-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люлина

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Рахат-лукум в домашних условиях

1111 (400x316, 35Kb)
Правильней называть самое кондитерское изделие лукум. Рахат-лукум – это изделие из сахара, крахмала, орехов и прочих вкусных добавок. Если же вместе сахара использовать муку, что тоже не возбраняется, получится уже шакер-лукум. Это еще одна разновидность восточных сладостей.Само название сладости «рахат-лукум» произошло от двух турецких корней, и в переводе оно означает «удобный кусочек». А что, очень даже символично! Ведь именно кусочками квадратной формы и подается рахат-лукум.Впервые рахат-лукум приготовили более пятисот лет назад. В состав первого лакомства вошли следующие компоненты: сахар и крахмал, а также в рахат-лукум добавляли эссенцию розовых лепестков.В настоящее время существует большое множество разных видов восточной сладости рахат-лукум. Их классифицируют по форму, наполнителю по другим характерным признакам. Современная рецептура намного шире и многогранней своих прародителей.Рахат-лукум очень сладкий и калорийный, поэтому не стоит злоупотреблять им. Особенно детям и людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, если вы следите за своей фигурой, одного-двух кусочков в день будет вполне достаточно. Рецепт довольно простой, а список ингредиентов легкий и доступный.

Вода – 6-7стаканов
Сахарный песок – 3 полных стакана
Крахмал – 3 стакана
Орехи (фундук, миндаль, арахис) – 0,5 стакана
Пудра сахарная – 0, 5 стакана

Сперва займемся приготовлением крахмального раствора. В отдельной емкости смешиваем крахмал с тремя стаканами воды.Слегка все размешаем и дадим смеси немного настояться.Тем временем в кастрюлю нальем оставшуюся половину от общего объема воды.Засыпаем в кастрюлю с водой сахарный песок и доводим смесь до кипения.В процессе варки тщательно и постоянно помешиваем.Образовавшуюся пену необходимо снимать!Орехи разрезаем на несколько частей.Как только сахарный сироп закипит, добавляем в него раствор крахмала, орехи.Интенсивно все размешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.Еще горячий рахат-лукум аккуратно переливаем в глубокий поднос с бортиками или же в противень. Противень нужно заранее смочить холодной водой.Разравниваем массу на посуде. Должен получиться ровный пласт примерной толщиной в три сантиметра.Даем угощению полностью остыть.Когда десерт остынет, нарезаем его небольшими кусочками и обваливаем в сахарной пудре.

http://gogol-mogol.su/
Рубрики:  КУЛІНАРІЯ/СОЛОДОЩІ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку