-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марго_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 15895
Комментариев: 322
Написано: 16277


Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Плов с финиками в мультиварке от Джейми Оливера

4121583_aprvapt (700x466, 340Kb)

Наткнулась в журнале Джейми на рецепт интересный. Вроде курица и рис, все привычно. но-финики и...та-дам! Мед! Думала, что ж такое в итоге получится? Получилось шикарно! Мед не дал заметную сладость, но дал очень инересный аромат и карамельную ноту.От души рекомендую!



Мультиварка прямо-таки создана именно для приготовления плова, она создает равномерный несильный нагрев, крышка закрыта герметично, и рис пропаривается именно как надо, во многих моделях режим «Плов» имеется даже, а если нет, можно использовать режимы «Рис», «Крупы», «Гречка».

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:


Курица — 800 г
Рис — 300 г (длиннозерный)
Чеснок — 1 зуб.
Финик — 100 г
Мед – 1 ст.л.
Зира – 0.5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода – сколько нужно (кипяток, чтобы покрыло)


Как готовить:

1. Итак, для нашего плова в мультиварке нам понадобится или целая курица, или, например, наборы ее «запчастей» — голени, бедра, с ними плов обычно гораздо вкуснее, чем суховатая грудка. Если вы остановили выбор на целой курице, то отрезаем крылья, грудку, ножки, делим их на порционные куски, а остов со спинкой используем для варки бульона сразу или кладем в заморозку и используем позже.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем растительное масло без запаха и хорошенько обжариваем куски курицы до золотистого цвета, если курятины много, делаем это в два приема. Курица должна жариться в один слой. И зарумяниться. Обжаренную курицу вынимаем и храним в тепле.

2. В жир от жаренья кладем мелко порезанные лук и чеснок и готовим до легкой золотистости. Присыпаем толчеными в ступке семенами кориандра и зиры, и добавляем мед, перемешиваем, готовим несколько секунд.

3. Теперь можно вернуть в мультиварку обжаренную курицу, засыпать промытый длиннозерный рис (басмати, например), добавить целые ,вымытые финики, не вынимая из них косточки, и все перемешать. Финики просто обдайте кипятком, очень быстро, чтоб они не раскисли от воды. Конечно, можно вынуть косточки, но тогда финики растушаться в пюре в плове.

4. Хорошенько посолить и поперчить, и влить кипятка столько, чтоб покрыть курицу с рисом. Включаем режим «Плов» и готовим около сорока пяти минут, курица полностью протушится, а рис распарится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку