-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кейт0499

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 10362
Комментариев: 156
Написано: 11054


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Клубничные цукаты

(500x375, 99Kb)

Одним из самых популярных и вкусных лакомств, которые служат для украшения десертов, являются цукаты. Они появились на Руси еще в XIV веке. Но особой популярностью эта сладость начала пользоваться лишь четыре века спустя. Способствовала этому Екатерина II, которая часто требовала подавать засахаренные фрукты к столу.
Цукаты можно приготовить практически из всех съедобных ягод и фруктов. Мы подготовили для вас замечательный рецепт, основой которого является клубника.


клубника 1 кг.
сахар 800 гр.
вода 1 л.

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Опустите ягоды в кипящий сироп. Варите около 10 минут. Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
Выложите клубнику на противень, застеленный фольгой. Поставьте его в духовку, разогретую до t 35–45* С. Запекайте до тех пор, пока ягоды хорошо не подсушатся, приблизительно 2 часа.
Уложите готовые цукаты в стеклянные стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/зимние заготовки
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/куулинарніе полезности, идеи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку