-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кейт0499

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 10362
Комментариев: 156
Написано: 11054


Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Ткемали

6162_1 (550x362, 218Kb)

Ткемали — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом и птицей. Для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив, а этот рецепт с незначительными изменениями классического состава, наверняка понравится даже тем, кто впервые его попробует.


Сливы
1000 гр.

Кинза (мелко нарезать)
0.75 чашки

Толченный чеснок
5 зубчик

Толченный кориандр
0.5 ч. л.

Сушенный острый красный перец
0.25 ч. л.

Лимонный сок
0.5 чашки

Растительное масло
1 ст.л.

Соль
0 по вкусу

Приготовление

Залить сливы водой в большой эмалированной кастрюле. Она должна их покрывать, после чего ставьте на огонь. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. 

Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. 

Через 5-7 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и маринады
КУЛИНАРИЯ/зимние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку