Отличное тесто для беляшей! Стоит попробовать! |
Танцы от плиты и до компа !!!
Сегодня дети пообещали заехать в гости а я решила приготовить беляши.
50 гр свежих дрожжей (1 пачки сухих дрожжей Саф - момент)
-0,5 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука до гладкости
Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к этому рецепту.
Теста получается много, вполне достаточно сделать половину порции.Соду я обязательно добавляю в дрожжевое тесто оно стает шелковистое и очень хорошо колеруется.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайных ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Растопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту подняться.
Начинку для теста можно использовать любую.У меня было мясо и я его быстренько покрошила для фарша вместе с луком затем добавила соль перец молочко и масло растительное вмесила изо всех своих сил.Сформовала шарики из теста,затем шарики расплющила положила на кружок фарш закрутила снизу и дала немного подойти тесту с фаршем затем снова расплющила и на сковороду их родненьких. жарю с двух сторон затем накрываю крышкой огонь делаю совсем совсем слабеньким и дожариваю под крышкой до готовности.
Очень мои детки были довольны беляшами и ели их с холодненьким молочком.
Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":беляши,самса,булочкиЧасть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
Часть 3 - Бабушкины чебуреки
...
Часть 14 - Беляши
Часть 15 - Овсяные палочки с сыром
Часть 16 - Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские"
Часть 2 - Торт "Сметанник"
...
Часть 10 - Яблочный песочный торт со сметанным кремом
Часть 11 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 12 - Отличное тесто для беляшей! Стоит попробовать!
Часть 13 - Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков
Часть 14 - Быстрый и легкий пирог
...
Часть 31 - Колбаска из сладкой соломки.
Часть 32 - Пирожное "Школьное" (глазированная песочная полоска с повидлом)
Часть 33 - Триумф пирогов. Родные рецепты с историями: кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Селёдочные шарики
Часть 2 - торт Медовик
...
Часть 19 - strong>Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 20 - Яблочный песочный торт со сметанным кремом
Часть 21 - Отличное тесто для беляшей! Стоит попробовать!
Часть 22 - Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков
Часть 23 - Быстрый и легкий пирог
...
Часть 37 - 5 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
Часть 38 - Колбаска из сладкой соломки.
Часть 39 - Пирожное "Школьное" (глазированная песочная полоска с повидлом)
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Рулька в пиве.
Часть 2 - Как солить сало в рассоле
...
Часть 9 - Домашние голубцы из островерхой капусты
Часть 10 - Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Часть 11 - Отличное тесто для беляшей! Стоит попробовать!
Часть 12 - ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!
Часть 13 - Пирог "Хризантема" с мясной начинкой.
...
Часть 17 - Секреты китайской кухни
Часть 18 - Печень в соусе
Часть 19 - Закуски к столу - 50 рецептов закусок
Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Блюда из мясного фарша (много рецептов)
Часть 2 - Басма от Сталика
Часть 3 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 4 - Домашние голубцы из островерхой капусты
Часть 5 - Отличное тесто для беляшей! Стоит попробовать!
Часть 6 - Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |