-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16431

Дневник SHER






Изречения ...

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:27 + в цитатник

Рубрики:  Словесные жемчужины(изречения)

Метки:  

Осенний лист ... Схемка ...

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 00:14 + в цитатник
Название: Осенний лист ...
Автор: ТАМАРА_ШЕРСТЮК
Создана: 24.09.2016 00:12
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Львица
Рубрики:  Мои схемы

Метки:  

Куриный шашлык с картошкой в духовке ...

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте! Нам понадобятся: Филе куриное (из бедра) - 1,5 кг, Лук репчатый - 4 шт., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Уксус (9%) - 50 мл, Картофель - 7 шт, Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!!!
 
 
Рубрики:  Рецепты/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощной кугель...

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:02 + в цитатник
 
Потребуется: 2 картофелины, 2 морковки, 2 маленьких цукини, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3 яйца, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. молотых сухарей, 1/4 ч.л. сухого базилика, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки, соль и черный перец по вкусу Приготовление: Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим. Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое),
Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Куриная запеканка ...

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:50 + в цитатник
Шикарная куриная запеканка с грибочками под сырным соусом Тебе нужно: куриное филе 500 гр., помидоры 2 шт., твердый сыр 150 гр., сметана 15-20% 200 гр., шампиньоны 300 гр.
 
 
Рубрики:  Рецепты/запеканки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельный гарнир...

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Ингредиенты: – картофель (по количеству персон) – чеснок – укроп – петрушка – перец красный стручковый – растительное масло – соль (количество ингредиентов - по вкусу) Приготовление: Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей
Приятного аппетитa!
Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Азу ...

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:00 + в цитатник
Ингредиенты: говядина или курица - 400 гр.; соленые огурцы - 5-6 шт..; луковица - 1 шт.; сметана нежирная - 200 гр. раст масло 1 ст л Приготовление: Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Приятного аппетитa!
Рубрики:  Рецепты/горячие блюда

Метки:  

Закуска "Рафаэлло" ...

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:54 + в цитатник
Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей. Ингредиенты: Сыр - 200 г Яйца - 4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика (20 г) Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г) Майонез - 3 ст. л. (100 г) Салатные листья (для подачи) Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. 2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. 3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать. 4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках. Подавать на листьях салата.
Приятного аппетитa !
Рубрики:  Рецепты/салаты

Метки:  

«Крымские» чебуреки из слоеного теста...

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:46 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно! _____________________________________________________ Продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Рецепт приготовления: 1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». 4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. 5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
Приятного аппетитa!
Рубрики:  Рецепты/мясные блюда

Метки:  

Универсальное заварное тесто ...

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 22:59 + в цитатник
 
 
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ТАМАРА_ШЕРСТЮК
Страницы: 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь