-Цитатник

Раздельное питание: - (1)

Раздельное питание: принципы составления меню http://zdraveda.com/sites/default/files/imagecache/...

скраб - (0)

"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА ИНГРЕДИЕНТЫ: 5ст.лож.-овсяных хлопьев 5ст.лож-воды 1ст.лож-молока(или 1...

Омолаживающий рецепт - (0)

Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу Курс расщ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 7
Комментариев: 5
Написано: 13


Раздельное питание:

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения jagusya Раздельное питание: принципы составления меню



Для примера - типичное меню раздельного питания. Обратите особое внимание на то, с чем принято сочетать мясо и рыбу.

Завтрак: каши на воде, яйца в любом виде с листовыми овощами и зеленью, творог со сметаной или же любые фрукты. Выбираете из списка одно блюдо: или яичница или фрукты, не стоит закусывать яичницу яблоком и на десерт съедать пару ложек сладкого творога.

Обед: мясо с некрахмалистыми овощами (забудьте о сочетании мясо плюс картошка), салат с зеленью, листовыми овощами и сыром, овощные супы без мяса.

Ужин: рис с зеленью, рыба с овощами, овощной салат.
m10 (137x131, 14Kb)
Меню раздельного питания:

Завтрак

Яйца в любом виде (без жира) + овощной салат

Творог с обезжиренной сметаной без сахара

Любая каша на воде или молоке 0% жирности

Обед

Мясо + салат из свежих овощей

Суп на овощном бульоне

Рыба + любые овощи (кроме картофеля)

Полдник

Кислые фрукты

Кисломолочный продукт (до 5% жирности)

Овощной салат

Ужин

Рыба + салат

Рис (неочищенный) + салат

Овощной салат

Обратите внимание, что эти сочетания блюд можно варьировать. Например, вы днем можете съесть мясо с овощами, а вечером – рыбу. Или наоборот. Так же, на полдник вы можете выбрать творог со сметаной, а позавтракать или поужинать кислыми фруктами. Главное, чтобы любое сочетание не повторялось за сутки два раза: если утром вы уже съели кашу, не надо ее есть и на ужин. То же касается и мяса.


Конечно, вы можете дополнять и разнообразить это меню. Для этого вам пригодится таблица раздельного питания (таблица сочетаемости продуктов). Там точно указано, какие продукты хорошо сочетаются между собой, а какие – нет. Так же, всегда имейте под рукой таблицу калорийности продуктов или счетчик калорий. Вы обязательно должны следить за тем, чтобы суточная норма калорий не превышала 2000 (раздельное питание не относится к разряду жестких диет, поэтому, количество калорий, которые вы можете получать, достаточно велико).

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание – это баланс углеводов, белков и кислот в вашем питании. Избыток углеводов приведет к набору веса, белков – к проблемам с почками, а кислот – к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В целом, в процентном соотношении в вашем питании должно присутствовать, в среднем, 40% белковой пиши, 35% нейтральной (овощи, фрукты) и только 25% продуктов, богатых углеводами.

metargemet специально для сайта «Стройная фигура"

Полезная информация:
Таблица калорийности основных продуктов питания
Счётчик калорий

Меню раздельного питания

Завтрак

На выбор:

- каша на воде с маслом (можно добавить ложку меда)

- яйца (омлет, вареные, жаренные) с листовыми овощами или зеленью

- творог со сметаной или сливками (можно добавить ложку меда)

- салат из крахмалистых овощей с растительным маслом (можно с хлебом)

Полдник

На выбор:

- сладкие или кислые яблоки

- чай с медом (вареньем, сиропом)

- молочные продукты (кефир, йогурт, бифидок, простокваша и т.п.)

- арбуз или ягоды (черника, голубика, земляника, малина; можно с молоком)

Обед

На выбор:

- гороховый суп-пюре или любое бобовое (фасолиевое) блюдо

- мясо с некрахмалистыми овощами

- овощной суп

- салат с сыром, зеленью и листовыми овощами

Перекус

На выбор:

- клубника со сливками

- бананы или дыня

- виноград или персики

- орехи

Ужин

- рыба с овощами

- зеленый чай с сухофруктами

-отварной рис с маслом и зеленью

- кабачки с хлебом или баклажаны со сметаной

Примечание.Воду следует пить за 20 минут до или через 2-4 часа (в зависимости от еды) после употребления пищи.


Салаты


Овощные блюда


Каши


Супы и похлебки


Молочные продукты


Хлеб


Напитки
Рубрики:  Оздоровительное питание/Природная косметика
Метки:  

Rabbit500   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:09 (ссылка)
Привет. Будем друзьями? Приглашаю тебя в свой блог: http://www.liveinternet.ru/users/wise_rabbit
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку