-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-моля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 12906
Комментариев: 243
Написано: 13199


Русское безе - легкое и невесомое, воздушное и красивое!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Русское безе - легкое и невесомое, воздушное и красивое!

Лёгкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным вкусом сладости. Безе! Эту сладость так обожают дети, да и не только! Вы хотите сделать безе своими руками? Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так. Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.

158 (450x337, 35Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйца — 2шт (только белки)
Сахар — 1/3чашки

Чашка 240 г

Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15-20
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


russkoe-beze-shag-2-2 (198x146, 9Kb)Вам понадобятся следующие ингредиенты.
russkoe-beze-shag-3-2 (198x146, 8Kb)Отделим желтки от белков (нам понадобятся только белки). Хорошенько взобьем миксером на максимальной скорости белки. Заранее необходимо убедится что чаша миксера абсолютно чистая, так как капля воды или масла может испортить безе.
russkoe-beze-shag-4-2 (198x146, 6Kb)Взбиваем белок до полупрозрачного белого цвета.
russkoe-beze-shag-5-2 (198x146, 6Kb)Затем добавим сахар, по одной ложке, продолжая при этом взбивать.
russkoe-beze-shag-6-2 (198x146, 5Kb)Взбейте до полного растворения сахара.
russkoe-beze-shag-7-2 (198x146, 5Kb)Подготовим противень, уложим на него бумагу для выпечки. Разогреем духовку до 100 °С.
russkoe-beze-shag-8-2 (198x146, 6Kb)Зальем приготовленную смесь в кулинарный пакет. Можно использовать любые насадки.
russkoe-beze-shag-9-2 (198x146, 5Kb)Будем выдавливать безе на противень, стараясь чтобы они были одинакового размера. Можно располагать безе на противне близко друг к другу, ведь они не увеличатся в размере.
russkoe-beze-shag-10-2 (198x146, 9Kb)Поместите противень в духовку на 1-1,5 часа (время приготовления зависит от размера безе).
russkoe-beze-shag-11-2 (198x146, 10Kb)Когда безе будет готово, достаньте его из духовки и охладите.
russkoe-beze-shag-12-2 (198x146, 9Kb)Храните безе в герметичной упаковке.
so-vkusom.com

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Лимонное безе
Часть 2 - Французские десерты
...
Часть 39 - Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Часть 40 - Шоколадный торт без выпечки «Пара пустяков»
Часть 41 - Русское безе - легкое и невесомое, воздушное и красивое!
Часть 42 - Домашние кокосовые конфеты с миндалём.
Часть 43 - Крем "Шарлотт"

Рубрики:  Десерты и напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку