-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люлина

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!

402461 (400x300, 37Kb)402349 (400x300, 36Kb)



 


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)для песочных коржей:

250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
402342 (400x300, 40Kb)Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями

402343 (400x300, 36Kb)Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

402344 (400x300, 17Kb)Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.

402345 (400x300, 25Kb)И залить горячим на яблоки
402346 (400x300, 33Kb)Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
402349 (400x300, 36Kb)Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

402461 (400x300, 37Kb)Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
источник

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ/СОЛОДКЕ ПЕЧИВО
КУЛІНАРІЯ/ХЛІБ ТА Т.П.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку