-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16431


Рыба на пару..

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:33 + в цитатник

 

Многие не любят рыбу на пару или вареную, считают, что она невкусная, даже ни разу не попробовав. Но не нужно забывать о том, что все мы готовим по-разному одно и то же блюдо, и у вас может получиться вкуснее. Все, что нужно, это включить свое воображение, например - посыпать зеленью, добавить кусочек имбиря (он, кстати, тоже очень полезен) и т.д.

Есть люди, которым нельзя есть жареную пищу по той или иной причине. А рыба, все знают, очень полезна, да еще и на пару - все соки и витамины остаются в ней.

Если нет пароварки, вместо нее можно использовать специальную вставку-пароварку для кастрюли или обыкновенный дуршлаг на кастрюле с водой

 

 

Продукты (на 3 порции)
Карп (или другая рыба) - 1 кг
Лимон - 1/4 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

 

Пошаговый фото рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Рыба на пару - шаг №1Как приготовить рыбу на пару:

Измельчить зелень, нарезать лимон.
Фото приготовления рецепта: Рыба на пару - шаг №2Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. 
Посолить рыбу снаружи и внутри, посыпать приправой. Сбрызнуть оливковым маслом со всех сторон и внутри.
Вложить в брюшко рыбы несколько кусочков лимона и рубленой петрушки.
Фото приготовления рецепта: Рыба на пару - шаг №3Выложить рыбу в пароварку, положить сверху несколько кусочков лимона, притрусить оставшейся рубленой петрушкой.
Варить рыбу на пару до готовности примерно 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Рыба на пару - шаг №4Подавать рыбу на пару можно с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбные пончики ...
Часть 2 - Мойва на овощной подушке под помидорами ...
Часть 3 - Рыба на пару..
Часть 4 - Карп, запеченный в кунжуте...
Часть 5 - Котлеты из рыбы ...
...
Часть 24 - Рыба в духовке по-гречески ...
Часть 25 - Рыба в фольге ...
Часть 26 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей ...

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку