Ажурные блинчики-получаются всегда
В эти блинчики вы влюбитесь с первого взгляда.
А уж когда попробуете, то точно не сможете оторваться от них.
Поэтому мы рекомендуем готовить эти блинчики в двойном объеме.
Они получаются невероятно вкусные,
а с их приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
Они получаются нежные, мягкие и очень ажурные, просто прелесть.
Необходимые продукты
500 миллилитров кефира
200 миллилитров молока
2 куриных яйца
1,5 столовые ложки сахара
1.5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды
пол чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление :
Кастрюлю ставим на плиту на небольшой огонь и
вливаем кефир, а потом всыпаем к нему сахар,
соль и вбиваем куриные яйца.
Все хорошо перемешиваем и всыпаем соду.
Не переставая мешать всыпаем пшеничную муку,
газ выключаем,
а тесто хорошо вымешиваем лопаточкой.
В микроволновке нагреваем молоко до горячего состояния,
добавляем его в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу вливаем растительное масло и
снова перемешиваем.
Нагреваем сковороду, ничем ее не смазываем,
и выливаем первый блин.
Жарим его до золотистого цвета.
А затем выпекаем остальные блины.
Хорошая кухня - рецепты на каждый день !