-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-моля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 12906
Комментариев: 243
Написано: 13199


Просто заливаю яйцами куриную грудку и получаю вкусное и нежное блюдо

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Просто заливаю яйцами куриную грудку и получаю вкусное и нежное блюдо

3925073_Screen_Shot_102220_at_02_55_AM (700x476, 437Kb)

Многие не любят жареное куриное филе без дополнений, поскольку оно часто получается сухим. Раскроем секрет, как пожарить филе, чтобы мясо вышло мягким, нежным и сочным.
 
Для этого филе нарезаем полосками, отбиваем ножом, маринуем в специях и яичном желтке. Маринад быстро впитается в мясо за счет мелких надрезов. Далее панируем филе во взбитых белках, после жарим в масле. Яичный белок словно нежное облако окутывает мясо, делая его очень мягким. Такое блюдо можно подать на стол в качестве закуски с каким-нибудь соусом, или как дополнение к гарниру.
 
 
Потребуется:
 
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
 
Как приготовить:
 
Филе ополосните, сверху промокните его салфетками, удалите тонкую пленку и прослойки жира. После нарежьте филе на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Каждую полоску с двух сторон слегка отбейте острой стороной ножа.
 
Аккуратно отделите желтки от белков. Мясо сгрузите в глубокую емкость, добавьте к нему одни желтки. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
 
Филе тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. За счет мелких надрезов ножом мясо быстро впитает пряности.
 
Спустя время в массу всыпьте крахмал, хорошо перемешать.
 
К белкам добавьте немного соли, взбейте их миксером до густого пышного состояния.
 
Спустя время промаринованные кусочки мяса опустите в белковую пену, переверните несколько раз, чтобы полоски полностью окутались пеной.
 
На плите нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки мяса.
 
Жарьте полоски на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, сильно зажаривать не нужно. Сковороду прикройте крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.
 
Сначала выложите курицу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо для подачи. Куриные палочки в панировке можно дополнить любым соусом по вкусу.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 10-22-20 at 02.59 AM (700x476, 491Kb)

2.
Screen Shot 10-22-20 at 02.59 AM 001 (700x476, 483Kb)

3.
Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM (700x476, 477Kb)

4.
Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 001 (700x476, 494Kb)

5.
Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 002 (700x476, 470Kb)

6.
Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 003 (700x476, 474Kb)

7.
Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 004 (700x476, 464Kb)

8.
Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 005 (700x476, 494Kb)

9.
Screen Shot 10-22-20 at 03.01 AM (700x476, 535Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку