Без заголовка |
Эта капуста получается очень вкусной с молодой белой фасолью, когда стручки еще не сухие, но уже полные. Попробуйте приготовить!
Что надо:
Капуста белокочанная – 1200г
Фасоль белая молодая – 250г
Бекон (подчеревок) полукопченый – 200г
Морковь – 1 шт. – 85г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 120г
Перец сладкий красный – 1 шт. – 210г
Томатный соус – 5 ст. ложек
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
Отварить фасоль. Молодую фасоль не надо замачивать и готовится она быстро. Откинуть на дуршлаг, но воду из-под фасоли не выливать.
Порезать бекон кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить бекон и обжаривать его 3-4 минуты.
Добавить мелко порезанную луковицу и тертую морковь. Обжаривать 3-4 минуты.
Добавить перец, порезанный полосками. Жарить, помешивая, до мягкости перца.
Нашинковать капусту и помять ее руками с солью, чтобы стала мягче. Выложить капусту в сковороду. Добавить воду из-под фасоли (200мл). Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягче.
Добавить к капусте томатный соус, перемешать и потушить еще 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимых сухих травок (чабер, тимьян, эстрагон и др.). Добавить вареную фасоль. Все перемешать и потушить 2 минуты.
Добавить порезанную зелень и выключить огонь.
Капуста хороша как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясным блюдам. Еще с ней можно печь вкусные пироги и пирожки, готовить вареники.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |