Без заголовка |
1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.
2. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА | ![]() |
3. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ | ![]() |
4. САЛАТ С РИСОМ МАМИН 4 кг помидоров - перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови - на крупной тёрке 1 кг лука - полукольцами 1 кг красного перца - соломкой 400 г подсолнечного масла 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее) 100 г соли 200 г сахара 80 г уксуса Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!! | ![]() |
8. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ | ![]() |
9. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол-литровых баночек.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Шашлык в витаминном маринаде
Часть 2 - Слоеные палочки
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Рыба в молоке в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |