Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
/www.liveinternet.ru/users/4428397/post473426514/">Читать далееПриятного аппетита!!! ИСТОЧНИК
Продукты:
-Свекла - 3 кг
-Яблоко (кислых сортов) - 2 кг
-Лук - 1 кг
-Помидор - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Соль - 2 ст.лож.
-Саxар - 5 ст.лож.
-Масло подсолнечноe - 0,5 л
Приготовление:
*Подготовить все овощи.
*Овощи нашинковать
*Добавить растительное масло, соль и сахар.
*Тушить 45 минут.
*Раскладываем в банки, закатываем. Переворачиваем, как обычно, вверх дном, укутаем.
Должно получиться очень вкусно.
- Апельсин — 1 кг
-Сахар-песок — 1,5 кг
-Вода — 2 стак.
Приготовление:
*Апельсины тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки .
*В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
*Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку.
*Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать)
*Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
-Перец болгарский (красный) — 30 шт
-Помидор (свежий) — 3 кг
-Сахар — 2/3 стак.
-Уксус — 150 мл
-Соль — 1,5 ст. л.
-Масло растительное — 1 стак.
-Чеснок
Приготовление:
*Перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками.
*Сложить перец в тазик, или кастрюлю.
*Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть.
*Вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10.
*Простерилизуйте банки.
*На дно каждой банки положите по несколько долек чищеного чеснока и залейте лечо.
*Закатать.
*Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли. Потом можно убрать банки.
поваренок.ру
Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)
Баклажаны маринованные -*Под грибы*
Продукты:
-5 кг -баклажан,
-3 стол.ложки- соли,
-0,5 кг -лука репчатого,
-4-5 головок -чеснока,
-растительное масло без запаха.
Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.
Приготовление:
*Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
*Добавить 3 столовые ложки соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
*Лук и чеснок очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
Продукты:
-Огурцы,
-Помидоры,
-Сладкий перец,
-Лук,
-Чеснок.
-Черный молотый перец (по желанию).
На литровую банку:
-1ч. л. -соли,
-2 ч. л. -сахара,
-2 ст. л. 9% -уксуса.
Приготовление:
*Нарезаем в большую миску:
-помидоры ,
-огурцы,
-болгарский перец ,
-лук
-чеснок .
*Все перемешать
*В чистые банки (1 литр), плотно накладываем овощи .
*Сверху добавляем соль, сахар, уксус
*Доливаем , водой так, чтобы овощи полностью покрылись.
*Накрываем салат закаточными крышечками и стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.
*Достаем банки и плотно закатываем крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем.
Салат получается очень вкусным.
Приятного аппетита зимой!
Продукты:
-Баклажаны 5-6 кг.
Маринад:
-0,5 л томата,
-0,5 л. 9% уксуса,
-1 стакан сахара,
-2 ст. л. соли,
-5-6 шт. сладкого перца,
-2-3 шт. горького перца,
-150 -200 гр чеснока,
-Растительное масло для жарки.
Приготовление:
*Горький и сладкий перец очистить. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. (можно блендером).
*В кастрюлю вливаем томатный сок и добавляем смесь перца с чесноком,
*Добавляем сахар и соль.
*Доводим все до кипения и добавляем уксус. Как только снова закипит выключаем.
*Баклажаны нарезаем колечками, шириной примерно 1 -1,5 см. и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
*Снимаем баклажаны со сковороды и сразу окунаем в маринад.
*Пока жарится следующая партия, укладываем баклажаны в чистую сухую банку, закупориваем плотно крышкой. Переворачиваем ее вверх донышком до полного остывания.
Приготовление:
*Фасоль проварить в подсоленной воде, сразу охладить под холодной водой, порезать ножом на кусочки 2-3см.,
*Баклажаны очистить и нарезать кубиками,
*Морковь соломкой,
*Помидоры, сладкий и горький перец, и чеснок пропустить через мясорубку,
*В прокрученную смесь добавить масло, уксус, соль,сахар довести до кипения,
*Опустить баклажаны с морковью прокипятить 10мин.,
*Добавить нарезанную фасоль и измельчённую зелень снять с огня, охладить,
*Разложить по банкам и стерилизовать пол литровые 30мин., а литровые-1час.
*Перевернуть, хорошо закутать и охлаждать в течении суток.
Приготовление:
*Очистить и нарезать баклажаны вдоль полосочками, опустить на час в соленую воду.
*Перекрутить в мясорубке два вида перца с чесноком,
*Отжать и обсушить баклажаны.
* Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить баклажаны до зарумянивания и мягкости, *Добавить перекрученные овощи, перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
*Разложить баклажаны в соусе по стерилизованным банкам ( 1л )
*Добавить в каждую по 3 ст.л. уксуса 9%, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин в емкости с кипящей водой,
*Затем закатать крышки, перевернуть , укутать одеялом. Оставить до остывания.
Нам понадобится: (На 10 банок по 0,5 л)
-5,5 кг -свежих баклажанов
-3,7 кг -помидоров
-750 г -растительного масла
-160 г -репчатого лука
-120 г -соли
-120 г -сахара
-20 г -укропа
-20 г -петрушки
-0,4 г -горького молотого перца
-0,4 г -душистого молотого перца
Приготовление:
*Баклажаны нарезать кружками, обжарить на раскаленном масле.
*Лук нарезать кольцами, обжарить.
Приготовление томатного соуса:
*Помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, подогреть массу в эмалированной кастрюле, протереть через сито, уварить, чтобы объем уменьшился на треть.
*Добавить к помидорам обжаренный лук и сахар, оба вида перца, мелко нарезанную зелень, посолить смесь в конце уваривания.
*Чистые банки подогреть, налить в них немного горячего томатного соуса,
*Уложить баклажаны,
*Сверху залить томатным соусом,
*Накрыть банки прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой температурой 75-80 градусов. *Стерилизовать банки объемом 0,5 л – 50 мин с момента закипания воды, 1 л – 90 мин.
*Салат из баклажанов с овощами
Понадобится: 3кг помидоров, по 2кг сладкого перца и баклажанов, 1кг лука, 300г моркови, 200г растительного масла, по 100г сахара, соли и уксуса 9%, 1 головка чеснока, 1/5 стручка горького перца, ½ ч.л. черного молотого перца.
-Не очищая от кожицы кружками нарезать баклажаны, помидоры перекрутить в пюре, соломкой нарезать перец, нашинковать полукольцами лук, через мясорубку пропустить морковь, чеснок и горький перец. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить сахаром и солью, влить уксус, масло, поставить на плиту и на слабом огне довести до кипения, потушить 40 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать.
-Нарезать баклажаны, не очищая, на кружки 1 см толщиной, положить в подсоленную (на 2 л воды 1,5ст.л. соли) воду, 3 мин проварить, выложить на дуршлаг, обсушить, холодной водой промыть, засыпать 2 ст.л. соли, на 20 мин оставить, еще раз промыть холодной водой. Кружками нарезать помидоры, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху выложить баклажаны, под крышкой прогреть 5 мин, положить мед, влить масло и уксус, подсолить, 15 мин потушить под крышкой. Мелко нарезать базилик, пропустить через пресс чеснок, положить их в кастрюлю за 5 мин до окончания варки, перемешать. Выложить массу в стерилизованные банки, закатать.
*Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Понадобится на 8 банок по 0,5л: 2кг баклажанов, по 500 г сладкого красного перца и моркови, 200г лука, 1 головка чеснока, маринад – 150мл растительного масла, 100мл уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 2ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.
*Аджика* острая из кабачков. Вкусная закуска на зиму.
*Аджика* острая из кабачков. Вкусная закуска на зиму.
Продукты:
- 5 кг -кабачков
- 200 гр. -чеснока
- 1 кг -сладкого красного перца
- 500 гр. -горького перца
- 1 кг -яблок
- 1 кг -моркови
- 0,5 л -растительного масла
- 5 столовых ложки -6% уксуса
- Зелень петрушки и укропа
- 150-200 гр. -сахара
- 100 гр. - соли
Приготовление:
*Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
*Помыть кабачки и пропустить через мясорубку .
*Перемолоть горький перец
*Через крупную терку натереть яблоко и морковь.
*Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
*Варить минимум 1,5 -2 часа .
*Разложить в простерилизованные банки
*Добавить в каждую банку - 1 ч.л. уксуса (на 0,5 банку )
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Приготовление:
*Морковь натереть на терке соломкой
*Баклажаны порезать кубиками,хорошо посолить, перемешать и оставить на 1 час.
*Довести маринад до кипения, опустить в него отжатые баклажаны и тертую морковь.
*Варить, помешивая, 20 минут.
*В конце добавить приправы:
-измельченный чеснок,
-зелень,
-измельченный горький красный перец.
*Все тщательно перемешать и пусть кипит,
*Разложить баклажаны в стерилизованные банки.
*Закатать и укутать под одеяло, до полного остывания.
На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!):
- болгарский перец – 5-6 шт,
- перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- лавровый лист – 1 шт,
- укроп – 1 большой пучок,
- черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,
- сахар – 1,5 стакана,
- соль – 1 стакан (200г),
- вода – 4л,
- уксус 6% - 1 стакан,
- аспирин – по 1 таблетке на 1л банку
Приготовление:
*Подготавливаем приправы:
-режем укроп,
-очищаем и режем чеснок.
Можно все порубить в блендере или измельчителе.
*Режем перцы – болгарский и чили
*Все приправы перемешиваем в одну массу
*Помидоры нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.
*Стерилизуем баночки под помидоры.
*Кладем помидоры слоями в банки , между слоями обязательно сыплем приготовленные приправы с перцами.
*Сверху в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина
Теперь делаем рассол.
*Наливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения.
*Добавляем соль, сахар и уксус.
*Рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками
*Переворачиваем банки с помидорами вверх дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
Если без добавления аспирина, то после заливки рассола в банки их нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
Продукты:
-4 кг огурцов
-1 кг морковки
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-100 гр. соли
-2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
-1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
*Морковь натереть на крупной терке,
*Огурцы разрезать на 4 части, а потом еще на 2 части (на 8 частей),
*Смешать огурцы с морковью.
*Добавить сахар, соль, уксус, чеснок, красный перец и чеснок. Все перемешать и оставить настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу.
*Если консервировать на зиму, то расклаожить в поллитровые или литровые банки, закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, а потом закатать.
Продукты на 5 л банок:
-5 кг. баклажан
-300 гp. чеснока
-10 шт.красного сладкого перца
-8 шт. горького перца
-1 кг. помидор
-0,5 л подсолнечного масла
-1 стакан 9% уксуса
-cоль
Приготовление:
*Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. , посыпать солью. Оставить на 2 часа, чтобы удалить горечь.
*Баклажаны отжать. Обжарить в казане на подсолнечном масле. Шумовкой винимать баклажаны.
Продукты:
-Морковь - 500г,
-Фасоль - 2кг,
-Перец болгарский -1 кг. ,
-Масло растительное -1 стакан,
-Помидоры - 2кг,
-Зелень петрушки,
-Соль - 3 ст. л. ,
-Горький перец -2 стручка,
-Чеснок,
-Лук - 500 г,
-Уксусная эссенция -1 ч. л. (70%).
Приготовление:
*Фасоль замочить, затем сварить до готовности.
*Лук нарезать тонкими кольцами,
*Перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут.
*Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку.
*Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут.
*Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и укутать на 12 часов.
Приятного аппетита!
Продукты:
-Помидоры – 2 кг
-Перец сладкий – 7 шт.
-Чеснок – 200 г
-Огурцы – 2 кг
-Сахар – 200 г
-Соль – 2 ст.л.
-Уксус 9% - 80 г
-Масло подсолнечное – 150 мл
Приготовление:
*Помидоры, сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку.
*Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.
*Поставить на огонь и варить примерно 10 минут.
*Огурцы нарезать полукольцами и добавить к заливке. Варить 4-5 минут.
*Салат в горячем виде разложить по подготовленным банкам и закатать.
Перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приготовление:
*Капусту порезать небольшими кубиками,
*Морковь натереть на терке,
*Чеснок и перец измельчить не очень мелко,
*Укладывать слоями
-капуста,
-морковь,
-чеснок, перец и т.д.
*Рассол довести до кипения и залить закуску. Сверху поставить пресс.
Оставить на 2 дня под прессом.
*Через 2 дня закуска готова к употреблению,
Можно разложить в банки в банки, залить рассолом, и хранить в прохладном месте всю зиму.
Приготовление:
*Все овощи нарезать кубиками.
*Тушить все вместе 30 минут.
*Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Предлагаю вам заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Когда-то, лет 10 назад, я этого салата закрывала очень много! Салат можно подать зимой, как гарнир, его можно взять с собой на работу, баночка салата может заменить полноценный обед или ужин. Готовится все просто, а вкус - обалденный! Готовила я салат в мультиварке. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 л и одна - 0,8 л.
Продукты:
-Капуста 2 -2,5 кг
-Помидоры -2 кг
-Морковь - 1,5 кг
-Лук - 500 гр.
-Огурцы - 1,5 кг
-Перец сладкий -1,5 кг
-Перец горький - 1-2 шт
-Черный перец горошком около -30 шт.
-Лавровый лист - 6 шт.
-Масло растительное - 200-300 мл
-Паприка молотая - 1/2 ч. л.
-Уксус 9% - 200-250 мл
-Сахар - 150 гр.
-Соль - 3-3,5 ст.л
Приготовление:
*Капусту нашинковать,
*Лук нарезать полукольцами,
*Морковь натереть на крупной терке,
*Помидоры и огурцы нарезать тонкими дольками,
*Сладкий перец и горький нарезать соломкой. Перемешать.
*Добавить растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, паприку . Перемешать.
*Оставить на час, чтобы овощи пустили сок .
*Поставить на огонь и после закипания варить 15 минут.
*Салат горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставляем до полного остывания.
Памятка для пользователя Лиру - Как правильно цитировать
Данную Памятку пишу в первую очередь для тех пользователей
LiveInternet, кто недавно пришёл на сайт. Но она также пригодится
и тем, кто уже давно на Лиру, но по какой-то причине не знает
или не принимает во внимание правильность цитирования чужих
постов. Типа, какая разница или кто про это узнает? Поверьте, если
вы неправильно цитируете посты, то рано или поздно это всплывёт
наружу и возникнет некрасивая ситуация, типа разборок.
А оно вам надо? Зачем тратить свои и чужие нервы, терять друзей
и подписчиков, выслушивать нелицеприятные, порой,
высказывания в свой адрес. Давайте просто научимся, как
правильно цитировать, чтобы в дальнейшем не было
неожиданных нюансов.
Фильтр для фотошопа: Alien Skin - Blow Up Фильтр для фотошопа: Alien Skin - Exposure Фильтр для фотошопа: Alien Skin - Eye Candy Impact Фильтр для фотошопа: Alien Skin - Eye Candy Nature Фильтр для фотошопа: Alien Skin - Eye Candy Textures Фильтр для фотошопа: Alien Skin - Image Doctor Фильтр для фотошопа: Alien Skin - Snap Art Фильтр для фотошопа: Alien Skin - Xenofex
Blow Up 1.0 - предлагает высококачественное изменение размеров изображений, лучшее чем бикубическая интерполяция. Плагин, при изменении размера изображения, сохраняет гладкие четкие края и линии, и создает четырехкратные (1600%) увеличения без появления ступенчатых артефактов и свечений. В некоторых случаях Blow Up позволяет увеличить изображение в шесть раз без видимых артефактов.
Exposure 1.0 - быстрое получение эффекта съемки на определенную пленку, например такие, как черно белые Kodak T-Max, Konica 750 Infrared и Fuji Neopan или цветные пленки как Kodachrome 25, Fuji Velvia 100 и Agfa RSX II. Кроме того в плагин включены несколько фотоэффектов, такие как эффект софт объектива, кросс процессинг и некоторые другие.
Eye Candy 5.1 Impact - в его состав вошли инструменты для создания трехмерного текста, стеклянных кнопок, теней, хромированных надписей и т.д. Всего 10 фильтров.
Eye Candy 5.1 Nature – это одно из самых лучших дополнений для Photoshop в своей области. Используя многочисленные заготовки, доступные для каждого фильтра, вы сможете создать самые замысловатые природные эффекты за считанные минуты.
Eye Candy 5.1 Textures - создаст для вас различные текстуры, начиная от древесных парод, заканчивая текстурами животных, а также множество абстрактных текстур.
Xenofex 2.1.2 Это коллекция специальных вдохновенных эффектов, которые придадут новой энергии любому графическому проекту. Еще никогда нельзя было так легко создавать натуральные эффекты и сложные искажения. Набор плагинов для фотошопа, позволяющий делать различные дизайнерские эффекты, например, при помощи него можно создать молнии на заднем плане, добавить эффект мозайки, превратить вашу картинку в мятую бумажку и сжечь её по краям. Это ещё далеко не весь список эффектов...
Image Doctor v1.0 - 4 модуля, каждый из которых предназначен для работы с определенным типом дефектов. Smart Fill устраняет крупные артефакты, в то время как Scratch Remover предназначен для работы с относительно небольшими дефектами, одновременно удаляя нежелательный фоновый шум на изображении. Spot Lifter удаляет дефекты с сохранением фоновой текстуры и мелких деталей изображения. Четвертый модуль, JPEG Repair, устраняет характерную для сжатия методом JPEG блочную структуру изображения.
Snap Art - этот плагин предназначен для превращения фотографий в картины и рисунки, нарисованные от руки разными стилями. Snap Art содержит достаточно большой набор предварительных заготовок, которые дают возможность одним щелчком мыши создавать картины, написанные или нарисованные маслом, углем, акварелью, цветными карандашами, ручкой и чернилами, пастельными мелками, а также в стиле комиксов, пуантилизма и импасто (наложение красок густым слоем).
Позволяет пользователю вместо обычной параллельной проекции изображения,
получить перспективный вид, как при взгляде на изображение из любой точки
трехмерного пространства.
Этот плагин предназначен для создания различных эффектов в виде мыльных пузырей, дождя и снега, эффектов облаков, сигаретного дыма, огня и звезд. Для каждого выбранного эффекта имеется возможность варьировать количество, размеры, уровень светового отражения и другие параметры. Выбор эффекта и изменения параметров отображаются в реальном времени. Для облегчения выбора пользователем итоговых параметров выбранного эффекта программа имеет небольшую базу заготовок и кнопку "Random", позволяющую автоматически размещать эффект на фотографии в случайном режиме. Работает с такими графическими редакторами, как Adobe Photoshop 3-х и выше, JASC Paint Shop Pro 4.1 и выше, Micrografx Picture Publisher, Corel Photo Paint 6.0 и выше...и другими графическими редакторами.