Если вы знакомы с журналом
ranja, то не нужно вам рассказывать о том, что у нее много простых и вкусных рецептов. Вот и этот
РЕЦЕПТ я нашла у нее в дневнике.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 крупныый баклажан
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- горсть листьев базилика
- 1 ст.л.оливкового масла
- 5 небольших картофелин
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Баклажан нарезать кубиками (можно предварительно очистить его).
Выложить в форму, посолить, поперчить, добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Запекать в разогретой до 220 град. духовке 20-25 мин.
Готовые баклажаны вынуть из духовки, немного остудить.
Мелко нарезать чеснок и листики базилика. Добавить к баклажанам, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить на 3 часа
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Выложить в форму, посолить, поперчить, смешать с 1,5 ст.л. оливкового масла.
Запекать в разогретой до 210 град. духовке 25-30 мин.
Готовый картофель остудить, смешать с баклажанами, подавать.
Такой сытный и очень вкусный салат вполне может заменить обед или ужин.