-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марго_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 15895
Комментариев: 322
Написано: 16277


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Тушеная капуста с беконом, фасолей и перцем

00.09.16 033 (700x525, 229Kb)

Эта капуста получается очень вкусной с молодой белой фасолью, когда стручки еще не сухие, но уже полные. Попробуйте приготовить!

Что надо:

Превью 01.09.16 011 (700x525, 280Kb)

Капуста белокочанная – 1200г

Фасоль белая молодая – 250г

Бекон (подчеревок) полукопченый – 200г

Морковь – 1 шт. – 85г

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 120г

Перец сладкий красный – 1 шт. – 210г

Томатный соус – 5 ст. ложек

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Приготовление

Отварить фасоль. Молодую фасоль не надо замачивать и готовится она быстро. Откинуть на дуршлаг, но воду из-под фасоли не выливать.

Превью 01.09.16 014 (700x525, 322Kb)

Порезать бекон кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить бекон и обжаривать его 3-4 минуты.

Превью 01.09.16 015 (700x525, 279Kb)

Добавить мелко порезанную луковицу и тертую морковь. Обжаривать 3-4 минуты.

Превью 01.09.16 017 (700x525, 310Kb)

Добавить перец, порезанный полосками. Жарить, помешивая, до мягкости перца.

Превью 01.09.16 018 (700x525, 294Kb)

Нашинковать капусту и помять ее руками с солью, чтобы стала мягче. Выложить капусту в сковороду. Добавить воду из-под фасоли (200мл). Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягче.

Превью 01.09.16 020 (700x525, 270Kb)

Добавить к капусте томатный соус, перемешать и потушить еще 5 минут.

Превью 01.09.16 021 (700x525, 408Kb)

Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимых сухих травок (чабер, тимьян, эстрагон и др.). Добавить вареную фасоль. Все перемешать и потушить 2 минуты.

Превью 01.09.16 022 (700x525, 360Kb)

Добавить порезанную зелень и выключить огонь.

Капуста хороша как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясным блюдам. Еще с ней можно печь вкусные пироги и пирожки, готовить вареники.

Превью 01.09.16 030 (700x525, 255Kb)

Приятного аппетита!  

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку