Цитата сообщения Zinaida-k
самый известный польский торт Mucor
http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-ciasta-kruche/92-przepis-na-plesniak
Mucor это вкусный торт, очень богат различными цветными слоями. Отличное песочное тесто, кислое варенье, яблоки, сладкий безе. Торт действительно вкусный. Я знаю этот торт из моего детства.
Состав:
250 г маргарина
1 ¼ стакана сахара + 3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
4 яйца
500 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка выпечки
2 столовые ложки густой сметаны
Малиновый пудинг без сахара (или другой красный, красный или желе)
1 столовая ложка какао
1 ½ кг яблок
1 столовая ложка корицы
изюм
банку черной смородины вареньем или повидлом
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
С маргарина, 2 яичных желтков, ½ стакана сахара, ванильного сахара, муки, порошка для выпечки вымесите тесто. Разделите его на 3 части. В одну часть добавте какао и снова месите тесто. Заверните какао-тесто и одну часть светлого теста в пленку и положите в морозильник.
Выложите тесто в прямоугольную форму (размеры примерно 35см х 24см) смазанную маслом или маргарином и посыпанную мукой.
Яблоки натереть на терке. Выжать сок из яблок. Добавить 3 столовые ложки сахара, корицу и изюм по вкусу.
Затем положить слой варенья на тесто. Положить джем яблочный.
Натереть какао-тесто на яблоки (или измельчить на куски.)
Взбить 4 яичных белка. В конце сбивания добавить оставшиеся ¾ стакана сахара и продолжать взбивать. Добавить пудинг. Белки положить на темный слой торта.
На белки протрите светлое тесто (или измельченные на куски.)
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут. при 180 ° C.
Приятного аппетита .
Время приготовления:
около 60 мин.
Время выпечки:
около 60 мин.