковер из шнура, диаметр 2 метра, крючок номер 6(можно брать поб...
Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen - (0)Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen Опубликовала Lete Suerte Это фото с ...
Клад для вязания крючком,расчет пройм и горловины - (0)Клад для вязания крючком,расчет пройм и горловины Вот наткнулась на такую нужную ин...
Торт "Любой каприз" |
Этот торт удивительный! |
|
Он состоит как бы из четырех разных тортиков, ведь в каждом "холмике" свой секрет - кусочки фруктов, ягод, шоколада и прочих любимых сладостей.
Узнайте заранее, что любят ваши близкие люди, и порадуйте каждого!
Если вы празднуете день влюбленных, то этот тортик придется как раз к столу!
Приготовить его легко, а внутреннее богатое содержание может подчеркнуть ваше внимание к любимому человеку.
Ведь добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами.
Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада, мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.
Действительно - "любой каприз!"
Сначала приготовьте вкусные добавки.
Из должно быть четыре вида.
Разложите по мисочкам
чернослив,
замороженную вишню - их залейте ложкой коньяка и кипятком на 20 минут,
кусочки шоколада,
ананасовые колечки, порезанные довольно крупно.
Теперь печем торт.
В глубокой миске разотрите в пышную пену 3 больших яйца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара.
Добавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока.
Затем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока.
Последнее добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки.
Хорошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
Треть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой.
Поставьте в горячую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печется довольно быстро.
Затем точно так же испеките еще один корж из 1/3 теста.
В оставшееся добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж.
Каждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень.
Коржи остудите.
Взбейте крем - 800гр густой сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. коньяка.
150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху.
Первый корж обрежьте по краям, подровняйте.
Обрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке.
Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.
В первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом.
Чуть придавливайте корж, чтобы крем впитался.
Теперь разделите все кубики белого коржа пополам.
Каждый обмакивайте в крем и выкладывайте на основной корж в виде двух горок.
Один "холмик" перекладывайте ананасовыми кусочками, второй - шоколадом.
Затем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками.
Один "холмик" переложите вишней, второй - черносливом.
Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более-менее ровные очертания.
Даже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20.
Обмажьте весь торт кремом.
Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны.
Залейте торт сверху.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
А теперь отрезайте с любого края - кусочки с разными ягодами и фруктами порадуют ваших любимых за праздничным столом!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |