-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветикЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 216


Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс)

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс)

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Рецепты: Тесто для пиццы Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)



Приготовление:

1. Тесто для пиццы: Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.




2. Тесто для пиццы: Этап 2 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).



3. Тесто для пиццы: Этап 3 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы.



Серия сообщений "ТЕСТО":

Часть 1 - Хрущевское тесто
Часть 2 - Тесто для пирогов и пирожков
...
Часть 31 - Универсальное ложное слоёное тесто
Часть 32 - Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Часть 33 - Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс)
Часть 34 - Пирожки из уникального теста! автор ipola
Часть 35 - Булочки "Хризантемы". Мастер-класс
...
Часть 40 - Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))
Часть 41 - Лепешки с сыром
Часть 42 - Универсальное тесто


Рубрики:  Тесто
Пицца
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку