оладьи |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 15 - хачапури
Часть 16 - Пирог
Часть 17 - оладьи
Часть 18 - Молочные коктейли
Часть 19 - КУРИЦА
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Я отношусь к мыловаркам, которые пока не варят "с нуля", а делают только из основы и переваривают из детского. С основой все ясно - разрезал, растопил, добавил наполнители и чего еще душа поделает и все, разливай! С детским мылом все гораздо дольше и сложнее - то недостаточно размякло в воде, то комки никак не плавятся, то застыло, пока копалась с наполнителями и ароматизаторами, то много воды, то мало.....кто варил, тот знает!
Поскольку, больше всего мне нравится именно мыло из детского, по качеству, составу, мылкости, полезности и виду, наконец, я варю очень много и очень разного мыла из детского!!! Получалось очень долго и я придумала себе способ значительно ускорить и упростить процесс- сварить "детскую мыльную основу ", в которую остается только добавить наполнители и ароматы! Кроме ускорения и упрощения процесса, я добилась САМОГО ГЛАВНОГО - запах детского мыла исчезает полностью, т.к каждая переплавка способствует уменьшению исходного запаха мыла, он нам не нужен. Вообщем, вот как я варю "детскую мыльную основу " на молоке (можно и на воде, но не стоит).
Рецепт:
Мыло детское "Агу" без запаха - 750 гр (10 кусочков)
|
Обертывания |
Ассортимент обертываний настолько обширен, что зачастую сделать выбор очень трудно: шоколадное для поднятия духа, водорослевое для стройности или фруктовое для тонуса?
Практически у всех косметических брендов есть специальные продукты для поддерживающего домашнего СПА – ухода.
Попробуем разобраться и найти самые эффективные способы борьбы с лишними сантиметрами.
В борьбе с целлюлитом и лишним весом хороши простые средства:
грязи, кофеин и водоросли.
Так что когда нужно быстро прийти в форму, например, после праздников, лучше водорослей ничего нет.
Морские растения работают сразу по трем направлениям:
соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций ускоряют обмен веществ, плюс параллельно решается проблема отеков, мелких морщин и воспалительных процессов на спине и декольте.
В кашицу из водорослей можно добавлять эфирные масла и каждый раз действие будет немного меняться.
Сделайте замеры тела до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно уменьшаться уже после первого сеанса.
Альтернатива водорослям – обертывания с зеленым чаем или травами
Даже после первой процедуры кожа становиться упругой и гладкой. Такие процедуры рекомендуют как омолаживающую терапию, оказывающую противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Намочите простыни в горячем настое и укутайте тело.
Чтобы уменьшить последствия стресса, увлажнить и защитить кожу выбирайте обертывания с шоколадом и фруктотерапию.
Для усиления эффекта добавьте эфирные масла лаванды или жасмина, эффект будет моментальным и хорошее настроение и полное расслабление вам обеспечены.
Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.
После ванны используйте пилинг - скраб для тела, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, открыть и очистить поры.
Применяйте средства, сверяясь с часами:
антицеллюлитные и средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные и антивозрастные – перед сном.
В домашних условиях не рекомендуется смешивать средства разных производителей, чтобы избежать аллергических реакций кожи. Нанесите средство на тело, обернитесь обычной пищевой пленкой и полежите под одеялом минут 20, а можно с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) – это будет настоящая бальнеологическая процедура.
Обертывания должны приносить удовольствие, тогда будет толк и для фигуры, и для здоровья! Обязательно соблюдайте питьевой режим: пейте до и во время процедуры. Ни в коем случае не терпите, если вам слишком жарко или холодно, вам должно быть комфортно.
Конечно, прежде чем экспериментировать с обертываниями в домашних условиях, лучше попробовать их в салоне, чтобы понимать, как должна проходить процедура и какого эффекта от нее ждать.
Для поддержания результата дома применяйте обертывания 1 – 2 раза в неделю.
БУДЬТЕ ВСЕГДА КРАСИВЫ!
|
Пирог |
Пирог абрикосово-медово-миндальный
Для теста:
125 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 г муки, щепотка мелкой соли, экстракт ванили, , 2 ст. ложки мелко смолотого миндаля.
Крем:
100мл жирных сливок,1 яйцо, 2 ст. ложки меда (густого, нетопленого), пол.ч. ложки экстракта ванили, ,1 ст. ложка муки,750 г спелых абрикосов, разделенных на половинки, без косточек.
Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло и дать остыть. Размешать в миске деревянной ложкой сахари масло до однородной массы, добавить экстракты и муку и замесить мягкое тесто, достаточно плотное, чтобы это уже было тесто, и достаточно мягкое, чтобы его можно было легко распределить в форме, следить, чтобы тесто не скаталось в шар. Переложить тесто в центр формы и пальцами равномерно распределить по дну и стенкам формы, слой теста будет весьма тонким. Запекать на среднем уровне духовки 12- 15 минут, пока тесто не схватится и не начнет вспухать в середине. Дать осесть, посыпать молотым миндалем (это предохранит тесто от намокания).
Смешать сливки, яйцо, мед и муку до равномерного состояния. Выложить абрикосы срезом вверх на корж. Начать с внешней стороны коржа, выкладывая их «чешуей». Выложить так 2-3 круга, заполнить центр, сверху на абрикосы вылить крем. Запекать 50-60 минут, или пока крем не загустеет, тесто не станет красивого золотисто-коричнего цвета, а абрикосы немного «подвялятся». Вынуть из формы на решетку и дать остыть. Перед самой подачей сверху посыпать слегка сахарной пудрой.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 14 - Корейская морковка
Часть 15 - хачапури
Часть 16 - Пирог
Часть 17 - оладьи
Часть 18 - Молочные коктейли
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: пирог |
рисунки на стенах |
Метки: дизайн |
Без заголовка |
Начнем, нам понадобятся следующие инструменты: текстурные листы (мне очень нравятся в использовании силиконовые листы Лизы Павелки), emporte piиce (не знаю как это по-русски, вольный перевод - ножи/формы для резки теста) и очень тонкий острый нож (лезвие, скальпель...).
Сначала готовим мыльную основу для верхнего текстурного слоя. Я выбрала классический белый с капелькой ЭМ лимона.
Выливаем основу на лист. Не забываем сбрызнуть спиртом.
Даем немного остыть, и принимаемся к самому важному и ответственному действу. Используя острый нож, срезаем верхний слой основы вровень с листом. Вот так.
Далее, плотно устанавливаем формочку на готовую текстуру
Готовим основной цветной слой. Я выбрала прозрачный желто-зеленый вариант с эфирными маслами лимона и бергамота. Заполняем форму. Не забываем сбрызнуть спиртом.
Даем основе остыть, как обычно, терпения еле-еле хватает, чтобы не опередить события и ненатворить беды. Аккуратно снимаем форму с листа
И снимаем форму с готового кусочка.
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 23 - МК МЫЛО "АРБУЗИК"
Часть 24 - МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ - ФОТОГАЛЕРЕЯ
Часть 25 - МК ТЕКСТУРНОЕ МЫЛО
Часть 26 - МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО
Часть 27 - МК МЫЛО "КАРНАВАЛ"
...
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
Часть 36 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Метки: мыло |
Бутылка - покер |
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Чайный домик
Часть 2 - Бутылка Декупаж
...
Часть 5 - Чайный домик. Декупаж
Часть 6 - Бутылка
Часть 7 - Бутылка - покер
Часть 8 - Коробочка
Часть 9 - Яичное кракле на вазе
...
Часть 20 - МК по декупажу на стекле от Нины Ким
Часть 21 - ПРИКЛЕИВАНИЕ САЛФЕТКИ
Часть 22 - Мастер-класс по переделке мебели. Тумбочка.
|
для скрапбукинга |
Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - скрапссылки
Часть 2 - Открытка
Часть 3 - для скрапбукинга
Часть 4 - Открытка из обоев
Часть 5 - Что хранить для скрапа
...
Часть 38 - Новогодне-творческое...
Часть 39 - личное панно с фотографиями
Часть 40 - Фото-панно
Метки: скрап |
хачапури |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 13 - Вкусный хлеб
Часть 14 - Корейская морковка
Часть 15 - хачапури
Часть 16 - Пирог
Часть 17 - оладьи
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: хачапури |
прозрачные свечи |
|
мыльце |
Однажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!
Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.
Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.
Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.
Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.
Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.
Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.
Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.
Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.
Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.
Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.
Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.
Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.
Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.
Кофе с корицей (мыло-скраб)
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!
Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.
Ванильный апельсин (вкусное мыло)
Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.
А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.
Метки: мыло |
Корейская морковка |
Рецепт "Гастроном", исполнение мое
"Что потребуется:
500 г моркови,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. растительного рафинированного масла,
2 луковицы,
уксус 2 ст. л.
2 ст. л. "Приправы для корейской моркови"
Как готовится:
1. Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
2. Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
3. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
4. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
5. Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч."
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 12 - креветки
Часть 13 - Вкусный хлеб
Часть 14 - Корейская морковка
Часть 15 - хачапури
Часть 16 - Пирог
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: морковка рецепт |
Лунное мыло с люфой |
Это потрясающее мыло делала не я, нашла где-то рецепт. Прошу прощения у автора!!!!
Как сделать:
1. На водяной бане растопить прозрачную мыльную основу (около 1кг).
2. Подкрасить основу хлорофиллиптом.
3. Ароматизировать ЭМ бергамота (Туше Флора)
4. В банку из-под чипсов Принглс положить люфу (купила в "Для душа и души"), залить основой.
5. Банку закрыть крышкой, а то люфа всплывет.
6. Застывшее мыло порезать ножом на порционные кружочки.
Метки: мыло |
МК по мыловарению |
Метки: мыло мк |
Мыло вишневое |
Пошаговая инструкция номер РАЗ "Вишня в шоколаде"
Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"
Метки: мыло |
мыло |
Источник: http://www.livemaster.ru/topic/2720
Мк от мастера Алексеевой Екатерины
Варка мыла собственного производства - очень интеесное и увлекательное занятие, к тому же у вас есть возможность сварить мыло, полезное именно для вашей кожи.
Вот что нам понадобится
мыло детское (в данном случае "Ушастый нянь" , глины (голубая, желтая и красная), оливковое масло, масло персиковое, эфирные масла
у меня были (жасмин, ваниль, мята, чабрец, пачули, розы и сладкого апельсина). Еще я использовала овсянку и мед (их нет на фото).
Метки: мыло |
Делаем мыло |
Как сделать мыло своими руками за 10 шагов?
Мыло ручной работы – это не прихоть заскучавшей домохозяйки, а простор для творчества, хороший подарок родным и близким людям и, в некотором роде, эксклюзив, который может из простого увлечения для «своих» превратиться в бизнес. Сразу говорюсь: кошек и собак, да и остальных зверюшек трогать не будем. Воровать жир из клиник пластической хирургии, как герои небезызвестного «Бойцовского клуба» – тоже. Тем более что цели у нас самые мирные. Разумеется, кому-то проще купить мыло в магазине и не возиться с горячей водой и мыльной стружкой. Иногда купить даже дешевле, поскольку для изготовления самодельного придется потратить некоторую сумму на эфирные масла. Зато можно гордиться результатом своих трудов и быть уверенным, что ТАКОГО мыла точно ни у кого больше нет. Да и удовольствие от процесса создания чего-то своими руками вам точно нигде и за никакие деньги не продадут. Не откладывая дело в долгий ящик, перейдем от лирики к практике. |
Метки: мыло |
Увлажняющие плитки |
Вот примерный рецепт плитки( автор мастер Шиз Змей) :
масло какао - 60%
кокосовое масло - 10%
масло ши - 15%
жидкие масла - 10%
растительный или цветочный воск( не эмульсионный и не пчелиный) - 5%
Такую плитку смывать водой не нужно, все масла впитываются в кожу, придавая ей эластичность. Зимой самое то. Хранятся плитки и те, и другие без холодильника, хотя и туда можно положить.
Мне нравятся и гидрофильные , и обычные массажные. Ощущения немного разные, но приятные в обоих случаях. Можно добавить в состав ароматические вещества.Но с нерафинированным маслом какао сумасшедший аромат шоколада!
Метки: косметика мыло |
Гидрофильные плитки |
Источник: http://www.livemaster.ru/topic/21200
Автор: Попкова Наталья Николаевна
1. Отвешиваем 70г нерафинированного масла какао, 50г масла ши, 30г оливкового масла, настоянного на стручках ванили и 50г эмульсионного воска.
2. Растапливаем смесь на водяной бане.
3. Заливаем в формочки для льда, даём остыть и ставим в холодильник до полного затвердения.
4. Плитки готовы. После душа или ванны разотрите плиткой влажную кожу, затем смойте тёплой водой.С вами надолго останется ощущение увлажнённости, комфорта и восхитительный аромат!
Метки: мыло |
Массажные плитки |
Источник: http://www.livemaster.ru/topic/5424
Автор: Solnyshko-ira
Нам понадобится:
65% масла какао
15% масла кокоса
15% масла ши (карите)
2,5% пчелиного воска
2,5 % масла жожоба
Метки: мыло |
Бомбочки |
Нам понадобится:
Сода, лимонная кислота, соль для ванны, эфирные масла и жирные масла (у меня в сиреневой баночке смесь того и другого), вода в пульверизаторе, перчатки! формочки
количество ингредиентов:
Сода 10 стол. ложек
Лимонная кислота 5 стол. ложек
Соль для ванны 1,5-2 стол. ложки.
Соль используется в качестве красителя. Вместо/вместе с ней можно использовать молотую овсянку, сухое молоко, и различные другие полезные наполнители.
Жирное масло 1 ч. л. (не больше!) эфирные масла, как указано в инструкции.
Метки: бомбочки |
Открытка |
Источник: http://paper-club.ru/publ/otkrytki_v_raznykh_tekhnikakh/3d_dekupazh/master_klass_aromatnoe_utro/12-1-0-9
Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - скрапссылки
Часть 2 - Открытка
Часть 3 - для скрапбукинга
Часть 4 - Открытка из обоев
...
Часть 38 - Новогодне-творческое...
Часть 39 - личное панно с фотографиями
Часть 40 - Фото-панно
Метки: открытка |
Завязываем банты |
Метки: бант ленты |
Без заголовка |
Ну, наконец-то я дошла до самого первого своего увлечения-МЫЛА!зайдя в интернет и увидев какую же" красотищу "можно творить дома, имея некоторые знания, несколько кусочков детского мыла, несколько масел-основ и эфирных масел, я долго штудировала просторы интернета, изучая всю доступную информацию о мыловарении... и хотя мне поскорее хотелось попробовать сварить первое мылко, я не взялась за дело, пока не была уверена в том, что у меня все получится с первого разa и никакого"блина комом" не будет. нашла несколько понравившихся мне рецептов-и-бегом в аптеку! с огромным удовольствием накупила всего необходимого и с благоговейным трепетом приступила к работе! Ну не верилось мне что мыло может быть "вкусное", пахнуть шоколадом, ванилью и корицей, что в него можно добавлять мед, сливки, сахар! не верила, пока сама не попробовала!
вот мои мылки!
здесь есть: сливочно-шоколадное мыло-скраб, апельсин-корица(мыло тортик), мятно-лимонное мыло с люфой, и нежное(взбитое )мыло с лепестками роз...
с него и начнем.
Мыло варилось в подарок, а так как девочке, для которой варилось мыло, очень нравился запах геля для душа Dove "бархатная кожа", я решила варить мыло по своему рецепту: я взяла три куска детского крем-мыла с экстрактом персика (фирма"Диво"винницкого производства с солнышком на упаковке)вес мыла-300грамм. натерла его на терке. мыло с нежным приятным запахом, что уже хорошо, потерлось легко.выложила стружку в пластиковую миску, добавила:1 стол.ложку масла кокоса, 1 чайную ложку глицерина, 100 граммов воды, перемешала, и , накрыв пищевой пленкой поставила в микроволновку. растапливала все зо-ти секундными включениями печки. главное что бы мыло не закипело! через пару минут я добавила в немного уже расплавившуюся стружку 2 стол.ложки геля для душа. и о чудо! стружка после следующего прогрева стала плавиться очень хорошо. добавив еще немного воды для равномерной консистенции и продолжая включать печку уже на 20 секунд, потому что масса стала пышнее, увеличилась в объеме и нуждалась в пристальном внимании. когда стружка почти растворилась, я достала горячую массу из печки и немного взбила миксером.теперь добавила красный пищевой краситель( немного, придав мылу розовый оттенок). и хотя мыло уже восхитительно пахло как гель для душа я решила добавить 2 млл.эфирного масла иланг-иланг;и 2 млл. эфирного масла розового дерева. так же добавила витамин А и вит. Е (на кончике чайной ложки каждого.и продолжила взбивать . масса очень быстро стала однородной, нежной по консистенции, как белковый крем.теперь залила в формочку(предварительно смазанную маслом, что бы мыло легче было вынуть из формы) и посыпала сверху лепестками роз. через 12 часов достала мыло из формы и оставила сушиться. через дней пять оно высохло и было успешно подарено многочисленным подругам на пробу. всем очень понравилось. мыло очень легкое по весу, прям воздушное, очень приятное на ощупь, с нежным цветом и ароматом. мылится хорошо. увлажняет кожу. с ним очень приятно принимать душ! только смыливается оно быстрее... никто этим мылом руки не мыл, все пользовались им в душе, а некоторые ложили мыло в шкаф, для запаха...и все просят еще сварить! для меня-это несравненное блаженство! знать, что мои творения нравятся моим друзьям и близким людям. Сын кстати моется теперь только моим мылом! попробуйте! сварите сами! это просто и совсем недолго. я вро де бы все моменты описала, но если у Вас будут вопросы, спрашивайте.я с удовольствием отвечу!!Про остальные мылки подробно напишу позже, сейчас очень спатки хочется...
Метки: мыло |
Вкусный хлеб |
Я давно вижу этот рецепт. Гуляет по всем кулинарным сайтам, поэтому затрудняюсь со ссылкой. Часто его называют "Обезьяньий хлеб". Не могу понять - почему.. Может, у меня с фантазиями худо? Может, кто объяснит?
Но рецепт - хорош. Вариаций - море. Его можно делать сладким, можно, с начинками - тут - улет...
Сегодня попробовала, руки дошли... Ну... скажу так... Очень вкусно - не подводит. Феерично!
Когда из духовки пошли ароматы, мои Оксана и Саша - избегались - ну когда же..)))
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 11 - сочник
Часть 12 - креветки
Часть 13 - Вкусный хлеб
Часть 14 - Корейская морковка
Часть 15 - хачапури
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: хлеб рецепты |
интерьерные штучки |
Выпуск 1
Выпуск 2
1. Лампа для олигарха |
2. Подставка для чайника |
3. Ваза с золотым орнаментом |
4. Дневник |
5. Лампа-самовар |
6. Скворечник |
7. Кашпо |
8. Лампа-ботинок |
9. Бумага ручной работы |
10. Жемчужная лампа |
Категории:
• Стулья
• Столы
• Светильники
• Рамы и зеркала
• Часы
• Свечи и подсвечники
• Вазы
• Горшки, кашпо
• Реставрация изделий и мебели
• Из бумаги и листьев
• Мозаика
• Флористика
• Для детей
• К Новому Году
• Другие изделия
• Советы от Марата Ка
Метки: аксессуары для дома дизайн мк |
Тильда- Кролик |
Метки: кролик |
креветки |
1. Готовится блюдо элементарно, а вкус превосходит все ожидания!!!Надо:
королевские креветки грамм 500-600,
лимонный сок,
растительное масло (в идеале оливковое),
цветочный мёд,
3-4 зубчика чеснока,
соль.
Готовим:
ГОТОВИТЬ НУЖНО В СКОВОРОДЕ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!
разогреваем на сковороде растительное масло и 4-5 столовых ложек лимпотом добавляем 3-4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем и солимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваемразмороженные креветки вытираем насухо и добавляем в сковородубыстро обжариваем до корочки и выпаривания жидкости
Всё готово!!!
2.Креветки размораживаем, выкладываем на противень, обильно сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем орегано (я использую такую мельницу Kotany "Итальянские травы", там и соль, и перец, и орегано), ставим в разогретую до 180 духовку минут на 7-10 мин. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 10 - Сладкое
Часть 11 - сочник
Часть 12 - креветки
Часть 13 - Вкусный хлеб
Часть 14 - Корейская морковка
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: креветки |
преображаем спальню |
Совет как сделать такую вот спальню.
Метки: интерьер |
игра с цветом |
Кликни на счастье
Метки: интересно |
сочник |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 9 - рулет из курицы
Часть 10 - Сладкое
Часть 11 - сочник
Часть 12 - креветки
Часть 13 - Вкусный хлеб
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: рецепты выпечка |
бобочки |
нужно:
1. Сода – 8 ст. л.;
2. Лимонная кислота – 4 ст. л.;
3. Сухое молоко или крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.;
4. Базовое масло (оливковое, облепиховое, грецкого ореха, жожоба, миндаля, виноградных косточек или другое – на ваш выбор) – 1 ст. л.;
5. Можно использовать кокосовую стружку, перемолоть ароматизированный зеленый чай или другую полезную травку, измельчить морскую соль, небольшие лепестки цветов. Только нужно учитывать, что наполнитель должен быть достаточно мелким, иначе он будет мешать слипанию «бомбочек»;
6. Ваше любимое эфирное масло – несколько капель.
Пункты 5 и 6 можно смело опустить. Вам понадобятся перчатки, кофемолка или ступка, небольшие формочки. В качестве последних можно использовала баночки от киндер-сюрпризов, детские формочки для песка или для печенья, баночки от йогуртов и многое другое. Главное, чтобы они были не слишком большие, желательно – пластиковые или силиконовые (чтобы легко было доставать «бомбочку»).
Ну что ж, приступим. Соду потолочь, если есть уплотнения – разбить их. Лимонную кислоту измельчить в кофемолке (или тщательно разбить в ступке). Смешать все приготовленные ингредиенты. Работать лучше в перчатках, поскольку руки могут вспотеть, а это не очень хорошо отразится на ваших бомбочках (сода и лимонная кислота вступят в реакцию и начнут «шипеть» раньше времени). Из этих же соображений старайтесь избегать любого контакта вашей смеси с водой.
Теперь попробуйте сжать немного полученной массы в кулаке – она должна плотно держатся, но при нажатии легко рассыпаться. Если она слишком рыхлая, попробуйте добавить немного базового масла (буквально пол столовой ложки) и еще раз тщательно перемешать.
Теперь надо очень плотно утрамбовать полученную смесь в формочки. Дать им постоять около часа (можно и меньше). Причем шипучки должны находиться в сухом месте, иначе их поверхность начнет некрасиво пузыриться. Потом аккуратно вытряхнуть бомбочки (слегка надавить на форму, постучать по столу) и дать им вылежаться около суток – опять же, в сухом месте.
На следующий день можно набрать ванну воды и положить в нее «бомбочки» (одну или несколько, в зависимости от размера). Они очень мило шипят и пузырятся, наполняя воду полезностями и приятным ароматам. Теперь Вы можете смело нежиться в ванне, получая неземное удовольствие от сотворенного собственными руками маленького чуда. Ну, а если у Вас есть ребенок, то для него такое купание станет настоящим праздником! Кроме того, такая «шипучка» может стать замечательным подарком.
В качестве бонуса Вы получаете бархатную нежную кожу, гладкие волосы, прекрасное настроение. Для себя я сделала еще одно замечательное открытие: после такой ванны эпиляция становится существенно менее болезненной! Правда, затрудняется движение эпилятора по коже, но зато волосы удаляются практически неощутимо!
Метки: бомбочки |
скрапссылки |
Накопила немного ссылочек на разные скраповые уроки, Мк и туториалы, буду здесь выкладывать и потихоньку добавлять, чтобы в одном месте лежало) заглядывайте!
Поздравляю с 1-м днем февраля!!!
http://scrap-rony.blogspot.com/2009/10/blog-post_08.html записная книжка ручной работы
http://haikaa.blogspot.com/2009/04/blog-post_30.html блокнот-самоделка
http://harbar-harbar.blogspot.com/2009/03/blog-post_09.html бабочка из бумаги
http://djournal.com.ua/?p=1440 как красиво завязать бант
http://sondrina.blogspot.com/2009/04/blog-post_26.html розочки из дырокольных цветов
http://www.yoshta.com/2008/02/1_22.html цветы из ленточек
http://www.yoshta.com/2008/01/blog-post_18.html розы маленькие
http://www.yoshta.com/2008/02/blog-post_18.html розы из ленты
http://www.yoshta.com/2008/02/5.html вязанный цветок
http://whitelinenlavenderfield.blogspot.com/2010/01/singed-chiffon-flower-tutorial.html цветы из шифона
http://curiouslycrafty.wordpress.com/tutorials/ книга в переплете
http://scrapartstudio.ucoz.ru/forum/11 несколько разных мк
http://didelis.blogspot.com/2009/06/blog-post_2380.html шкатулка-миник
http://smagina.blogspot.com/2009/10/blog-post_03.html фоновая бумага
http://blog.artugolok.ru/2009/11/kissing.html штампинг-киссинг
http://dianascarlett.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A Мк от Нади-DianaScarlett
http://mu-ha.blogspot.com/search/label/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 несколько МК от Нади-mu-ha
http://bodilsscrappeverden.blogspot.com/search/label/TFT%20trinn%20for%20trinn несколько Мк от Анны Бодил
http://scrap-zolushka.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A несколько Мк от Тани-Золушки
http://floliescrap.over-blog.com/categorie-10466654.html несколько МК от Flolie
http://lizzaveta-scrap.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A несколько МК от Лизаветы
http://www.anitas-hobbyblogg.blogspot.com/2009/05/2-konfirmasjonskort-og-tutorial.html открытка с кармашком
http://millinda.blogspot.com/2010/01/blog-post_5670.html цветы из гофро-бумаги
http://omelitsa.blogspot.com/search/label/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
Мк от Оли-Omi, есть ссылки на видео-МК
http://muzamama-mk.livejournal.com/ несколько Мк от Музы-мамы
http://lifeaslou.blogsome.com/2008/01/30/magic-boxes-a-life-as-lou-online-class/ коробочка-раскладушка
http://www.making-mini-scrapbooks.com/accordionbook.html альбом-аккордеон
http://www.inspirander.pl/zrob-sama/kurs-scrapbooking-jak-zrobic-album-na-cd альбом для CD
http://whiffofjoy.blogspot.com/2009/09/easel-card-by-jacqui.html открытка-рамка
http://www.livemaster.ru/topic/9157 бабочка из органзы
http://timholtz.typepad.com/my_weblog/12_tags_of_christmas_2008_1/ тэги от Тима Хольтца
http://www.splitcoaststampers.com/resources/ разные МК
http://community.livejournal.com/master_klass/ сообщество по МК
http://www.cafeart.pl/20090702825/scrapbooking/kursy_obrazkowe/sv.html открытка с розами
http://inspirationaltechniquesandtutorials.blogspot.com/ блог с МК
http://fleamarketstudio.typepad.com/my_weblog/2010/01/laugh-.html коробочка-валентинка
http://magic-boxes.blogspot.com/2010/02/butterfly-tutorial-magic-boxes.html раскраска бабочки
http://magic-boxes.blogspot.com/2009/05/origami-box-with-wrap-lid-tutorial.html коробочка-оригами
http://www.magic-boxes.com/smallbutterflybox.htm коробочка
http://ingvild-bolme.blogspot.com/2009/10/cupcake-cards-step-by-step.html МК кексиков
http://bevscrafts.blogspot.com/2009/06/how-i-make-my-flowers.html бумажные цветочки
http://pinkpaislee.com/2009/10/wacky-wednesday/ цветы с брадс из бумаги
http://debbiedesigns.typepad.com/muse_and_amuse/2009/10/gingerbread-man-spinner-card-tutorial.html интересная открытка
http://bodilsscrappeverden.blogspot.com/2009/03/tft-konvoluttkort.html конвертик для денежки
А вот ссылка на блог хозяйки этих сокровищ http://nionascrap.blogspot.com/
Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - скрапссылки
Часть 2 - Открытка
Часть 3 - для скрапбукинга
...
Часть 38 - Новогодне-творческое...
Часть 39 - личное панно с фотографиями
Часть 40 - Фото-панно
Метки: скрап |
панно |
Метки: ретро панно мк |
Чудо - помидорчикиа |
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Удивительный огород
Часть 2 - Почвопокровные растения в саду
Часть 3 - Калина декоративная
Часть 4 - Ампельные помидорки
Часть 5 - Чудо - помидорчикиа
Часть 6 - Дачная коптильня
Часть 7 - Пруд- фонтан
...
Часть 16 - Бегония клубневая
Часть 17 - Монтбреция (или крокосмия обыкновенная)
Часть 18 - Домашняя земляника
Метки: томаты |
Ампельные помидорки |
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Удивительный огород
Часть 2 - Почвопокровные растения в саду
Часть 3 - Калина декоративная
Часть 4 - Ампельные помидорки
Часть 5 - Чудо - помидорчикиа
Часть 6 - Дачная коптильня
...
Часть 16 - Бегония клубневая
Часть 17 - Монтбреция (или крокосмия обыкновенная)
Часть 18 - Домашняя земляника
Метки: помидоры |
Сладкое |
Берем:
Творог 500 г.
4 яйца
1 стак. сахара, можно меньше
ванилин
Штрейзель (крошка в пер. с немецкого):
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 стак. муки
50-70 г. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
Приготовление:
Творог лучше брать кремистый или хорошенько его взбить в комбайне до однородности с желтками и ванилином. Если творог суховат, то добавьте немного молока или сметаны. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешать подготовленный творог (аккуратно).
Штрейзель делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. Когда разомнете кусок масла, поперебирайте штрейзель руками делая крошащие движения. Постепенно штрейзель потемнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы (выстать пекарской бумагой), затем творог, и сверху посыпаем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин в предварительно нагретой духовке (180С).
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 8 - Соусы
Часть 9 - рулет из курицы
Часть 10 - Сладкое
Часть 11 - сочник
Часть 12 - креветки
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: сладкое |
рулет из курицы |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 7 - Соус к шашлыку
Часть 8 - Соусы
Часть 9 - рулет из курицы
Часть 10 - Сладкое
Часть 11 - сочник
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: курица закуска |
Фоторамка |
Метки: фоторамка |
Соусы |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Закуска
Часть 2 - Супер торт!
...
Часть 6 - Начинка для профитроли
Часть 7 - Соус к шашлыку
Часть 8 - Соусы
Часть 9 - рулет из курицы
Часть 10 - Сладкое
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 32 - французкая кухня
Часть 33 - Как почистить печень?
Метки: соусы |
Соусы на все случаи жизни |
Метки: соусы |
Знаменитые соусы |
Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.
Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).
В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).
Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.
Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.
В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Измельчение
Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.
Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.
Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.
Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.
Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.
Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.
Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Взбивание
В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.
Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.
Классический американский соус для салатов и гамбургеров.
Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.
В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).
Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.
Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Температура подачи: Комнатная температура
Классический американский соус для салатов и гамбургеров.
В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.
«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.
В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.
Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.
Температура подачи: Комнатная температура
Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.
Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Взбивание
Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.
Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Метки: соусы |
Переделка футболки в маечку |
Метки: майка |
плетенки из газет |
Серия сообщений "Интерьер своими руками":
Часть 1 - Интерьерное освещение
Часть 2 - Шьем болдахин на детскую кроватку
...
Часть 50 - МК по реставрации стульев
Часть 51 - Идеи для детской комнаты
Часть 52 - Плетение лукошек.
Часть 53 - Мини комодик.
Часть 54 - Цветы Канзаши.
...
Часть 78 - Занавес на раковину
Часть 79 - чехлы для стульев сделаем сами
Часть 80 - Интерьер детской комнаты
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
...
Часть 32 - Введение в декупаж
Часть 33 - Декупаж новогодней звезды
Часть 34 - Плетение лукошек.
Часть 35 - Идейки для всех видов торчества
Часть 36 - Замена штампикам
Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
Метки: аксессуары для дома |
римские шторы |
Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Современный дизайн
Часть 2 - Роспись мебели
...
Часть 98 - лоскутные идеи для ванной комнаты
Часть 99 - Огурцы на подоконнике
Часть 100 - Коврик для ванной
Метки: шторы |
Чехол на стул |
Метки: чехлы аксессуары для дома |
Бутылка |
Источник - Сайт Любителей декупажа
Здесь используется традиционный декупаж и одношаговый кракелюр.
Фото до и после:
Материалы
Нам надо отчистить бутылку от этикеток. Замачиваем в холодной воде, когда этикетки отмокнут — моем бутылку в горячей воде с моющим средством, чтобы заодно и обезжирить. Сушим бутылку вверх дном, чтобы вся вода вытекла из бутылки.
Грунтуем бутылку, используя кисть, в несколько слоев.
Подсказка: именно на этом этапе будет видно, хорошо ли вы помыли бутылку.Там, где бутылка вымыта плохо, грунт не ляжет ровно. На фотографии бутылка окрашена 1 раз:
Через несколько часов снова нанесите грунт и дайте ему высохнуть. Лучше всего оставить бутылку в теплом месте часов на 8.
Теперь будем тонировать бутылку в основной цвет.
Возьмите белую акриловую краску (для дерева и металла) и добавьте немного розового цвета. В результате перемешивания мы получим бледно-розовый цвет. Вы также можете использовать уже готовые оттенки :)Затем кистью переносим краску на губку, чтобы дальше окрашивать бутылку. Я переношу краску на губку кистью, пользуясь ей как шпателем, чтобы не взять на губку слишком много краски. Таким образом я могу контролировать толщину красочного слоя.
Начинаем красить бутылку «промакивающими движениями». В тех местах, где губкой не достать (углубления в бутылке) — промазываем их кисточкой.
Вот как будет выглядеть бутылка после окраски. Просушиваем ее как минимум 3 часа.
Теперь делаем кракелюр при помощи одношагового кракелюрного лака. Наносим лак сверху вниз плоской синтетической кистью на верхнюю часть бутылки («окна в арках» им не покрываем) и высушиваем. Сколько времени нужно сушить — зависит от лака, у разных производителей время высыхания лака отличается, поэтому внимательно читайте инструкции перед применением.
Лак нужно наносить равномерно и без подтеков. Размер трещин будет зависеть в том числе и от толщины слоя кракелюрного лака.
Подготовка мотива:
Во время сушки красок и лаков можно заняться подготовкой салфеточного мотива.Я выбрала тему «Горшки с цветами и травами».
Подбирайте мотивы не слишком большие и не слишком маленькие. Слишком большие мотивы будет не разглядеть, бросив мимолетный взгляд на бутылку, придется ее поворачивать, чтобы увидеть мотив во всей красе. А слишком маленькие мотивы могут создать ощущение пустоты. В общем, примеряйте мотивы к бутылке, чтобы представить, как все будет выглядеть в итоге. Лучше брать те мотивы, которые можно увидеть во всей полноте, глядя на бутылку.
Я хочу сделать на бутылке надпись, поэтому я распечатываю на тонкой бумаге на струйном принтере нужную мне фразу и хорошо высушиваю (несколько часов).
Так как у нас фон салфетки белый — мы можем вырвать из нее фрагменты руками с небольшим отступом (а впоследствии подрисовать эти места красками). Если бы фон был очень контрастный и не подходил бы по цвету к основному фону нашей бутылки — пришлось бы вырезать мотив из салфетки ножницами точно по контуру.
Теперь будем наклеивать мотив. Для этого отделим верхний красочный слой салфетки от двух
белых. Приклеиваем мотив на бутылку, намазывая клей от центра к краям. Вы можете аккуратно приглаживать салфетку кистью или пальцами, но будьте аккуратны: салфетки, намоченные клеем, очень легко повредить.
Совет: вы можете использовать другой способ наклеивания: сначала намазать бутылку клеем, подождать около минуты, чтобы клей слегка подсох, затем приложить мотив к клею и аккуратно его поприжимать от центра к краям, пользуясь кистью или пальцами.
Для наклеивания салфеток и бумаги я всегда использую специальный клей для салфеточного декупажа, потому что он хорошо ложится и помогает не допускать складки.
Теперь наклеим надпись: замачиваем ее на полминуты в миску с холодной водой, вынимаем, снимаем излишки воды на одноразовое бумажное полотенце, промазываем клеем, прикладываем на бутылку, сверху еще раз промазываем клеем для декупажа.
Оставляем сохнуть на несколько часов.
Вот как выглядит бутылка с приклеенным мотивом.
На данном этапе мотивы не очень доработаны: они как будто бы подвешены в воздухе. Дорисовываем вокруг горшков тени тонкой кистью. Потом растушевываем их маленьким спонжем или пальцем.
Подсказка: вы можете использовать для этого вида теней черную акриловую краску и замедлитель высыхания акрила. Я же использовала в данном случае темную патину, так как она более удобна и дает тот же эффект.
Теперь пришло время, чтобы доделать трещины. Берем темно-розовую акриловую краску и наносим средним слоем на те места, где был положен кракелюрный лак. Я делаю мазки в разные стороны, а потом сушу их теплым воздухом. Иногда трещины получаются слишком маленькие — тогда я опрыскиваю краску сверху водой и снова сушу. Это увеличивает вероятность появления случайных неровностей и трещин.
Я хочу добиться эффекта естественной поверхности, которая бы выглядела как настоящая старинная вещь, к тому же редкая по форме.
Совет 1: равномерные мазки в одну сторону дадут вам более равномерные и геометрически расположенные трещины.
Совет 2: Если трещины слишком малы, чтобы их увеличить — опрыскайте поверхность водой посушите горячим воздухом. Правда, мне не всегда удается добиться нужного эффекта.
Грани бутылки и нижнюю кромку тонируем также, как рисовали тени — рисуем тонкой кистью линию, затем быстрыми движениями растушевываем ее губкой или пальцем.
Хотя я и использовала фен для ускорения высыхания трещин — все равно оставляем бутылку еще подсохнуть в течение не менее 3 часов.
Старим поверхность: используя кисть и патину цвета грецкого ореха, добавляем пятна и грязь.
Я делаю это решительными и быстрыми движениями: наношу пятно патины — и протираю тканью. Первым делом я состариваю наши «окна». Осторожно, не перестарайтесь, а то бутылка получится слишком темной!
То же самое я делаю и на поверхности трещин: моя цель — приглушить слишком яркий розовый цвет.После применения патины вы увидите, как потускнеет цвет.
Бутылка почти готова, снова оставляем ее на несколько часов для просушки.
Последний этап: лакировка. Мы будем покрывать бутылку матовым акриловым лаком. Обычно я покрываю 5-6 слоями лака, если использую салфеточный мотив, в случае плотной бумаги — кладу больше слоев. Пожалуйста, добейтесь полного слияния мотива с бутылкой, чтобы не чувствовался перепад высот и был полный эффект росписи.
Готово. Осталось украсить горлышко бутылки:
Вот еще примеры того, как можно оформить бутылки, используя технику декупаж (взяты с сайта автора мастер-класса)
Серия сообщений "Интерьер своими руками":
Часть 1 - Интерьерное освещение
Часть 2 - Шьем болдахин на детскую кроватку
...
Часть 20 - Декупаж свадебной бутылки
Часть 21 - Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»
Часть 22 - Бутылка «Бабушкина беседка»
Часть 23 - Вязанные снежинки
Часть 24 - Подвеска с бабочками в детскую
...
Часть 78 - Занавес на раковину
Часть 79 - чехлы для стульев сделаем сами
Часть 80 - Интерьер детской комнаты
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
...
Часть 17 - Декупаж свадебной бутылки
Часть 18 - Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»
Часть 19 - Бутылка «Бабушкина беседка»
Часть 20 - Декупаж на канве.
Часть 21 - Декупаж. Мастер - класс
...
Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Чайный домик
Часть 2 - Бутылка Декупаж
...
Часть 4 - декупаж башенка
Часть 5 - Чайный домик. Декупаж
Часть 6 - Бутылка
Часть 7 - Бутылка - покер
Часть 8 - Коробочка
...
Часть 20 - МК по декупажу на стекле от Нины Ким
Часть 21 - ПРИКЛЕИВАНИЕ САЛФЕТКИ
Часть 22 - Мастер-класс по переделке мебели. Тумбочка.
Метки: бутылка |
Декупаж бутылки |
Источник - Сайт Любителей декупажа
Здесь используется традиционный декупаж и одношаговый кракелюр.
Фото до и после:
Материалы
Нам надо отчистить бутылку от этикеток. Замачиваем в холодной воде, когда этикетки отмокнут — моем бутылку в горячей воде с моющим средством, чтобы заодно и обезжирить. Сушим бутылку вверх дном, чтобы вся вода вытекла из бутылки.
Грунтуем бутылку, используя кисть, в несколько слоев.
Подсказка: именно на этом этапе будет видно, хорошо ли вы помыли бутылку.Там, где бутылка вымыта плохо, грунт не ляжет ровно. На фотографии бутылка окрашена 1 раз:
Через несколько часов снова нанесите грунт и дайте ему высохнуть. Лучше всего оставить бутылку в теплом месте часов на 8.
Теперь будем тонировать бутылку в основной цвет.
Возьмите белую акриловую краску (для дерева и металла) и добавьте немного розового цвета. В результате перемешивания мы получим бледно-розовый цвет. Вы также можете использовать уже готовые оттенки :)Затем кистью переносим краску на губку, чтобы дальше окрашивать бутылку. Я переношу краску на губку кистью, пользуясь ей как шпателем, чтобы не взять на губку слишком много краски. Таким образом я могу контролировать толщину красочного слоя.
Начинаем красить бутылку «промакивающими движениями». В тех местах, где губкой не достать (углубления в бутылке) — промазываем их кисточкой.
Вот как будет выглядеть бутылка после окраски. Просушиваем ее как минимум 3 часа.
Теперь делаем кракелюр при помощи одношагового кракелюрного лака. Наносим лак сверху вниз плоской синтетической кистью на верхнюю часть бутылки («окна в арках» им не покрываем) и высушиваем. Сколько времени нужно сушить — зависит от лака, у разных производителей время высыхания лака отличается, поэтому внимательно читайте инструкции перед применением.
Лак нужно наносить равномерно и без подтеков. Размер трещин будет зависеть в том числе и от толщины слоя кракелюрного лака.
Подготовка мотива:
Во время сушки красок и лаков можно заняться подготовкой салфеточного мотива.Я выбрала тему «Горшки с цветами и травами».
Подбирайте мотивы не слишком большие и не слишком маленькие. Слишком большие мотивы будет не разглядеть, бросив мимолетный взгляд на бутылку, придется ее поворачивать, чтобы увидеть мотив во всей красе. А слишком маленькие мотивы могут создать ощущение пустоты. В общем, примеряйте мотивы к бутылке, чтобы представить, как все будет выглядеть в итоге. Лучше брать те мотивы, которые можно увидеть во всей полноте, глядя на бутылку.
Я хочу сделать на бутылке надпись, поэтому я распечатываю на тонкой бумаге на струйном принтере нужную мне фразу и хорошо высушиваю (несколько часов).
Так как у нас фон салфетки белый — мы можем вырвать из нее фрагменты руками с небольшим отступом (а впоследствии подрисовать эти места красками). Если бы фон был очень контрастный и не подходил бы по цвету к основному фону нашей бутылки — пришлось бы вырезать мотив из салфетки ножницами точно по контуру.
Теперь будем наклеивать мотив. Для этого отделим верхний красочный слой салфетки от двух
белых. Приклеиваем мотив на бутылку, намазывая клей от центра к краям. Вы можете аккуратно приглаживать салфетку кистью или пальцами, но будьте аккуратны: салфетки, намоченные клеем, очень легко повредить.
Совет: вы можете использовать другой способ наклеивания: сначала намазать бутылку клеем, подождать около минуты, чтобы клей слегка подсох, затем приложить мотив к клею и аккуратно его поприжимать от центра к краям, пользуясь кистью или пальцами.
Для наклеивания салфеток и бумаги я всегда использую специальный клей для салфеточного декупажа, потому что он хорошо ложится и помогает не допускать складки.
Теперь наклеим надпись: замачиваем ее на полминуты в миску с холодной водой, вынимаем, снимаем излишки воды на одноразовое бумажное полотенце, промазываем клеем, прикладываем на бутылку, сверху еще раз промазываем клеем для декупажа.
Оставляем сохнуть на несколько часов.
Вот как выглядит бутылка с приклеенным мотивом.
На данном этапе мотивы не очень доработаны: они как будто бы подвешены в воздухе. Дорисовываем вокруг горшков тени тонкой кистью. Потом растушевываем их маленьким спонжем или пальцем.
Подсказка: вы можете использовать для этого вида теней черную акриловую краску и замедлитель высыхания акрила. Я же использовала в данном случае темную патину, так как она более удобна и дает тот же эффект.
Теперь пришло время, чтобы доделать трещины. Берем темно-розовую акриловую краску и наносим средним слоем на те места, где был положен кракелюрный лак. Я делаю мазки в разные стороны, а потом сушу их теплым воздухом. Иногда трещины получаются слишком маленькие — тогда я опрыскиваю краску сверху водой и снова сушу. Это увеличивает вероятность появления случайных неровностей и трещин.
Я хочу добиться эффекта естественной поверхности, которая бы выглядела как настоящая старинная вещь, к тому же редкая по форме.
Совет 1: равномерные мазки в одну сторону дадут вам более равномерные и геометрически расположенные трещины.
Совет 2: Если трещины слишком малы, чтобы их увеличить — опрыскайте поверхность водой посушите горячим воздухом. Правда, мне не всегда удается добиться нужного эффекта.
Грани бутылки и нижнюю кромку тонируем также, как рисовали тени — рисуем тонкой кистью линию, затем быстрыми движениями растушевываем ее губкой или пальцем.
Хотя я и использовала фен для ускорения высыхания трещин — все равно оставляем бутылку еще подсохнуть в течение не менее 3 часов.
Старим поверхность: используя кисть и патину цвета грецкого ореха, добавляем пятна и грязь.
Я делаю это решительными и быстрыми движениями: наношу пятно патины — и протираю тканью. Первым делом я состариваю наши «окна». Осторожно, не перестарайтесь, а то бутылка получится слишком темной!
То же самое я делаю и на поверхности трещин: моя цель — приглушить слишком яркий розовый цвет.После применения патины вы увидите, как потускнеет цвет.
Бутылка почти готова, снова оставляем ее на несколько часов для просушки.
Последний этап: лакировка. Мы будем покрывать бутылку матовым акриловым лаком. Обычно я покрываю 5-6 слоями лака, если использую салфеточный мотив, в случае плотной бумаги — кладу больше слоев. Пожалуйста, добейтесь полного слияния мотива с бутылкой, чтобы не чувствовался перепад высот и был полный эффект росписи.
Готово. Осталось украсить горлышко бутылки:
Вот еще примеры того, как можно оформить бутылки, используя технику декупаж (взяты с сайта автора мастер-класса)
Серия сообщений "Интерьер своими руками":
Часть 1 - Интерьерное освещение
Часть 2 - Шьем болдахин на детскую кроватку
...
Часть 20 - Декупаж свадебной бутылки
Часть 21 - Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»
Часть 22 - Бутылка «Бабушкина беседка»
Часть 23 - Вязанные снежинки
Часть 24 - Подвеска с бабочками в детскую
...
Часть 78 - Занавес на раковину
Часть 79 - чехлы для стульев сделаем сами
Часть 80 - Интерьер детской комнаты
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
...
Часть 17 - Декупаж свадебной бутылки
Часть 18 - Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»
Часть 19 - Бутылка «Бабушкина беседка»
Часть 20 - Декупаж на канве.
Часть 21 - Декупаж. Мастер - класс
...
Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
|