-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-моля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 12906
Комментариев: 243
Написано: 13199


Мороженое из одного ингредиента

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мороженое из одного ингредиента

(500x375, 99Kb)

Если вы никогда не готовили мороженое сами, то рекомендую стартануть с этого рецепта. Надо сказать, что процесс этот затягивает, так как лакомство простое и беспроигрышное, а уж летом вообще - вне конкуренции.


бананы спелые (вкус напрямую зависит от спелости и сладости банана)

Очень спелые, даже, я бы сказала, переспелые бананы нарезать ломтиками.
Разложить на полиэтиленовую плёнку слоем потоньше и заморозить.

После заморозки пересыпать в пакет и хранить до использования в морозильной камере.

Для приготовления, собственно, мороженого, необходимо взять порцию замороженных бананов, сложить в чашу блендера или комбайна.
Здесь можно пойти двумя способами: дать бананам немного оттаять, чтобы блендер корректно с ними обошёлся, или, как делаю я, добавить несколько ложек холодной воды.
Ножи блендера сразу откликаются благодарностью и с удовольствием работают «по-мокрому».
Измельчать бананы необходимо до превращения их в однородную пастообразную массу.

Она похожа на мягкое мороженое. Что это я говорю? Вообще-то, это и есть замечательное мягкое мороженое из одного ингредиента, воду не считаем)). Кстати, если блендер размазал ваше мороженое по стенкам чаши и никак не хочет продолжать работать, то подлейте немного воды (не ждать же!!!), ведь никакого терпения не хватит, чтобы не попробовать уже это чудесное лакомство.

точно не передаёт консистенцию и вкус этого мороженого.
Кажется, что оно слишком мягкое, но на самом деле оно достаточно плотное, чтобы быть именно мороженым, а не коктейлем.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Лимонное безе
Часть 2 - Французские десерты
...
Часть 33 - Шоколадная колбаса "Салями" (рецепт из маминой тетрадки)
Часть 34 - Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!
Часть 35 - Мороженое из одного ингредиента
Часть 36 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 37 - Самое воздушное безе - величина и количество вас приятно удивят!
...
Часть 41 - Русское безе - легкое и невесомое, воздушное и красивое!
Часть 42 - Домашние кокосовые конфеты с миндалём.
Часть 43 - Крем "Шарлотт"

Рубрики:  Десерты и напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку