Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Мама научила, как просто и быстро приготовить вкусное печенье к чаю - теперь оно самое любимое!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых рецептов печенья, которое не только вкусное, но ещё простое и быстрое в приготовлении.
Вкус и аромат этого печенья я помню с детства, его часто готовила моя мама. Правда, мама в тесто добавляла именно смалец (свиной жир) и соду, а я сливочное масло и разрыхлитель:))
Печенье получается очень вкусное, почти, как у мамы:)) и прямо тает во рту. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Мука - 600 гр.
Яичный желток - 2 шт.
Сметана - 250 гр.
Сливочное масло или смалец - 200 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Начинка: орехи любые (у меня грецкие) - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Приготовление:
в миске смешиваю сметану с яичными желтками и растопленным сливочным маслом, затем добавляю соль и сахар.
Хорошо перемешиваю и, постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замешиваю мягкое тесто. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой или полотенцем и откладываю на минут 10-15 в сторону, чтобы тесто немного "отдохнуло".
Для начинки можно использовать любые измельченные орехи, у меня грецкие, я их измельчаю с помощью блендера или мясорубки. Также в качестве начинки можно использовать повидло или джем. Измельченные орехи смешиваю с сахаром и начинка готова.
Тесто делю на 2 или 3 кусочка, раскатываю каждый в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 мм. и посыпаю измельченными орехами с сахаром
Сворачиваю в рулет, защипывая края теста. Рулет разрезаю на примерно одинаковые кусочки, укладываю их срезом вниз, а сверху края теста слегка расправляю, формируя розочки.
Печенье выкладываю на противень и выпекаю его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовое печенье вынимаю из духовки и можно угощаться, по желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.