-Цитатник

Модное вязание №4 2022г - (0)

V. Модное вязание №4 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Как вязать дно сумки крючком - (0)

Как вязать дно сумки крючком Основное полотно вяжется простыми столбиками с накидом, в уг...

Ковер из шнура - (0)

Ковер из шнура Связала наконец то ковер из шнура, диаметр 2 метра, крючок номер 6(можно брать поб...

Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen - (0)

Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen Опубликовала Lete Suerte Это фото с ...

Клад для вязания крючком,расчет пройм и горловины - (0)

Клад для вязания крючком,расчет пройм и горловины   Вот наткнулась на такую нужную ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весенняя_Рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 992
Комментариев: 34
Написано: 1165


Торт "Любой каприз"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Любой каприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 (600x545, 128Kb)

 

 

 

Этот торт удивительный!

 

Он состоит как бы из четырех разных тортиков, ведь в каждом "холмике" свой секрет - кусочки фруктов, ягод, шоколада и прочих любимых сладостей.
Узнайте заранее, что любят ваши близкие люди, и порадуйте каждого!
Если вы празднуете день влюбленных, то этот тортик придется как раз к столу!

Приготовить его легко, а внутреннее богатое содержание может  подчеркнуть ваше внимание к любимому человеку.

Ведь добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами.

Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада,  мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.

Действительно - "любой каприз!"

 

 Сначала приготовьте вкусные добавки.

Из должно быть четыре вида.

 
Разложите по мисочкам

чернослив,

замороженную вишню - их залейте ложкой коньяка и кипятком на 20 минут,

кусочки шоколада,

ананасовые колечки, порезанные довольно крупно.

Теперь печем торт.

В глубокой миске разотрите в пышную пену 3 больших яйца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара.

Добавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока.

Затем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока.

Последнее добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки.

Хорошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.

Треть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой.

Поставьте в горячую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печется довольно быстро.

 
Затем точно так же испеките еще один корж из 1/3 теста.

В оставшееся добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж.

Каждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень.

Коржи остудите.

Взбейте крем - 800гр густой сметаны,

1 стакан сахарной пудры,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ч.л. коньяка.

150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху.

Первый корж обрежьте по краям, подровняйте.

 
Обрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке.

Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.

 
В первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом.

Чуть придавливайте корж, чтобы крем впитался.

 
Теперь разделите все кубики белого коржа пополам.

Каждый обмакивайте в крем и  выкладывайте на основной корж в виде двух горок.

Один "холмик" перекладывайте ананасовыми кусочками, второй - шоколадом.

Затем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками.

Один "холмик" переложите вишней, второй - черносливом.

 
Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более-менее ровные очертания.

Даже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20.

 
 

Обмажьте весь торт кремом.

Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны.

Залейте торт сверху.

 
Поставьте в холодильник на 2 часа.

 


А теперь отрезайте с любого края - кусочки с разными ягодами и фруктами порадуют ваших любимых за праздничным столом!

 

  http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1443:tort-kapriz&catid=53:2009-08-23-14-48-31&Itemid=79

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку