-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кейт0499

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 10362
Комментариев: 156
Написано: 11054


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ МАНДАРИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ



 Сегодня предлагаю приготовить  мандариновый заварной крем. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить вафли...
Для приготовления крема вам потребуется:
250 гр стакана сахарного песка;
100 гр свежевыжатого мандаринового сока;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Приготовление.
Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить цедру в сахарный песок и  тщательно перетереть её с песком . Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Потом добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло
. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения ( 10-15 минут).

Крем должен получится "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.


Крем можно есть как отдельный десерт,можно использовать для тортов,пироженного,вафелек.
Приятного вам аппетита!
 

-MALEFISENTA-

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сдобная выпечка
КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку