-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветикЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 216


Ватрушки (булочки с творогом)

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Ватрушки (булочки с творогом)

ватрушки (булочки с творогом)

Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу три самых популярных способа.
Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки.

СОСТАВ:
На 18 ватрушек

1,3кг дрожжевого теста, 400г творога, 1~2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин

Начинка
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой, то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.
Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную цедру.
При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко порезанные курагу и чернослив.

Предварительная подготовка
Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.


ватрушки (булочки с творогом)

Из кусочков сформировать шарики.


ватрушки (булочки с творогом)

1 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Дно стакана слегка смазать маслом.
Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить его в тесто, образуя круглое углубление.


ватрушки (булочки с творогом)

Улжить ватрушки на смазанный противень.
В углубление положить творожную начинку.


ватрушки (булочки с творогом)

Боковые стороны ватрушек смазать яйцом.


ватрушки (булочки с творогом)

2 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Скрепить над начинкой две противоположные стороны лепёшки.


ватрушки (булочки с творогом)

Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к среднему шву и также крепко защипать.


ватрушки (булочки с творогом)

Получится пирожок в виде квадрата.


ватрушки (булочки с творогом)

Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой.


ватрушки (булочки с творогом)

ватрушки (булочки с творогом)

Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз.
Смазать пирожки яйцом.
Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы выглянула начинка.


ватрушки (булочки с творогом)

3 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Края лепёшки постепенно поднимать к середине, сосбаривать и защипывать.


ватрушки (булочки с творогом)

В середине должно остаться отверстие с выглядывающей начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким.
Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом.


ватрушки (булочки с творогом)

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке 25~35 минут.
Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком.

Источник

Рубрики:  Выпечка
Вкусности
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку